快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

兒時小確幸…她將即期養樂多手作成「凍凍果」夏天吃超過癮 網:滿滿回憶殺

養樂多示意圖。 聯合報資料照片
養樂多示意圖。 聯合報資料照片

一名女網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上貼出一張照片並發文分享,她表示這款養樂多便宜又好喝,但效期短,快到期了喝不完的,用冷凍袋凍成養樂多冰,一瓶剛好可以裝成一袋,等冷凍好了,比一整瓶凍出來的更方便食用。照片曝光,引發網友熱議,紛紛稱讚:「好聰明!」

照片PO出後在網路上引起熱烈迴響,「好方法耶」、「好聰明的方法喔!好會變通厲害」、「看起來超讚欸」、「買大瓶裝更划算」、「方法好棒,夏天吃很過癮」、「我覺得是蠻不錯的小妙招欸,整罐冰要吃時真的沒那麼方便」、「真的是不錯,不然每次都喝得很辛苦,決定等一下立馬去買」。

不過有不少網友表示「我好奇冷凍之後裡面的益生菌能活嗎?」、「感覺好像變成母乳袋」、「不過不知道會不會把乳酸菌冰死」、「解凍後是在吃糖水了」、「冷凍,好菌都死光了,喝糖水呢」、「推薦製冰盒,不過我是裝到副食品的分裝盒,也好用」。

同時也引發許友網友的回憶殺,「兒時回憶,小確幸」、「好懷念這個冷凍袋」、「冷凍袋真的是小時候的回憶」、「這種冷凍袋我以為已經在市面上停售了,在那個經濟並不富裕的年代,媽媽會買鳳梨、綠豆、紅豆回來,煮湯,加一點紅糖(赤砂)用冷凍袋裝起來放進冰箱,變成手作版『凍凍果』,那也是美好的童年回憶」。

圖擷自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」
圖擷自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」

Costco 冷凍袋 好市多 小確幸

延伸閱讀

影/催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳針怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

女兒念私中遭排擠只因「爸爸開TOYOTA」媽媽心疼喊:我錯了?

不是還沒過期?超市履歷鮮蛋連打3顆都「臭蛋」 網提醒保存關鍵

高中同學婚禮驚見「新郎是前砲友」擔憂自己成罪人 網勸:紙包不住火

相關新聞

最吸睛的宣傳利器! 65年前早有「Show Girl」

在廠商舉辦展覽或記者會時,常會邀請showgirl以提升產品知名度。然而,早在一甲子前,台灣就已經有類似的角色,當時被稱為「商展小姐」。為了推廣愛用國貨,政府舉辦了國產商品展覽會。香皂、奶粉等民生用品廠商會聘請商展小姐來促銷,以吸引消費者的注意。這些商展小姐穿著保守,不是旗袍就是過膝的洋裝,與現今showgirl的風格有著顯著差異。

老台北人才懂喝!清涼退火、祖傳三代的「苦茶之家」

四十、五十年前,每到炎炎夏日,大街小巷上就會傳來販賣苦茶、青草茶的叫賣聲,這樣傳統的飲品,能透過草藥療效,讓身體達到降火氣、去燥熱的作用,既健康又透心涼。長安西路的「苦茶之家」總店,就是經營百年以上的傳統飲品店,販賣苦茶、百草茶等飲料已歷經三代,苦茶的製作也稱得上一門民俗技藝。

童年男神重返大銀幕!《霍爾的移動城堡》20週年經典重映

宮﨑駿經典代表作《霍爾的移動城堡》於今年迎來20週年,將在暑假推出數位修復版重返戲院,還有限量紀念套票!

1999年和信「輕鬆打」廣告爆紅 你選「安琪」或「琳達」?

1999年和信電訊為了宣傳「輕鬆打」預付卡的互動廣告,內容是任賢齊要選擇「安琪」侯湘婷或「琳達」錢韋杉,並由觀眾打電話或網路投票,二選一決定廣告結局。在這一系列廣告中,任賢齊的原女友「琳達」,雖然漂亮但是較有脾氣;新歡「安琪」不只可愛,而且溫柔體貼。「輕鬆打」廣告推出後一炮而紅,馬上成為全民話題,總投票數高達約八十萬票,最後統計約百分之六十、五十萬票投給「安琪」侯湘婷,在最終回廣告成為任賢齊的最愛。由於廣告中的「安琪」是保齡球選手,當時還舉辦兩位女主角的保齡球對決,吸引大批粉絲一睹偶像風采。

1古早味甜點讓他為之驚豔 老饕讚:一定要吃熱的還要配茶

台灣有不少令人垂涎三尺的料理,也有許多庶民美食和傳統小吃相當受歡迎。有一名網友日前第一次品嘗到「狀元糕」,結果讓他相當驚艷,直呼「怎麼那麼好吃?」貼文釣出不少同好,還建議一定要吃熱的並配茶。

2006年經典懸疑偶像劇《愛殺17》黑暗劇情入圍多項金鐘

2006年,台灣就曾推出過懸疑推理偶像劇《愛殺17》,是由張韶涵主演,劇情大膽且曲折跌宕,大受好評,在當年獲得粉絲喜愛,也入圍多項金鐘獎。《愛殺17》主要演員包括張韶涵、陸庭威、楊士萱、吳中天。描述17歲少女宜靜意外身亡,她的雙胞胎姐姐宜真開始追查真相。劇情涉及校園暴力、性侵害等真實社會的黑暗面,而這起命案其實也隱含著家庭問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。