長頸鹿敲門、獼猴玩雨刷 六福村懷舊照引熱議!一票苦主曝被拆車經驗

六福村懷舊照片引發熱議。圖擷自臉書粉專BuzzHand
六福村懷舊照片引發熱議。圖擷自臉書粉專BuzzHand

六福村園區除了有遊樂設施外,另外還設有動物園,過去甚至開放汽車開進園區,長頸鹿可以穿梭在汽車中,獼猴會玩雨刷、黑熊會爬上車窗敲門,粉專「BuzzHand」分享一系列懷舊照片,網友直呼是童年回憶,還有人笑稱「原來大家的雨刷都是被獼猴弄壞的」,甚至有人說「玩一趟出來都得洗車」。

BuzzHand在臉書粉專分享數張過去六福村開放汽車駛入園區時的舊照片,貼文寫著「以前的六福村這麼瘋狂的嗎?車子可以直接開進去,猛獸就在窗戶旁」。

照片可見長頸鹿穿梭在車陣中,甚至低頭探入車窗,還有獼猴在車窗旁跳上跳下,有的直接坐在擋風玻璃上玩弄雨刷,也有黑熊直接用兩腳站立,靠在車窗旁,距離相當靠近。

六福村懷舊照片引發熱議。圖擷自臉書粉專BuzzHand
六福村懷舊照片引發熱議。圖擷自臉書粉專BuzzHand

六福村懷舊照片引發熱議。圖擷自臉書粉專BuzzHand
六福村懷舊照片引發熱議。圖擷自臉書粉專BuzzHand

不少網友留言分享曾經入園的經驗,「真的是這樣呀!這些照片有童年回憶的感覺」、「爸爸載我們去過~真的跟照片一樣,出來都要洗車」、「是的沒錯,小時候去六福村是可以開車進去的」、「對啊,汽車零件都被拆了」、「小時候看到猴子把車子天線拔掉、拆雨刷丟車,長大去六福村玩發現沒有這種參觀行程,上網查才確定不是夢到的」、「沒錯,就是這樣。我的跑天下車頂的皮就是被狒狒給咬扯破一大片」、「還會把車頂的膠條拆下來」、「不可能大家的雨刷,都在這邊被拔掉吧」、「我還記得我爸爸的車頂被撞凹」、「我家車子的後照鏡、雨刷都遭殃過」、「車窗一定要關上」。

有網友透露後來禁止汽車入園的原因,「1981年8月23日,三歲女童被老虎拖行,最後傷重不治。林童家屬一家前往野生動物園,疑似車子爆胎,違反園方絕對不可開車門的禁令而下車察看,林小妹因而被老虎咬傷拖行致死」。

六福村 動物園 長頸鹿

延伸閱讀

她問情侶交往多久可以愛愛?男生曝「觀察期限」:否則會後悔

全聯特價1款錫蘭紅茶!老饕曝鮮奶茶配方大讚:每天喝都不膩

25歲男存款僅17萬...家裡突送「3千萬土地」 他嘆:做到死也存不到

7月迎接好運!3大星座「強勢轉運」擋都擋不住 牡羊吸引力爆棚

相關新聞

老台北人才懂喝!清涼退火、祖傳三代的「苦茶之家」

四十、五十年前,每到炎炎夏日,大街小巷上就會傳來販賣苦茶、青草茶的叫賣聲,這樣傳統的飲品,能透過草藥療效,讓身體達到降火氣、去燥熱的作用,既健康又透心涼。長安西路的「苦茶之家」總店,就是經營百年以上的傳統飲品店,販賣苦茶、百草茶等飲料已歷經三代,苦茶的製作也稱得上一門民俗技藝。

童年男神重返大銀幕!《霍爾的移動城堡》20週年經典重映

宮﨑駿經典代表作《霍爾的移動城堡》於今年迎來20週年,將在暑假推出數位修復版重返戲院,還有限量紀念套票!

1999年和信「輕鬆打」廣告爆紅 你選「安琪」或「琳達」?

1999年和信電訊為了宣傳「輕鬆打」預付卡的互動廣告,內容是任賢齊要選擇「安琪」侯湘婷或「琳達」錢韋杉,並由觀眾打電話或網路投票,二選一決定廣告結局。在這一系列廣告中,任賢齊的原女友「琳達」,雖然漂亮但是較有脾氣;新歡「安琪」不只可愛,而且溫柔體貼。「輕鬆打」廣告推出後一炮而紅,馬上成為全民話題,總投票數高達約八十萬票,最後統計約百分之六十、五十萬票投給「安琪」侯湘婷,在最終回廣告成為任賢齊的最愛。由於廣告中的「安琪」是保齡球選手,當時還舉辦兩位女主角的保齡球對決,吸引大批粉絲一睹偶像風采。

1古早味甜點讓他為之驚豔 老饕讚:一定要吃熱的還要配茶

台灣有不少令人垂涎三尺的料理,也有許多庶民美食和傳統小吃相當受歡迎。有一名網友日前第一次品嘗到「狀元糕」,結果讓他相當驚艷,直呼「怎麼那麼好吃?」貼文釣出不少同好,還建議一定要吃熱的並配茶。

2006年經典懸疑偶像劇《愛殺17》黑暗劇情入圍多項金鐘

2006年,台灣就曾推出過懸疑推理偶像劇《愛殺17》,是由張韶涵主演,劇情大膽且曲折跌宕,大受好評,在當年獲得粉絲喜愛,也入圍多項金鐘獎。《愛殺17》主要演員包括張韶涵、陸庭威、楊士萱、吳中天。描述17歲少女宜靜意外身亡,她的雙胞胎姐姐宜真開始追查真相。劇情涉及校園暴力、性侵害等真實社會的黑暗面,而這起命案其實也隱含著家庭問題。

以前的麥當勞有多好玩? 如今遊樂區關閉、麥當勞叔叔退休

小時候最喜歡去哪間餐廳?在台開業已有40年的麥當勞必定是其中之一,對於許多出生在1980、1990年代的孩子們來說,麥當勞不僅僅只是間速食店,更是一個童話般的樂園。一進門,迎接我們的是溫暖的笑容和一股濃濃的薯條、雞塊香。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。