快訊

瑞豐夜市3支水煮玉米賣230元被罵爆 業者駁:坐高速車來又不是在夜市挖

鄭文燦涉貪衝擊2026 綠營桃園人選雖多但誰才夠力?

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

雜貨店意外發現復古文具 勾起過來人回憶:以前真的可以吃

原PO在雜貨店意外發現早期漿糊的蹤跡,也讓不少人看了很懷念。 圖擷自爆廢公社
原PO在雜貨店意外發現早期漿糊的蹤跡,也讓不少人看了很懷念。 圖擷自爆廢公社

很多東西會隨著時代演進而消失或者改良,有一名女網友日前在雜貨店發現一種商品,外型非常復古,老闆還告訴她這已經絕版了,她將照片上傳臉書後,勾起不少用過的人回憶。

這名女網友在臉書「爆廢公社」PO出一張照片,紅色瓶蓋加上綠色瓶身,外型非常有古早味,而瓶子裡裝的其實就是漿糊。原PO說自己上一次使用是在幼稚園的時候,日前到樓下雜貨店意外發現它的蹤跡,老闆還說這已經是絕版品。

她表示「聽說以前的還能吃呢,只是現在的加了太多添加物」,為了讓兒子知道有這個東西,她特地買回來讓孩子做作業時使用。

照片也勾起不少人的回憶,「漿糊,以前去郵局寄信的時候櫃檯旁邊都會有」、「現在都用膠水了,方便也比較不會弄髒手,所以被淘汰不是沒有原因」、「這個貼春聯超好用的」、「用完要睡覺最好手的指甲縫要洗乾淨,因為小強最喜歡這個味道」、「我們家都叫它ㄍㄡˊㄚˋ(台語),裡面是有點透明的膏狀」、「這種瓶子的比較貴,我家都買袋裝的,貼春聯用」、「小時候上學美勞課跟居家必備,而且當年的郵局也是一罐罐放櫃檯前,還加根冰棒棍,讓寄件者使用」。

當中甚至還有人大膽地嚐過,「小時候也是好奇,聽家裡大人說是米漿製成的,就挖一點點吃吃看了」、「小時候偷吃過,好像酸酸的」、「吃過+1」、「漿糊,用麵粉做的,早期確實是可以吃,但是現在的話就不要喔,因為加了太多添加劑」。

春聯 膠水 郵局

延伸閱讀

超商ATM提款超方便 郵政帳戶優勢在哪?網曝3好處:絕不會被推銷

影/台南安南區文具工廠火警 火點高溫消防員一度無法靠近

砸80萬買寶可夢卡牌 郵局竟送錯人!日男看對方名字怒:根本不像

「不然要叫妻子來!」8旬翁存款提領一空 嚇到立馬說出被詐原因

相關新聞

最吸睛的宣傳利器! 65年前早有「Show Girl」

在廠商舉辦展覽或記者會時,常會邀請showgirl以提升產品知名度。然而,早在一甲子前,台灣就已經有類似的角色,當時被稱為「商展小姐」。為了推廣愛用國貨,政府舉辦了國產商品展覽會。香皂、奶粉等民生用品廠商會聘請商展小姐來促銷,以吸引消費者的注意。這些商展小姐穿著保守,不是旗袍就是過膝的洋裝,與現今showgirl的風格有著顯著差異。

老台北人才懂喝!清涼退火、祖傳三代的「苦茶之家」

四十、五十年前,每到炎炎夏日,大街小巷上就會傳來販賣苦茶、青草茶的叫賣聲,這樣傳統的飲品,能透過草藥療效,讓身體達到降火氣、去燥熱的作用,既健康又透心涼。長安西路的「苦茶之家」總店,就是經營百年以上的傳統飲品店,販賣苦茶、百草茶等飲料已歷經三代,苦茶的製作也稱得上一門民俗技藝。

童年男神重返大銀幕!《霍爾的移動城堡》20週年經典重映

宮﨑駿經典代表作《霍爾的移動城堡》於今年迎來20週年,將在暑假推出數位修復版重返戲院,還有限量紀念套票!

1999年和信「輕鬆打」廣告爆紅 你選「安琪」或「琳達」?

1999年和信電訊為了宣傳「輕鬆打」預付卡的互動廣告,內容是任賢齊要選擇「安琪」侯湘婷或「琳達」錢韋杉,並由觀眾打電話或網路投票,二選一決定廣告結局。在這一系列廣告中,任賢齊的原女友「琳達」,雖然漂亮但是較有脾氣;新歡「安琪」不只可愛,而且溫柔體貼。「輕鬆打」廣告推出後一炮而紅,馬上成為全民話題,總投票數高達約八十萬票,最後統計約百分之六十、五十萬票投給「安琪」侯湘婷,在最終回廣告成為任賢齊的最愛。由於廣告中的「安琪」是保齡球選手,當時還舉辦兩位女主角的保齡球對決,吸引大批粉絲一睹偶像風采。

1古早味甜點讓他為之驚豔 老饕讚:一定要吃熱的還要配茶

台灣有不少令人垂涎三尺的料理,也有許多庶民美食和傳統小吃相當受歡迎。有一名網友日前第一次品嘗到「狀元糕」,結果讓他相當驚艷,直呼「怎麼那麼好吃?」貼文釣出不少同好,還建議一定要吃熱的並配茶。

2006年經典懸疑偶像劇《愛殺17》黑暗劇情入圍多項金鐘

2006年,台灣就曾推出過懸疑推理偶像劇《愛殺17》,是由張韶涵主演,劇情大膽且曲折跌宕,大受好評,在當年獲得粉絲喜愛,也入圍多項金鐘獎。《愛殺17》主要演員包括張韶涵、陸庭威、楊士萱、吳中天。描述17歲少女宜靜意外身亡,她的雙胞胎姐姐宜真開始追查真相。劇情涉及校園暴力、性侵害等真實社會的黑暗面,而這起命案其實也隱含著家庭問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。