快訊

就等風暴襲來!好萊塢「追風」電影如何改變氣象研究

AI太強連律師飯碗也難保?打造無可取代新技能

美國體操女王歸來!跨出狼醫陰影,拜爾斯出戰奧運

雜貨店意外發現復古文具 勾起過來人回憶:以前真的可以吃

原PO在雜貨店意外發現早期漿糊的蹤跡,也讓不少人看了很懷念。 圖擷自爆廢公社
原PO在雜貨店意外發現早期漿糊的蹤跡,也讓不少人看了很懷念。 圖擷自爆廢公社

很多東西會隨著時代演進而消失或者改良,有一名女網友日前在雜貨店發現一種商品,外型非常復古,老闆還告訴她這已經絕版了,她將照片上傳臉書後,勾起不少用過的人回憶。

這名女網友在臉書「爆廢公社」PO出一張照片,紅色瓶蓋加上綠色瓶身,外型非常有古早味,而瓶子裡裝的其實就是漿糊。原PO說自己上一次使用是在幼稚園的時候,日前到樓下雜貨店意外發現它的蹤跡,老闆還說這已經是絕版品。

她表示「聽說以前的還能吃呢,只是現在的加了太多添加物」,為了讓兒子知道有這個東西,她特地買回來讓孩子做作業時使用。

照片也勾起不少人的回憶,「漿糊,以前去郵局寄信的時候櫃檯旁邊都會有」、「現在都用膠水了,方便也比較不會弄髒手,所以被淘汰不是沒有原因」、「這個貼春聯超好用的」、「用完要睡覺最好手的指甲縫要洗乾淨,因為小強最喜歡這個味道」、「我們家都叫它ㄍㄡˊㄚˋ(台語),裡面是有點透明的膏狀」、「這種瓶子的比較貴,我家都買袋裝的,貼春聯用」、「小時候上學美勞課跟居家必備,而且當年的郵局也是一罐罐放櫃檯前,還加根冰棒棍,讓寄件者使用」。

當中甚至還有人大膽地嚐過,「小時候也是好奇,聽家裡大人說是米漿製成的,就挖一點點吃吃看了」、「小時候偷吃過,好像酸酸的」、「吃過+1」、「漿糊,用麵粉做的,早期確實是可以吃,但是現在的話就不要喔,因為加了太多添加劑」。

春聯 膠水 郵局

延伸閱讀

超商ATM提款超方便 郵政帳戶優勢在哪?網曝3好處:絕不會被推銷

影/台南安南區文具工廠火警 火點高溫消防員一度無法靠近

砸80萬買寶可夢卡牌 郵局竟送錯人!日男看對方名字怒:根本不像

「不然要叫妻子來!」8旬翁存款提領一空 嚇到立馬說出被詐原因

相關新聞

教訓渣男厲鬼「林投姐」台灣最知名的女鬼被改編多部影視作品

在鄉野間,充滿著各種靈異傳說,而其中最著名的,莫過於在清代產生的「林投姐」傳奇了。相傳李昭娘遭到渣男周亞思的欺騙,最後選擇自縊成了厲鬼。這段故事也被改編成多部影視作品,成為台灣獨有的歷史標籤。

凱米颱風踏入台灣 引網討論歷年來最可怕颱風「非它莫屬」

凱米颱風踏入台灣!位於太平洋西邊的台灣夏天氣溫高、水氣充足,如同孕育颱風的搖籃,每年都有大大小小的颱風侵入或近身。就有網友在社群平台發起討論,詢問大家:台灣最可怕的颱風是哪一個?

從《舞林大道》成名! 四男四女組合「Dance Flow」 你還會唱他們的歌嗎?

Dance Flow 是由八名舞蹈教師組成的團體,成員包括四男四女。他們在2008年參加電視舞蹈選秀節目《舞林大道》後成名,因各個成員舞藝高超而迅速引起轟動。特別是他們的經典曲目《迷人的危險》,深受觀眾喜愛。然而,由於成員目標不同,團體在2011年宣告解散。

20年前手拿Nokia才是「潮到出水」! 2004年推出的「口紅機」你記得嗎?

Nokia在功能手機時代曾推出了許多造型獨特的手機。其中一款像口紅的 Nokia7280尤其引人注目。這款手機於2004年推出,小巧細長的機身和仿鋼板的質感,讓它看起來像一支口紅或錄音筆。

無馬賽克、頭皮發麻的現場照真實播送! 1970年代兇案實錄節目《法網》

華視播出的《法網》是1970年代台灣最著名的社會教育節目之一,該節目以紀錄片的形式,真實呈現當時的重大刑事案件,包括案件的犯罪過程、偵破過程以及審判過程。照片中的這位中年男人,就是讓當年小女生聞之色變,不敢去廁所的節目主持人「朱友龍」,他的開場白「法網恢恢,疏而不漏。」更是廣為流傳。

蔣公地下指揮所改建海洋博物館 !澄清湖的神秘角落「海洋奇珍園」

先總統蔣中正在高雄澄清湖風景區內有座行館,但很多人不知道的是,在行館不遠處有一條長兩百公尺的密道!此處曾是蔣中正的地下指揮所,如今被改建為海洋隧道,並命名為「海洋奇珍園」。館內不僅有珍稀的海洋生物與化石,隨處還能見到當年作戰的痕跡,堪稱是澄清湖最神秘的角落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。