快訊

不斷更新/宜蘭開首槍「明日停班課」 全台24日颱風假情形看過來

長輩「魚湯泡奶」育兒稱很營養 苦主紛紛現身:還有嚼碎香腸餵小孩

長輩自成一格育兒方式常讓年輕媽媽大驚失色。圖/pakutaso
長輩自成一格育兒方式常讓年輕媽媽大驚失色。圖/pakutaso

不少長輩自有一套育兒方式,說起來頭頭是道頗有心得,年輕人卻聽得滿頭冷汗。一位媽媽近日提到自己小時候是「喝魚湯泡奶長大的」,嚇問莫非當時育兒都流行這樣泡奶?吸引網友分享自己「如何長大」,嚇曝親戚會「把食物嚼一嚼再吐給小孩吃」。

原PO在Dcard以「來聊聊父母那年代的奇葩育兒」為題發文,提到一般印象中,小孩喝的奶都是用水來泡,但媽媽卻告訴她,以前是用魚湯來泡奶,並力推「很營養」,讓她難以理解,「虧我當時還喝得下去」。而爸爸則是抓著她的嬰兒服後領,讓她腳懸空拍照,放到現代根本欠公審,原PO忍不住調侃自己「是怎麼活到現在的」。

發文釣出許多苦主同感發言,「我媽說她用蛇湯給我放奶瓶裡給我喝」、「我婆婆都用火龍果汁泡牛奶」、「小時候我阿嬤用豬大骨熬湯泡奶給我」、「我們家我小時候爸媽有熬雞湯泡奶跟煮粥水泡奶,應該是還好啦」、「魚湯泡奶!我家四年前我姐的小孩剛出生後也有用過,全家都沒有人質疑這個作法,我甚至還跟朋友到處炫耀!去年我懷孕後開始接收育兒新知才發現這個問題超大」、「好像真的有流行過湯泡奶欸,我妹小時候喝奶的口味取決於我們晚餐喝什麼湯」。

網友也感嘆「一個世代育兒真的差很多」,加碼分享其他驚人育兒法,「我媽說我小時候嘴巴的奶漬都是用我的尿擦的,我很慶幸我可以平安的活著」、「小時候如果我們厭奶喝不下奶,她(媽媽)就會把奶拿去ㄆㄨㄣ桶外面繞三圈,我們就會喝了」、「小時候有一次和我媽還有親戚出門,親戚的小孩跟我差不多大(幼兒園吧),我吃著烤香腸,然後看著⋯親戚先吃香腸,在嘴裡嚼一嚼,再吐給小孩吃」、「以前(多數)人的觀念都是垃圾吃垃圾大(肥),如果完全套用至現代或多或少會被說閒話或是被出征」。

Dcard 婆婆 育兒

相關新聞

從《舞林大道》成名! 四男四女組合「Dance Flow」 你還會唱他們的歌嗎?

Dance Flow 是由八名舞蹈教師組成的團體,成員包括四男四女。他們在2008年參加電視舞蹈選秀節目《舞林大道》後成名,因各個成員舞藝高超而迅速引起轟動。特別是他們的經典曲目《迷人的危險》,深受觀眾喜愛。然而,由於成員目標不同,團體在2011年宣告解散。

20年前手拿Nokia才是「潮到出水」! 2004年推出的「口紅機」你記得嗎?

Nokia在功能手機時代曾推出了許多造型獨特的手機。其中一款像口紅的 Nokia7280尤其引人注目。這款手機於2004年推出,小巧細長的機身和仿鋼板的質感,讓它看起來像一支口紅或錄音筆。

無馬賽克、頭皮發麻的現場照真實播送! 1970年代兇案實錄節目《法網》

華視播出的《法網》是1970年代台灣最著名的社會教育節目之一,該節目以紀錄片的形式,真實呈現當時的重大刑事案件,包括案件的犯罪過程、偵破過程以及審判過程。照片中的這位中年男人,就是讓當年小女生聞之色變,不敢去廁所的節目主持人「朱友龍」,他的開場白「法網恢恢,疏而不漏。」更是廣為流傳。

蔣公地下指揮所改建海洋博物館 !澄清湖的神秘角落「海洋奇珍園」

先總統蔣中正在高雄澄清湖風景區內有座行館,但很多人不知道的是,在行館不遠處有一條長兩百公尺的密道!此處曾是蔣中正的地下指揮所,如今被改建為海洋隧道,並命名為「海洋奇珍園」。館內不僅有珍稀的海洋生物與化石,隨處還能見到當年作戰的痕跡,堪稱是澄清湖最神秘的角落。

台灣人有多愛排隊? 網憶麥當勞1活動「全台總動員」: 天亮去就沒了

台灣人熱愛「排隊搶購」的文化在國際間相當知名,即使要曝曬在高溫底下長達數個小時,仍有許多民眾願意為了一嘗美食或購買限定商品而排隊。近日一位網友在PTT上好奇發問,想知道在網友的印象中,台灣排隊人數最多的是哪次活動?

自稱「廢物老人」! 拾荒興學的王貫英

「拾荒」和「撿破爛」曾經是窮苦的象徵,但透過一顆善心,這些行為也可以昇華成幫助社會弱勢的力量。過去曾有一位老人踩著三輪車,晴雨無阻撿廢紙、廢物換書本興學,用點滴收入購買新書贈送給需要的機構,他是「王貫英」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。