快訊

不斷更新/宜蘭開首槍「明日停班課」 全台24日颱風假情形看過來

小時候媽媽都拿什麼打你?引發回憶殺 眾人喊出一工具:厚素管

示意圖,非新聞當事者。圖/ingimage
示意圖,非新聞當事者。圖/ingimage

現在小孩生得少,多數父母採不體罰方式管教,但上一代的父母適度體罰自己的小孩是常見的教育方式。有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上發文表示「小時候媽媽都拿什麼打你?」,是厚素管(台語:水管)、衣架、藤條還是捏耳朵的呢?貼文一出,引發網友回憶殺,紛紛直呼:「厚素管。」

貼文底下迅速引起熱烈討論,許多人都深有同感「吼素管」、「淘氣厚速共」、「父母親會拿竹修痾(台語:細竹條)打」、「雞毛撢子」、「皮帶」、「衣架、藤條、掃帚、水管、鐵尺」、「手邊有啥就拿啥,我媽是就地取材的那種」、「蒼蠅拍」、「手邊有什麼就用什麼,不好使再換」、「三丈之內,稱手之物」、「首選衣架」、「只要是能拿起的都是武器」、「只要想得到的、看得到的,都被打過,除了菜刀以外」、「凡是周邊拿得動的,都有可能成為稱手武器」。

不過,也有少數的網友回應「沒有被媽打過」、「都不會打」、「不打,罰蹲,所以現在蠻能跳的」、「我媽沒打過我,都是被我爸打(雞毛撢)。

厚素管 爆廢公社 父母

延伸閱讀

如廁蹲馬步!女生上公廁「像練氣功」正常?網:男生也一樣啊

不忍了!見美麗沙灘遭破壞 舞蹈教父「惱怒睡不著」清晨5:20偕友撿垃圾

下西下井!2瘋狂壯漢穿內褲逛ZARA 「當自己家」 店員曝:連女生都這樣

「再也不信台灣文創」她逛西門町聽店員一句話買2千元洋裝 滑手機見同款傻眼

相關新聞

從《舞林大道》成名! 四男四女組合「Dance Flow」 你還會唱他們的歌嗎?

Dance Flow 是由八名舞蹈教師組成的團體,成員包括四男四女。他們在2008年參加電視舞蹈選秀節目《舞林大道》後成名,因各個成員舞藝高超而迅速引起轟動。特別是他們的經典曲目《迷人的危險》,深受觀眾喜愛。然而,由於成員目標不同,團體在2011年宣告解散。

20年前手拿Nokia才是「潮到出水」! 2004年推出的「口紅機」你記得嗎?

Nokia在功能手機時代曾推出了許多造型獨特的手機。其中一款像口紅的 Nokia7280尤其引人注目。這款手機於2004年推出,小巧細長的機身和仿鋼板的質感,讓它看起來像一支口紅或錄音筆。

無馬賽克、頭皮發麻的現場照真實播送! 1970年代兇案實錄節目《法網》

華視播出的《法網》是1970年代台灣最著名的社會教育節目之一,該節目以紀錄片的形式,真實呈現當時的重大刑事案件,包括案件的犯罪過程、偵破過程以及審判過程。照片中的這位中年男人,就是讓當年小女生聞之色變,不敢去廁所的節目主持人「朱友龍」,他的開場白「法網恢恢,疏而不漏。」更是廣為流傳。

蔣公地下指揮所改建海洋博物館 !澄清湖的神秘角落「海洋奇珍園」

先總統蔣中正在高雄澄清湖風景區內有座行館,但很多人不知道的是,在行館不遠處有一條長兩百公尺的密道!此處曾是蔣中正的地下指揮所,如今被改建為海洋隧道,並命名為「海洋奇珍園」。館內不僅有珍稀的海洋生物與化石,隨處還能見到當年作戰的痕跡,堪稱是澄清湖最神秘的角落。

台灣人有多愛排隊? 網憶麥當勞1活動「全台總動員」: 天亮去就沒了

台灣人熱愛「排隊搶購」的文化在國際間相當知名,即使要曝曬在高溫底下長達數個小時,仍有許多民眾願意為了一嘗美食或購買限定商品而排隊。近日一位網友在PTT上好奇發問,想知道在網友的印象中,台灣排隊人數最多的是哪次活動?

自稱「廢物老人」! 拾荒興學的王貫英

「拾荒」和「撿破爛」曾經是窮苦的象徵,但透過一顆善心,這些行為也可以昇華成幫助社會弱勢的力量。過去曾有一位老人踩著三輪車,晴雨無阻撿廢紙、廢物換書本興學,用點滴收入購買新書贈送給需要的機構,他是「王貫英」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。