超乾硬! 他抱怨吃「古早味餅乾」差點牙崩 內行推神級吃法

價格實惠又好吃的「古早味餅乾」擄獲不少人的心,但有網友認為非常乾硬。 示意圖/ingimage
價格實惠又好吃的「古早味餅乾」擄獲不少人的心,但有網友認為非常乾硬。 示意圖/ingimage

台灣有許多「古早味零食」深受許多民眾喜愛,經典的口味常讓人百吃不膩,價格亦公道。網友鬼島觀察家在PTT好奇發文問說,曾因為覺得營養口糧便宜,又沒吃過,買一包來吃大口咬下後,「牙齒差點崩掉」。

po文的網友認為,營養口糧餅乾實在超硬,不知道誰會買來吃?並問廣大網友們「有吃過營養口糧嗎?」

貼文曝光後,其他人也紛紛留言回應,「好吃」、「缺錢的必備食品,可以吃飽」、「省錢度小月用的」、「大學時一個禮拜生活費一千,有時候 沒錢吃飯都吃營養口糧配水」、「全家、小七就有賣了,很便宜,吃起來也滿香的」、「美廉社還有在賣」、「古人都吃這種餅乾」、「很好吃啊,泡牛奶,沾巧克力也很讚」、「沾花生醬好吃」。

其他人也認為、「戰備餅乾,承平時期當然覺得不好吃」、「我覺得很好吃欸,缺點是熱量太高」、「口糧一定會設計熱量高啊,這樣就可以減少體積方便攜帶」、「上一次吃是疫情時被隔離收到的防疫包,裡面就有,超好吃」、「小時候超愛」、「宵夜吃一包這個就飽了」。

還有人表示,「傷牙,還不如孔雀餅乾」、「真的是滿硬的」、「這不是用啃的,是用含的」、「一次沒法吃太多,剩下會放到軟掉,所以才不常買」、「漲價了」、「很餓的時候拿起來吃吃還行」。

延伸閱讀

新北1地蛋殼區房價半年漲400萬! 他驚呼恐怖:還要買嗎?

黃仁勳吃的一顆80!他見肉粽年年漲嘆買不下手 網憶兒時北部價泛淚了

配茶正好!好市多新品「1點心」不甜膩餡多 老饕讚翻:真的超好吃

品管出問題?好市多牛奶重量差很大 有人檢討po文者…狂刷逾500則留言戰翻

相關新聞

長頸鹿敲門、獼猴玩雨刷 六福村懷舊照引熱議!一票苦主曝被拆車經驗

六福村園區除了有遊樂設施外,另外還設有動物園,過去甚至開放汽車開進園區,長頸鹿可以穿梭在汽車中,獼猴會玩雨刷、黑熊會爬上車窗敲門,粉專「BuzzHand」分享一系列懷舊照片,網友直呼是童年回憶,還有人笑稱「原來大家的雨刷都是被獼猴弄壞的」,甚至有人說「玩一趟出來都得洗車」。

台灣本土DVD出租「亞藝影音」 不敵串流時代2021年最後一間店熄燈

在過去除了美國影視租借巨頭百視達進入台灣市場,台灣還有本土品牌「亞藝影音」,曾創下單月租借超過100萬片的佳績,最後不敵時代浪潮,在2021年5月宣告熄燈。亞藝影音由中環投資成立,1998年12月9日,第一家南京東路門市開幕,起初以出租VHS錄影帶為主。隨著DVD盒裝光碟的問世,亞藝影音在台灣北中南地區陸續開設28家直營門市。2012年,亞藝影音與日本蔦屋書店以加盟的方式聯名合作,開設在台的第一號店「TSUTAYA亞藝影音民權店」,最輝煌的時期,亞藝影音與當時來自美國的百視達互別苗頭。

我們的阿公阿嬤超會投票! 3.6億票誕生「臺灣八景」

你知道「臺灣八景」是怎麼誕生的嗎?票選「臺灣八景」可說是空前絕後瘋狂的全民運動,歷經一個月的時間,總投票數竟高達3億6千萬票,當時臺灣居住人口僅有4百多萬人,平均一位就投了90票,民眾瘋狂投票的情形可見一斑。

雜貨店意外發現復古文具 勾起過來人回憶:以前真的可以吃

很多東西會隨著時代演進而消失或者改良,有一名女網友日前在雜貨店發現一種商品,外型非常復古,老闆還告訴她這已經絕版了,她將照片上傳臉書後,勾起不少用過的人回憶。

70年代新店地區的游泳聖地! 「青潭游泳池」特殊設施轟動一時

位於北宜公路接近烏來的橋頭附近,有一處曾經風光一時的青潭立體游泳場。這座泳池於1971年開幕,當時可說是引起了不小的轟動。泳池內設有滑水道和人造海浪,讓人們能夠在城市喧囂之外,享受一份獨特的清涼與刺激,遊客們甚至可以在池中騎著水上腳踏車,體驗不同尋常的樂趣,業者還特意買下了青潭溪對岸的山坡,將其打造成滑雪場。

長輩「魚湯泡奶」育兒稱很營養 苦主紛紛現身:還有嚼碎香腸餵小孩

不少長輩自有一套育兒方式,說起來頭頭是道頗有心得,年輕人卻聽得滿頭冷汗。一位媽媽近日提到自己小時候是「喝魚湯泡奶長大的」,嚇問莫非當時育兒都流行這樣泡奶?吸引網友分享自己「如何長大」,嚇曝親戚會「把食

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。