快訊

每4人就有1人申請!男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

台中8000億賭霸栽了!「J董」夫妻判刑 1.2億房產沒收將刷新紀錄

王媽麗玲與曾公國城攜手主持! 經典外景綜藝《黃金傳奇》

黃金傳奇。圖為楊仲恩(左起)、胡珮璉、陳孝萱、張銘杰、王麗玲、曾國城、九孔、林千鈺。圖/聯合報系資料照(1996/03/15 陳立凱攝影)
黃金傳奇。圖為楊仲恩(左起)、胡珮璉、陳孝萱、張銘杰、王麗玲、曾國城、九孔、林千鈺。圖/聯合報系資料照(1996/03/15 陳立凱攝影)

《黃金傳奇》是超級電視台推出的一個具代表性的外景綜藝節目,自開播以來便吸引了大量觀眾的關注和喜愛。每集片尾主持人和參賽者會齊聲喊出響亮的口號:「黃金傳奇,黃金大追擊!」這句口號成為了節目的標誌之一。

 【同場加映】
 談心玩遊戲!高怡平曾國城合作主持綜藝《美麗心世界》
 見證奇蹟的時刻!張菲康康黃品源逗趣主持《綜藝大哥大》

☞點我追蹤更多有趣的懷舊時光☜

節目的主要形式是由兩隊主持人各自帶領一隊參賽者進行闖關。每個關卡設計得既有挑戰性又充滿趣味,參賽者們需要運用智慧和體力才能順利通過。最終闖關成功的隊伍,每位參賽者都能獲得價值新台幣5萬元的黃金金牌。

其中,王麗玲的加入無疑是節目的一大亮點。王麗玲誤打誤撞進入演藝圈,主持《黃金傳奇》一炮而紅,成為大街小巷皆知的「王媽」,和曾國城一同衝向事業巔峰。

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

超視'黃金傳奇'走出攝影棚

王麗玲 曾國城 帶藝人戶外尋寶

1995-09-27/民生報/12版/廣電熱線

【記者 鄭士榮/報導】王麗玲首次跨出中視主持衛星電視節目,她將和曾國城主持超視「黃金傳奇」,帶藝人作尋寶遊戲,今天節目首先要到九份錄影,有比莉、王中平、錢盈潔、羅璧玲、羅百吉、九孔、丁柔安、韓志堅。

「黃金傳奇」是個全部在外景拍攝的綜藝節目,接下來會到淡水、西門町、高雄旗津等地錄節目,節目中也會介紹到當地的名產及建築,讓觀眾對台灣各地的趣味有更多了解。這個以尋寶為內容的節目,參加的藝人在經過體力及智力的考驗後,優勝的隊伍將有純金飾品作獎勵。

相關新聞

老台北人才懂喝!清涼退火、祖傳三代的「苦茶之家」

四十、五十年前,每到炎炎夏日,大街小巷上就會傳來販賣苦茶、青草茶的叫賣聲,這樣傳統的飲品,能透過草藥療效,讓身體達到降火氣、去燥熱的作用,既健康又透心涼。長安西路的「苦茶之家」總店,就是經營百年以上的傳統飲品店,販賣苦茶、百草茶等飲料已歷經三代,苦茶的製作也稱得上一門民俗技藝。

童年男神重返大銀幕!《霍爾的移動城堡》20週年經典重映

宮﨑駿經典代表作《霍爾的移動城堡》於今年迎來20週年,將在暑假推出數位修復版重返戲院,還有限量紀念套票!

1999年和信「輕鬆打」廣告爆紅 你選「安琪」或「琳達」?

1999年和信電訊為了宣傳「輕鬆打」預付卡的互動廣告,內容是任賢齊要選擇「安琪」侯湘婷或「琳達」錢韋杉,並由觀眾打電話或網路投票,二選一決定廣告結局。在這一系列廣告中,任賢齊的原女友「琳達」,雖然漂亮但是較有脾氣;新歡「安琪」不只可愛,而且溫柔體貼。「輕鬆打」廣告推出後一炮而紅,馬上成為全民話題,總投票數高達約八十萬票,最後統計約百分之六十、五十萬票投給「安琪」侯湘婷,在最終回廣告成為任賢齊的最愛。由於廣告中的「安琪」是保齡球選手,當時還舉辦兩位女主角的保齡球對決,吸引大批粉絲一睹偶像風采。

1古早味甜點讓他為之驚豔 老饕讚:一定要吃熱的還要配茶

台灣有不少令人垂涎三尺的料理,也有許多庶民美食和傳統小吃相當受歡迎。有一名網友日前第一次品嘗到「狀元糕」,結果讓他相當驚艷,直呼「怎麼那麼好吃?」貼文釣出不少同好,還建議一定要吃熱的並配茶。

2006年經典懸疑偶像劇《愛殺17》黑暗劇情入圍多項金鐘

2006年,台灣就曾推出過懸疑推理偶像劇《愛殺17》,是由張韶涵主演,劇情大膽且曲折跌宕,大受好評,在當年獲得粉絲喜愛,也入圍多項金鐘獎。《愛殺17》主要演員包括張韶涵、陸庭威、楊士萱、吳中天。描述17歲少女宜靜意外身亡,她的雙胞胎姐姐宜真開始追查真相。劇情涉及校園暴力、性侵害等真實社會的黑暗面,而這起命案其實也隱含著家庭問題。

以前的麥當勞有多好玩? 如今遊樂區關閉、麥當勞叔叔退休

小時候最喜歡去哪間餐廳?在台開業已有40年的麥當勞必定是其中之一,對於許多出生在1980、1990年代的孩子們來說,麥當勞不僅僅只是間速食店,更是一個童話般的樂園。一進門,迎接我們的是溫暖的笑容和一股濃濃的薯條、雞塊香。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。