營業六年風光一時! 荒廢後宛如台版吳哥窟|雙冬花園

閩獅漁十一名船員,昨由台中港警所人員安排到雙冬花園觀光。圖/聯合報系資料照(1991/08/06 郭耿文攝影)
閩獅漁十一名船員,昨由台中港警所人員安排到雙冬花園觀光。圖/聯合報系資料照(1991/08/06 郭耿文攝影)

位於南投草屯的雙冬花園,是一座擁有豐富自然景觀和多元文化色彩的遊樂園,於1989年底正式開幕,1996年歇業。現今已廢棄二十多年,過去曾風靡一時,是不少人兒時的共同回憶。

 【同場加映】
 倒閉後頻傳靈異謠言!曾以雲霄飛車聞名的卡多里遊樂園
 恍如置身迪士尼!遺留在童年裡的夢幻樂園|1999年童話世界

☞點我追蹤更多有趣的懷舊時光☜

雙冬花園前臨烏溪,面對九九峰,園區幅員遼闊,居高臨下,視野寬廣。神秘東方區充滿濃厚的民族色彩,展示了五教(佛、道、儒、基督、回)一家的大同世界,設有巨大雕像及水國花香等景點。這裡的五教塑像包括佛教的釋迦牟尼、道教的老子、儒教的孔子、基督教的聖母抱聖子及回教的穆罕默德。然而,由於回教團體的抗議,園方後來將穆罕默德塑像改為黃帝塑像。

除了巨大雕像外,這裡還充滿了古老的情懷,包括海德堡、慈暉花園和陽光十二城等景點,帶給遊客浪漫的歐式風情,讓人彷彿置身於異國。位於神祕東方區之上,有花園和假山,外觀峻峭挺拔,可以眺望園區和絕美風景。雙冬花園在開園初期風光一時,然而,1996年因為土地問題,園區因此停業,風光的雙冬花園變成被淹沒的古城堡。

這座依山傍水、景色秀麗的遊樂園,僅營運了6年半,便因業主的違法行為而結束營業。儘管它的營運時間短暫,但它留下的美麗風景和動人的故事,依然在許多人的心中留下深刻的印象。

看見雙冬花園現況照片,仍有不少網友直呼懷念,甚至覺得乍看下有如吳哥窟。圖/讀者提供
看見雙冬花園現況照片,仍有不少網友直呼懷念,甚至覺得乍看下有如吳哥窟。圖/讀者提供

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

雙冬花園景色怡人

1990-07-27/經濟日報/30版/專業

【南投訊】烏溪頭育樂股份有限公司推出現代遊樂花園「雙冬花園」,臨烏溪、望九九峰,景色怡人。

雙冬花園幅員遼闊,園內規畫為三區:第一區是神祕東方區,內有「大同世界─五教一家」與中國庭園造景「水國花鄉」及日式「和園」;第二區是原始自然景觀區「一線天」及「彩虹谷訓練場」;第三區是壯觀峻峭的石磊岩巖區。

雙冬花園在南投縣草屯鎮雙冬里中正路一二○之六號,電話(○四九)五七一一五一號。

相關新聞

最懷念哪款停產飲料? 一票網友點名「2經典」:精神補給

台灣超商林立,販售商品應有盡有。日前,有網友好奇詢問,大家最懷念哪款已停產的飲料,貼文引起網友熱烈討論,其中最多人點名「Qoo」與「雪克33」。

這樣的CP值哪裡找?還有宵夜場! 以前的吃到飽霸主「上閤屋」

上閤屋,以日本海鮮料理起家,1990年從台北永康街一間小攤子開始,賣平價日本料理,不到一年便迅速吸引了大量顧客,成為當地的人氣店。1993年,上閤屋轉型為吃到飽自助式餐廳,並逐漸擴展成全國連鎖店,在台北、台中、台南、高雄等都會區開設了分店,輝煌時期達到了八家分店。然而,隨著創辦人蔣正男逐漸退出經營,家族理念不和,上閤屋的餐飲王國逐漸由盛轉衰。2009年經營權易主,2015年各分店相繼宣布歇業。

你記得嗎? 高中生涯最後一天怎麼渡過?

學生們身穿整齊的制服,手捧著鮮花,臉上洋溢著微笑。高中生涯的最後一天,對許多人來說,是一段既甜蜜又苦澀的回憶。

平均40歲組合出道! 老男孩團體「景行廳男孩」

由梁赫群、趙正平與林志賢組成的「景行廳男孩」你還有印象嗎?2009年組團時,成員平均年齡大約40歲,與一般男子團體相比,多了些成熟味。

王媽麗玲與曾公國城攜手主持! 經典外景綜藝《黃金傳奇》

《黃金傳奇》是超級電視台推出的一個具代表性的外景綜藝節目,自開播以來便吸引了大量觀眾的關注和喜愛。每集片尾主持人和參賽者會齊聲喊出響亮的口號:「黃金傳奇,黃金大追擊!」這句口號成為了節目的標誌之一。

傳唱時代經典歌曲 她的歌知名歌手、韓國偶像團體都曾翻唱過!|「金曲歌后」林憶蓮

林憶蓮的音樂貫穿了近四十年的時間,陪伴著我們走過成長的每一個階段,從青澀到成熟的人生歲月。從80年代後期到現在,她唱過無數眾人耳熟能詳的名曲,在粵語或者國語市場,她都享有極高的知名度和廣泛的歌迷基礎,其影響力遍布亞洲、澳洲、加拿大和美國華人社群。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。