平均40歲組合出道! 老男孩團體「景行廳男孩」

景行廳男孩暨幕後製作、唱片發行再推新書。圖/聯合報系資料照(1998/05/15 邱德祥攝影)
景行廳男孩暨幕後製作、唱片發行再推新書。圖/聯合報系資料照(1998/05/15 邱德祥攝影)

由梁赫群、趙正平與林志賢組成的「景行廳男孩」你還有印象嗎?2009年組團時,成員平均年齡大約40歲,與一般男子團體相比,多了些成熟味。

 【同場加映】
 期間限定!四大音樂A咖顛覆世代超越經典|2008年縱貫線樂團
 謝霆鋒也曾是樂團組合成員!「魔霆癡狂」公益創作《我們這裡還有魚》 獻給九二一大地震

☞點我追蹤更多有趣的懷舊時光☜

趙正平為戲劇製作人,梁赫群為綜藝節目製作人及主持人,林智賢則是從綜藝節目製作人轉到幕前,因為常穿著黑衣,很像殯儀館的工作人員,故取名「景行廳男孩」。景行廳是台北第一殯儀館最大廳,當初梁赫群、趙正平與林志賢搞笑以此為名組團,無厘頭風格立刻受到網友喜愛。

「景行廳男孩」只發行過一張EP,裡頭只有3首歌,後來因為唱片公司改組於2015年解散。

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

當年鮮肉變大叔 景行廳感情依舊

2018-06-30/聯合報/C2版/星話題

【記者葉君遠╱台北報導】趙正平、梁赫群和林智賢搭檔「景行廳男孩」一晃9年了,3人單飛不拆夥至今仍維持每月一聚吃飯聊天的習慣。這次,梁和林被趙正平老婆邀去赴約,到場才發現她盛大為趙正平辦了50歲生日趴,事後趙正平說:「大壽怎沒送禮物?」小梁說:「去之前大嫂保密到家,以為是吃個飯,真的不知道您生日。」趙回:「有這麼傻嗎?好啦,我也習慣了。」

趙正平老婆把當年「景行廳男孩」海報印出來,3人靠近一站,9年的歲月像把殺豬刀,其中,趙正平、梁赫群都結婚了,只剩下林智賢單身至今,林說:「吃飯時聽他們在抱怨以前約會結束回家各自睡,現在睡前看到老婆、起床看到老婆,連抽菸都要躲出去,但說真的,進入人生另一個階段是幸福的,我單身7年,不是我太挑,而是一直找不到緣分。」而7年前,他那段和小茉莉轟轟烈烈的愛情還登上媒體版面。

許多團體解散後都不再聯絡,但「景行廳男孩」沒這問題,梁赫群說:「大概我們3個都是幕後製作人出身,懂得體諒,而且有趙哥扛霸子帶頭,我們也都服從。」有趣的是,每月兄弟一會3人輪流付帳,但第一次竟是最小氣的梁赫群出錢,「我記得在海產攤,2千多塊,吃得很盡興。」趙正平說:「演藝圈這麼多年下來,看過紅的、不紅的,看過從天堂摔到地獄的,所以特別珍惜現有的一切,包括和他們的感情,及對現在老婆家庭。」

相關新聞

思樂冰也有「口水怪」? 一動作釣出7、8年級生自首:這我

夏日炎炎,最需要來點冰品消暑氣!「7-ELEVEN」思樂冰自2023年回歸後再次成為民眾心頭好,但有人拍攝相關影片時,竟將裝好的思樂冰吸吮一口後,再放回機台繼續裝滿,惹得眾人直呼「太噁心」,不過該影片

爆紅竟也10年了! 2013年席捲全球的「哈林搖」

還記得2013年全球風靡的「哈林搖」(Harlem Shake)嗎?這首由美國DJ Baauer創作的重節拍電音嘻哈舞曲,以其洗腦般的節奏和混合多種元素的特色迅速流行。2013年2月,YouTube頻道DizastaMusic上傳了一段「哈林搖」亂搖擺的影片。影片的簡單構思、幽默風格和可操作性,使其迅速爆紅,吸引了各地網友爭相模仿。成千上萬的用戶創作了自己的哈林搖版本,形成了一股巨大的網絡風潮。

從招生招不滿到比建中難考!回顧「新竹實驗中學」的創校之路

建中、北一女是公認的榜首。不過就以錄取分數而言,位於新竹的新竹實驗中學更加難錄取,最早是為了吸引海外高知識分子歸國而設立,透過新穎的實驗教育做出區隔。近年來在升大學繳出良好的成績單,成了竹苗地區搶手的學校之一。

為什麼這把大傘稱為「500萬」? 知道這個廣告的都有年紀了!

在台灣,老一輩的都知道超大的雨傘被稱為「500萬」,這個稱呼源自1980年代的一則壽險廣告。當時的保險觀念尚未普及,推銷保險常被視為觸霉頭,因此壽險公司的推廣面臨很大困難。

沒有韓劇的年代裡「他」偷走了全國女性芳心!中視性格小生寇世勳

男演員寇世勳,外號「寇子」,喜愛看電視的觀眾對他都不陌生,代表作包括「昨夜星辰」、「一剪梅」、「長官好!」、「橘子紅了」等電視劇,都讓觀眾留下深刻的印象。由於他年輕時愛摳青春痘,臉上留下不少密密麻麻的坑洞,早期的電視鏡頭沒有「柔光」,反而成為他的另類特色。

最吸睛的宣傳利器! 65年前早有「Show Girl」

在廠商舉辦展覽或記者會時,常會邀請showgirl以提升產品知名度。然而,早在一甲子前,台灣就已經有類似的角色,當時被稱為「商展小姐」。為了推廣愛用國貨,政府舉辦了國產商品展覽會。香皂、奶粉等民生用品廠商會聘請商展小姐來促銷,以吸引消費者的注意。這些商展小姐穿著保守,不是旗袍就是過膝的洋裝,與現今showgirl的風格有著顯著差異。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。