快訊

頂大二階報名率跌至7成考生現賭徒心理 要擊敗升學系統

槍手連開28槍!美密西根爆隨機槍殺 至少10人中彈

一周數位爆報/蘋果「AI」亮點吸睛!HTC U24 Pro登場、新iPad開賣

2000年台灣本土女團「4 in Love」楊丞琳、黃小柔年僅16歲組團出道

虛擬美少女團體「4 IN LOVE」舉辦專輯發表會。圖為張棋惠 (左起)、冷嘉琳、黃小柔、楊丞琳。圖/聯合報系資料照
(2000/11/16  林承樺攝影)
虛擬美少女團體「4 IN LOVE」舉辦專輯發表會。圖為張棋惠 (左起)、冷嘉琳、黃小柔、楊丞琳。圖/聯合報系資料照 (2000/11/16 林承樺攝影)

台灣演藝圈闖出名堂的女團不多,但在2000年,有一偶像女團,出道後廣受粉絲喜愛,她們還大膽使用「虛擬美少女」的形象出道。這個女團就是由冷嘉琳、黃小柔、楊丞琳和張棋惠等4位女神組成的「4 in Love」,過去曾有相當高的話題,然而,短短不到2年卻因為天災解散。

1999年,年僅15至18歲的黃小柔、楊丞琳與張棋惠,懷抱著星夢,參與了年代體育台所舉辦的健康美少女選拔賽,順利入選,後來加上冷嘉琳組成「4 in Love」於2000年出道。經紀公司以虛擬美少女作為宣傳,並以天氣現象為她們取了英文藝名,分別是Cloudie(冷嘉琳)、Sunnie(黃小柔)、Rainie(楊丞琳)和Windie(張棋惠),他們發行了兩張專輯,《FALL IN LOVE》和《誰怕誰》,當時獲得不少人氣。

4 in Love 記者會。圖/聯合報系資料照(2001/07/17  郭肇舫攝影)
4 in Love 記者會。圖/聯合報系資料照(2001/07/17 郭肇舫攝影)

然而,就在「4 in Love」當紅之際,遇上921大地震,眼看娛樂產業停擺,公司決議將團體解散,讓歌迷包括成員們都相當驚愕。團體解散後,團員們各自紛飛,其中以楊丞琳發展最為成功,她在演藝圈這幾年,成為了知名的歌手和演員,擁有相當高的人氣

到了2018年,楊丞琳在香港舉行的演唱會上,邀請了其他成員共同演出,當時也引起不少媒體和歌迷討論。而在2020年,各成員再度合體,為楊丞琳的新歌MV《像是一顆星星》進行拍攝。2023年,楊丞琳在台北小巨蛋舉辦演唱會,「4 in Love」再次合體,讓台灣的歌迷也能重溫舊夢。

「4 IN LOVE」一魚兩吃

虛實同體 四真人亮相

2000-11-17/聯合報/27版/影視廣場

【記者劉衛莉╱台北報導】虛擬美少女團體「4 IN LOVE」,原來真有其人,BMG唱片先前故弄玄虛,直到昨天舉辦專輯發表會,才讓「活生生」的四位美少女公開亮相。BMG並表示,「4 IN LOVE」將是虛實同體,兩組同時進行宣傳通告,這將是「一魚兩吃」的作法。

虛擬美少女是按照這四位美少女的長相來繪製,除了CLOUDIE是BMG發掘的,其他三位是自年代美少女選拔賽中脫穎而出。訓練一年半,BMG最近才讓她們曝光,也因長時間的相處,四個人愈來愈像親姊妹,一起出門常被誤以為是一家人。

四個人都擅長舞蹈,WINDIE有十三年的舞齡,從小就學舞;SUNNIE更厲害,曾得過全國高中舞蹈比賽冠軍,還擔任過韻律班的助教。

先前她們各自有家人照顧,但宣傳通告開始,為避免接送麻煩,BMG幫她們租了商務套房,讓她們住在一起集中管理。虛擬美少女也沒閒著,以她們為主角的網路連載漫畫,昨晚開始在網路上播出,她們就負責網路的重要宣傳活動。

延伸閱讀

哪有這麼辣的海盜!美乳女神上圍呼之欲出太養眼 「換上透明套裝狂搖擺」誰能不暈

影/Jessica抵台明台大綜合體育館開唱 見粉絲親切簽名

紳士戀愛冒險《美少女萬華鏡異聞 雪女》確定開發完成 4月26日發售

楊丞琳驚喜同框大咖韓星!近距離貼臉照曝姊妹情誼

相關新聞

這樣的CP值哪裡找?還有宵夜場! 以前的吃到飽霸主「上閤屋」

上閤屋,以日本海鮮料理起家,1990年從台北永康街一間小攤子開始,賣平價日本料理,不到一年便迅速吸引了大量顧客,成為當地的人氣店。1993年,上閤屋轉型為吃到飽自助式餐廳,並逐漸擴展成全國連鎖店,在台北、台中、台南、高雄等都會區開設了分店,輝煌時期達到了八家分店。然而,隨著創辦人蔣正男逐漸退出經營,家族理念不和,上閤屋的餐飲王國逐漸由盛轉衰。2009年經營權易主,2015年各分店相繼宣布歇業。

你記得嗎? 高中生涯最後一天怎麼渡過?

學生們身穿整齊的制服,手捧著鮮花,臉上洋溢著微笑。高中生涯的最後一天,對許多人來說,是一段既甜蜜又苦澀的回憶。

平均40歲組合出道! 老男孩團體「景行廳男孩」

由梁赫群、趙正平與林志賢組成的「景行廳男孩」你還有印象嗎?2009年組團時,成員平均年齡大約40歲,與一般男子團體相比,多了些成熟味。

王媽麗玲與曾公國城攜手主持! 經典外景綜藝《黃金傳奇》

《黃金傳奇》是超級電視台推出的一個具代表性的外景綜藝節目,自開播以來便吸引了大量觀眾的關注和喜愛。每集片尾主持人和參賽者會齊聲喊出響亮的口號:「黃金傳奇,黃金大追擊!」這句口號成為了節目的標誌之一。

傳唱時代經典歌曲 她的歌知名歌手、韓國偶像團體都曾翻唱過!|「金曲歌后」林憶蓮

林憶蓮的音樂貫穿了近四十年的時間,陪伴著我們走過成長的每一個階段,從青澀到成熟的人生歲月。從80年代後期到現在,她唱過無數眾人耳熟能詳的名曲,在粵語或者國語市場,她都享有極高的知名度和廣泛的歌迷基礎,其影響力遍布亞洲、澳洲、加拿大和美國華人社群。

三重人的電影院「天台影城」歷經淹水、火災仍屹立不搖

在雙北都市圈的民眾看電影可能會選擇到台北信義區、新北板橋等,不過在新北三重,也有一個陪伴在地人多年的電影院「天台影城」,天台自1966年正式成立,度過了水災、火災等多個意外,仍屹立不搖,是三重人的文化記憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。