快訊

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

醫專生砍人同車乘客齊心 長髮哥肉搏、阿宅工程師奪刀吐心聲

「如花」從這節目發跡! 《綜藝最愛憲》停播留下無數經典畫面

台視「綜藝最愛憲」慶功宴。圖/聯合報系資料照(2004/01/06 王忠明攝影)
台視「綜藝最愛憲」慶功宴。圖/聯合報系資料照(2004/01/06 王忠明攝影)

《綜藝最愛憲》的前身為《綜藝旗艦》,於2003年底改版播出,由吳宗憲和NONO搭檔主持,節目內容主要是惡整明星。節目單元包含「少數服從多數」、「一見你就笑」、「愛吃才會贏」、「我的野蠻女友」和「求愛沖沖衝」等。

 【同場加映】
 《綜藝最愛憲》節目的前身! 《綜藝旗艦》當年內容太超過受到「熱議」
 諧星怪咖組成! 「蘆薈雞湯」僅亮相幾次就解散

☞點我追蹤更多有趣的懷舊時光☜

來源:聯合報-D2 娛樂大搜查(2004/01/05)
來源:聯合報-D2 娛樂大搜查(2004/01/05)

「一見你就笑」單元尤其受歡迎,曾為《綜藝最愛憲》創下高收視率。在這個單元中,如花被化妝成醜陋的樣子,為許多藝人明星洗頭或按摩,吳宗憲則透過隱藏式耳機下達指令,達到整人的效果。這些指令都相當滑稽,動作也很誇張,讓當時只有22、23歲的如花一夜之間紅遍大街小巷。該節目不僅捧紅了如花,還推動了大哥及瑤瑤的知名度。

儘管這個節目風趣輕鬆,但由於合約到期,於2004年停止播出,畫下句點。

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

如花 醜女出頭天

新天后打敗綜藝大哥

2003-12-19/聯合晚報/21版/影視

【記者郭曉芸/台北報導】周六八點綜藝戰場出現一個「新天后」,不但打敗綜藝大哥胡瓜、康康,直逼「大哥大」張菲,甚至在「綜藝最愛憲」節目中的鏡頭比主持人吳宗憲還多,這個名為「如花」的「新天后」其貌不揚口齒不清,在節目中頻頻搞笑,各種醜態盡出,卻能打敗又說又唱的大哥級人物,勇奪周六收視率總排行第二名,也算是異軍突起,小兵立大功。

這個「如花」今年二十三歲,是一個家境不好,平時靠著打零工過活的女生,因為長得醜,連在餐廳或大賣場打工時,都被老闆安排在廚房或倉庫,以免「妨礙觀瞻」,由於學歷不高又沒有受過專業訓練,所以收入也很不穩定。「綜藝旗艦」節目先前要找流氓、禿頭、醜女參加節目,貌不驚人的「如花」因為相貌差反而成為節目中最受歡迎的角色,甚至節目轉型後,在新節目「綜藝最愛憲」裡,她還挑起節目大樑,出現的鏡頭比吳宗憲還多,她那過時的大濃妝與「俗到最高點」的「半屏山」頭是其「特色」,演出洗頭小妹或按摩女都頻頻闖禍,經常惹得藝人哭笑不得,連吳宗憲也忍不住「一見她就笑」,誰也沒想到她的醜竟然能打敗其他賣力演出的大哥們,直逼張菲的第一名寶座。

不過身為「如花」的幕後創造者,吳宗憲覺得「如花現象」與十幾年前的「兩百塊」並不相同,「如花」可以模仿可以搞笑,而且只是長得醜,表達能力並沒有問題,所以還能「雕琢」,不像「兩百塊」很快就消失了。「如花」自己也演得很開心,她沒想到醜也能成為一種特色,縱使日前節目又被檢討「如花」的演出是「醜化女性」的表現,但她自己完全不覺得有被羞辱,也很認真跟吳宗憲學習,她非常珍惜現在有固定的收入與演出機會,希望觀眾也能看到她的努力,讓她有一天也能以本名闖出一片天。

憲哥考慮多 台視等不了

綜藝最愛憲 7月下台

2004-06-01/星報/A2版/嗆辣爭議院

【記者 張釔泠╱報導】吳宗憲「欲走還留」,在台視與華視之間觀望,卻急的台視不得不臨時發表聲明,節目部企劃祖主任李立國說:「台視絕對歡迎憲哥留下,只是暑假檔期馬上要到了,我們想早點跟憲哥還有大東討論節目的走向,但憲哥一直想要等7月約滿再討論,我們真的等不了那麼久,「綜藝最愛憲」確定做到7月中為止。」

吳宗憲主持台視「綜藝最愛憲」,其實合約到今年5月底就到期,之後所有的合作都是靠口頭的「默契約」,雙方原本都認為至少到7月底前沒問題。

只不過在戰況激烈的周六綜藝戰局,只要一有節目「掛點」,似乎就牽動了激烈的「搶人大戰」,尤其自從憲哥和台視「綜藝最愛憲」約滿、華視「愛上星期六」確定停播,他的走向就格外引人注意。(後略)

相關新聞

「奇美博物館」初創竟在辦公大樓裡!創辦人許文龍為圓夢出資20億奔走一生

奇美實業創辦人許文龍,在1992年成立的「奇美博物館」。經過多年的修整和古物蒐集,壯觀的歐式宮殿外觀,再加上全台私人博物館最豐富的館藏蒐集,成為台南居民或觀光客都會前往的踏青去處。

因東南亞移工進駐重新復活!台中東協廣場前身「第一廣場」的起落

台中做為台灣的其中一個直轄市,發展相當迅速,擁有許多讓觀光客趨之若鶩的景點。位於火車站前的東協廣場就是其中之一,過去名為第一廣場,曾經因為市區的發展沒落,不過隨著東南亞移工的到來,重新帶動發展,並改名為東協廣場,為台中帶來了新氣象。

90年代台灣第一高樓!「新光摩天大樓」首辦登高賽還曾有觀景台

台北信義區的101大樓是目前台灣最高的建築物,但是在101大樓建成之前,台北的第一高樓,其實是位於台北車站前的「新光摩天大樓」,這棟建築在1993年建成,總高度達244.8公尺,並舉辦多次登高大賽,直到現在,仍然是台北車站相當顯眼的地標。

康喜健鈣廣告童星「皓皓」 80年代走紅如今40多歲轉行魔術師 !

在台灣市面上可以看見各種不同的保健食品,其中來自日本的「康喜健鈣」,絕對是許多人心中的回憶,不僅是因這個品牌在台灣深耕已久,在80年代的一支廣告,更是琅琅上口,也捧紅了出演廣告的童星「皓皓」,如今他已是中年男子,仍然在為藝術表演努力。

20多年前「美少女選拔賽」驚見多位大咖女星青澀模樣

年代體育台在1999年首次主辦的「健康美少女」全國選秀活動,有多位參賽者日後成為藝人。2000年成立的四人女團「4 in Love」,其中楊丞琳、黃小柔、張棋惠等三人皆出身這次的年代美少女選拔。另外,年僅十五歲的Makiyo川島茉樹代與劉香慈也都有參賽,在新聞照片留下她們青春的身影。

他好奇以前沒智慧手機搭捷運都做什麼?過來人懷念:人手1份

人手一機的時代,走到哪隨時都要滑一下手機。有網友就表示,搭捷運時發現多數的乘客都在滑手機,令他好奇以前沒有智慧型手機的年代,大家搭車都在做什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。