快訊

你家有在「富貴線」嗎?風水師揭密:北市最多、桃園這區也不錯

「如花」從這節目發跡! 《綜藝最愛憲》停播留下無數經典畫面

台視「綜藝最愛憲」慶功宴。圖/聯合報系資料照(2004/01/06 王忠明攝影)
台視「綜藝最愛憲」慶功宴。圖/聯合報系資料照(2004/01/06 王忠明攝影)

《綜藝最愛憲》的前身為《綜藝旗艦》,於2003年底改版播出,由吳宗憲和NONO搭檔主持,節目內容主要是惡整明星。節目單元包含「少數服從多數」、「一見你就笑」、「愛吃才會贏」、「我的野蠻女友」和「求愛沖沖衝」等。

 【同場加映】
 《綜藝最愛憲》節目的前身! 《綜藝旗艦》當年內容太超過受到「熱議」
 諧星怪咖組成! 「蘆薈雞湯」僅亮相幾次就解散

☞點我追蹤更多有趣的懷舊時光☜

來源:聯合報-D2 娛樂大搜查(2004/01/05)
來源:聯合報-D2 娛樂大搜查(2004/01/05)

「一見你就笑」單元尤其受歡迎,曾為《綜藝最愛憲》創下高收視率。在這個單元中,如花被化妝成醜陋的樣子,為許多藝人明星洗頭或按摩,吳宗憲則透過隱藏式耳機下達指令,達到整人的效果。這些指令都相當滑稽,動作也很誇張,讓當時只有22、23歲的如花一夜之間紅遍大街小巷。該節目不僅捧紅了如花,還推動了大哥及瑤瑤的知名度。

儘管這個節目風趣輕鬆,但由於合約到期,於2004年停止播出,畫下句點。

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

如花 醜女出頭天

新天后打敗綜藝大哥

2003-12-19/聯合晚報/21版/影視

【記者郭曉芸/台北報導】周六八點綜藝戰場出現一個「新天后」,不但打敗綜藝大哥胡瓜、康康,直逼「大哥大」張菲,甚至在「綜藝最愛憲」節目中的鏡頭比主持人吳宗憲還多,這個名為「如花」的「新天后」其貌不揚口齒不清,在節目中頻頻搞笑,各種醜態盡出,卻能打敗又說又唱的大哥級人物,勇奪周六收視率總排行第二名,也算是異軍突起,小兵立大功。

這個「如花」今年二十三歲,是一個家境不好,平時靠著打零工過活的女生,因為長得醜,連在餐廳或大賣場打工時,都被老闆安排在廚房或倉庫,以免「妨礙觀瞻」,由於學歷不高又沒有受過專業訓練,所以收入也很不穩定。「綜藝旗艦」節目先前要找流氓、禿頭、醜女參加節目,貌不驚人的「如花」因為相貌差反而成為節目中最受歡迎的角色,甚至節目轉型後,在新節目「綜藝最愛憲」裡,她還挑起節目大樑,出現的鏡頭比吳宗憲還多,她那過時的大濃妝與「俗到最高點」的「半屏山」頭是其「特色」,演出洗頭小妹或按摩女都頻頻闖禍,經常惹得藝人哭笑不得,連吳宗憲也忍不住「一見她就笑」,誰也沒想到她的醜竟然能打敗其他賣力演出的大哥們,直逼張菲的第一名寶座。

不過身為「如花」的幕後創造者,吳宗憲覺得「如花現象」與十幾年前的「兩百塊」並不相同,「如花」可以模仿可以搞笑,而且只是長得醜,表達能力並沒有問題,所以還能「雕琢」,不像「兩百塊」很快就消失了。「如花」自己也演得很開心,她沒想到醜也能成為一種特色,縱使日前節目又被檢討「如花」的演出是「醜化女性」的表現,但她自己完全不覺得有被羞辱,也很認真跟吳宗憲學習,她非常珍惜現在有固定的收入與演出機會,希望觀眾也能看到她的努力,讓她有一天也能以本名闖出一片天。

憲哥考慮多 台視等不了

綜藝最愛憲 7月下台

2004-06-01/星報/A2版/嗆辣爭議院

【記者 張釔泠╱報導】吳宗憲「欲走還留」,在台視與華視之間觀望,卻急的台視不得不臨時發表聲明,節目部企劃祖主任李立國說:「台視絕對歡迎憲哥留下,只是暑假檔期馬上要到了,我們想早點跟憲哥還有大東討論節目的走向,但憲哥一直想要等7月約滿再討論,我們真的等不了那麼久,「綜藝最愛憲」確定做到7月中為止。」

吳宗憲主持台視「綜藝最愛憲」,其實合約到今年5月底就到期,之後所有的合作都是靠口頭的「默契約」,雙方原本都認為至少到7月底前沒問題。

只不過在戰況激烈的周六綜藝戰局,只要一有節目「掛點」,似乎就牽動了激烈的「搶人大戰」,尤其自從憲哥和台視「綜藝最愛憲」約滿、華視「愛上星期六」確定停播,他的走向就格外引人注意。(後略)

相關新聞

我們的阿公阿嬤超會投票! 3.6億票誕生「臺灣八景」

你知道「臺灣八景」是怎麼誕生的嗎?票選「臺灣八景」可說是空前絕後瘋狂的全民運動,歷經一個月的時間,總投票數竟高達3億6千萬票,當時臺灣居住人口僅有4百多萬人,平均一位就投了90票,民眾瘋狂投票的情形可見一斑。

雜貨店意外發現復古文具 勾起過來人回憶:以前真的可以吃

很多東西會隨著時代演進而消失或者改良,有一名女網友日前在雜貨店發現一種商品,外型非常復古,老闆還告訴她這已經絕版了,她將照片上傳臉書後,勾起不少用過的人回憶。

70年代新店地區的游泳聖地! 「青潭游泳池」特殊設施轟動一時

位於北宜公路接近烏來的橋頭附近,有一處曾經風光一時的青潭立體游泳場。這座泳池於1971年開幕,當時可說是引起了不小的轟動。泳池內設有滑水道和人造海浪,讓人們能夠在城市喧囂之外,享受一份獨特的清涼與刺激,遊客們甚至可以在池中騎著水上腳踏車,體驗不同尋常的樂趣,業者還特意買下了青潭溪對岸的山坡,將其打造成滑雪場。

長輩「魚湯泡奶」育兒稱很營養 苦主紛紛現身:還有嚼碎香腸餵小孩

不少長輩自有一套育兒方式,說起來頭頭是道頗有心得,年輕人卻聽得滿頭冷汗。一位媽媽近日提到自己小時候是「喝魚湯泡奶長大的」,嚇問莫非當時育兒都流行這樣泡奶?吸引網友分享自己「如何長大」,嚇曝親戚會「把食

從竹科崛起的「土豆隊」! 全球最早的美食快遞服務「土豆e食網」

現今,美食外送服務已成為日常生活的一部分。在路口等紅燈時,隨處可見Uber Eats和foodpanda等外送員的身影。特別是在學校門口,中午時分,經常擠滿了十多名等待學生取餐的外送員。

比諧音梗更搞笑!高雄「哈囉市場」命名背後有故事

左營蓮池畔的第四公有市場,在地人俗稱「哈囉市場」,這個名字的由來與天母(聽嘸)有些相似。早期美軍駐台,經常到市場購買食材,攤販們看見外國人卻又不會說英文,只喊著「HELLO!HELLO!」招呼生意,市場裡因而充斥著「哈囉」聲,時間久了大家就稱呼這裡是哈囉市場。除了「哈囉市場」外,這裡還有另一個別稱叫做「兵仔市」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。