快訊

虐死1歲童…保母「姊妹檔」有逃亡串證之虞 裁定羈押禁見

中職/猿隊結束流浪?桃園球場通過場勘 21日測試賽

星座專家還有她!命運好好玩班底薇薇安 與唐綺陽對立十多年卻英年早逝

星座專家薇薇安(圖)新書記者會。圖/聯合報系資料照(1999/07/20 郭肇舫攝影)
星座專家薇薇安(圖)新書記者會。圖/聯合報系資料照(1999/07/20 郭肇舫攝影)

星座專家薇薇安,本名陳佳瑛,從1990年代末期開始,在演藝圈活躍近二十年,佔有演藝圈一席之地。

薇薇安的崛起,有其時代背景。由於電視節目的娛樂化,製作單位開始邀請星座專家,為節目來賓或偶像明星解析運勢。之後,第四台出現大量談話性節目,包括多個命理節目,這也增加對星座專家的需求。星座專家與電視台之間,可說是魚幫水、水幫魚的共生關係。

薇薇安原本是電視節目的工作人員,因為擅長星座解析,1990年代末期開始在綜藝節目「非常男女」擔任星座專家。拜該節目的高收視率之賜,打開她的知名度。其後,薇薇安長期擔任「命運好好玩」的固定來賓,成為該節目的一大特色。值得一提的是,「命運好好玩」是台灣長壽的命理節目,開播迄今已有二十餘年。

中視 「非常男女」新書發表會。圖為高怡平(左起)、胡瓜、薇薇安。圖/聯合報系資料照(2000/12/28 林承樺攝影)
中視 「非常男女」新書發表會。圖為高怡平(左起)、胡瓜、薇薇安。圖/聯合報系資料照(2000/12/28 林承樺攝影)

命運好好玩(左)薇薇安、何篤霖、郭靜純、雨揚居士。圖/聯合報系資料照(2004/08/19 蘇正中攝影)
命運好好玩(左)薇薇安、何篤霖、郭靜純、雨揚居士。圖/聯合報系資料照(2004/08/19 蘇正中攝影)

令人印象深刻的是,薇薇安與唐立淇(後改名唐綺陽)的瑜亮情結。由於兩人皆為名利雙收的星座專家,同樣是命理節目的固定來賓,也都出版多本星座書,以及擔任過瘦身廣告的代言人,媒體常把兩人相提並論。她們一開始是良性競爭,後來薇薇安一路緊咬唐立淇,在影劇新聞搏版面。曾有帶過薇薇安的工作人員表示,這是薇薇安的策略,就像「全家」對「7-11」、「肯德基」對「麥當勞」,用這種方式爭取新聞曝光的機會。

隨著薇薇安於2016年因乳癌病逝,得年43歲,唐立淇誠心留言「願她一路好走,R.I.P.」,為她美麗而短暫的一生劃下句點。

命運好好玩 高凌風不玩了

他覺得不受尊重 超視則說節目將改型態

2002-08-04/聯合報/26版/娛樂大搜查

【記者謝鈺鈺╱台北報導】高凌風請辭超視「命運好好玩」,9 日將播出他主持的最後一集。高凌風表示,超視基於收視考量而有些小動作,讓他覺得很不受尊重;超視方面則表示,節目要改型態,不得不換主持人,新型態主持人是況明潔和何篤霖。

一年多前,命理節目盛行,各台搶著製作類似節目,高凌風進駐超視主持「命運好好玩」,固定班底星座專家薇薇安和命理專家譚秀珠。同時段有東森綜合台「開運鑑定團」這個「勁敵」,高凌風這一戰打得辛苦。昨天,高凌風以無奈的口吻說 :「李明依節目走向和我著重心靈探討很不同,但電視台覺得不是很OK,雙方的想法有落差,再這樣合作下去會很危險,我才做出離開的決定。」

高凌風說,製作單位和電視台一個月一簽,讓大家覺得沒保障,自己走定了,但製作單位繼續留下。高凌風表示已有友台找他開節目,他連名字都想好了,就叫作「命運大哥大」。

延伸閱讀

殺破狼週運勢/2星座「桃花旺盛」獅子職場立汗馬功勞

下周生肖運勢/「兩生肖」事業旺上了天、龍求財富先求穩、羊有辦公室戀情

下周生肖運勢/虎工作主動出擊、兔有貴人、「這生肖」財運在遠方

翻轉!元宵節後「3生肖」運勢飆升 福澤無邊、錢財富貴擋不住

相關新聞

現今「無人商店」時代崛起,1991年首間「自助郵局」卻掀不起風浪

隨著現今無人商店的盛行,自助服務已成為現代消費的一大趨勢。然而,回顧1991年,當時首座自助郵局的啟用卻未能引起公眾的熱烈反響。

當年F4有多紅?現象級席捲華人世界、登上《華盛頓郵報》

偶像男團F4由言承旭、周渝民、吳建豪和朱孝天等四人組成,因2001年偶像劇「流星花園」爆紅,席捲亞洲帶起一股追星熱潮,至今為許多粉絲津津樂道。「流星花園」延續同名日本漫畫的誇張風格,譬如「道明寺」住的豪宅在鴻禧山莊取景,展現寬敞華麗的風格,不只讓觀眾大開眼界,更是掀起台灣電視史上的「偶像劇」浪潮,讓製作人柴智屏被冠上「偶像劇教母」的稱號,也捧紅F4這個偶像團體。

都會廣播先驅!「台北之音」邁入第30年 這幾位大咖名人都曾主持過

老台北人過去耳熟能詳的「台北之音」,也是在90年代這波開放名單之中取得執照的電台。今日,回溯邁向30年的台北之音,它在籌備期曾獲七家企業資金支持,召集了企業與文化、新聞、電視界人士的力量,發起人除了有藝文界的名人:黃春明、吳念真、王偉忠等人,還有活躍政壇的人物王世堅。

紀念殉職黑貓中隊飛行員而更名!桃園八德「懷生機場」的前世今生

桃園八德的懷生機場他原本是日軍興建的飛行機場,隨著國民政府來台後,任務逐漸改變,並於90年代廢止,如今被列為陸軍育勤營區的用地之一。懷生機場機場原名「八塊飛行場」,1962年為紀念殉職的黑貓中隊飛行員陳懷生,因而更名為「懷生機場」。

四小天王30年前合照顏值爆表!一張圖告訴你台灣男生有多帥!

在1990年代初期,隨著香港「四大天王」的地位受到媒體與大眾的肯定,台灣隨即出現「四小天王」的說法,指的是吳奇隆、蘇有朋、金城武、林志穎這四位新生代男星,顯示台灣演藝圈推出年輕偶像的潛力。1995年朱延平執導的軍教片「號角響起」,找來「四小天王」共同演出。

本土速食店「21世紀風味館 」經營近30年 賣烤雞殺出血路!

21世紀風味館,是統一集團的餐飲連鎖品牌。1996年,首家店在台大商圈開幕,當時店名為「21世紀美式健康快速餐廳」,是一間超過百坪面積的獨棟大店,氣勢不輸美國的速食品牌。之後不斷摸索品牌定位,嘗試在西式速食店以中式餐點取勝,陸續推出採用台南農產品的「荷葉蓮子粽」,以及清宮料理的「道口燒雞」等美食。有趣的是,速食業龍頭麥當勞的菜單上,也曾經出現「醬蓋飯」系列的飯食產品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。