快訊

開搶!台灣寶可夢中心20款新品來了 網嘆又少日本3超夯商品:又賣剩的東西

Bigbang大聲宣布5月來台!歌唱天才的7件事,歌手不是第一夢想,還曾推過「這個」奇特周邊!

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

一名網友表示,認為學校營養午餐很好吃。示意圖/本報資料照片
一名網友表示,認為學校營養午餐很好吃。示意圖/本報資料照片

許多人對學校營養午餐的印象便是「好難吃」,不過,最近有網友想替其平反,他表示,自己認為營養午餐很好吃,而且每一餐都含三菜一湯,以營養午餐的價格而言,CP值非常高。

一名網友在Dcard以「只有我覺得營養午餐其實滿好吃的嗎」為題發文,他表示身邊的人都說營養午餐不好吃,但他卻有不同的看法。原PO提到,自己很喜歡學校營養午餐,尤其如果吃到有湯汁的料理,拿來拌白飯更有滿足感,除此之外,以營養午餐的價格,能吃到三菜一湯相當划算,「大學現在每天在外面吃一餐大部分都超過60、70,甚至100元,真的好懷念以前的營養午餐」。

不少網友認同原PO的想法,覺得營養午餐很好吃,「我也覺得很好吃,但大家都表現得營養午餐就是廚餘的那種態度」、「我也覺得國小營養午餐超好吃,我們學校有自己的廚房,有的時候會有珍珠奶茶跟草莓,一天的不愉快都在好吃的東西下消散」、「我超愛螢光咖哩」、「我超愛看星期三特餐是什麼!決定一整個禮拜的心情」。

但也有網友表示,營養午餐好吃與否,應該要看學校及廠商,「國中小都是自己的廚房煮出來都超難吃,國中有次廚房整修幾個月所以外包給外面廠商,結果超級好吃」、「要看學校,我國小的超好吃,贏過國高中」、「看廠商,以前每個月會給菜單讓我們自己選廠商,只要有珍奶就覺得那餐特別好吃」。

也有在團膳公司工作的網友表示,國中小菜單都要經過教育局及學校審查,不僅菜單的限制多,需考慮加工食品次數、油炸類次數、甜湯或甜品等,此外,使用的蔬菜須產銷履歷,食材也須為有3章1Q的可溯源食材,因此難以變出新花樣,「看到學生說難吃,心真的很涼,去哪裡找這麼俗(便宜)又這麼營養均衡的午餐」。

廚房 教育局 營養午餐

延伸閱讀

氣溫驟降…ICU一晚6中風患者報到 護理師籲「規律性量血壓」

快抓住!「三徵兆」出現準備時來運轉…遇貴人、好事連連、還有這件事

傻眼!逛東區服飾店「低消60元」只有襪子能湊 店家回:營業方式不同

連合歡山都有…台灣住哪裡才躲得掉蟑螂?網祭一招:看不到活的

相關新聞

2001年PHS手機進入台灣市場! 免租約、免月租仍不敵時代而消失

PHS(Personal Handy-phone System,個人行動通訊系統)是一項源自日本的通信技術。大眾電信在2000年從日本方取得授權,2001年推出了第一支PHS手機「Sanyo J88」,開啟了台灣PHS的先河。PHS手機的造型時尚,輕巧,吸引了消費者的注意,尤其受到了女性和年輕人的喜愛,全盛時期有超過百萬用戶。

Y2K原意是這個!千禧蟲危機席捲全球 全民嚴陣以待

其實,Y2K原指電腦系統在進入2000年的「千禧蟲危機」。由於早年的記憶體價格昂貴,電腦程式為了節省空間,西元紀年的四位數,只保留後面的兩位數。因此1999年記錄為99,隔年進入00,將無法區分是2000年或1900年,造成電腦系統產生辨識錯誤。

現今「無人商店」時代崛起,1991年首間「自助郵局」卻掀不起風浪

隨著現今無人商店的盛行,自助服務已成為現代消費的一大趨勢。然而,回顧1991年,當時首座自助郵局的啟用卻未能引起公眾的熱烈反響。

當年F4有多紅?現象級席捲華人世界、登上《華盛頓郵報》

偶像男團F4由言承旭、周渝民、吳建豪和朱孝天等四人組成,因2001年偶像劇「流星花園」爆紅,席捲亞洲帶起一股追星熱潮,至今為許多粉絲津津樂道。「流星花園」延續同名日本漫畫的誇張風格,譬如「道明寺」住的豪宅在鴻禧山莊取景,展現寬敞華麗的風格,不只讓觀眾大開眼界,更是掀起台灣電視史上的「偶像劇」浪潮,讓製作人柴智屏被冠上「偶像劇教母」的稱號,也捧紅F4這個偶像團體。

都會廣播先驅!「台北之音」邁入第30年 這幾位大咖名人都曾主持過

老台北人過去耳熟能詳的「台北之音」,也是在90年代這波開放名單之中取得執照的電台。今日,回溯邁向30年的台北之音,它在籌備期曾獲七家企業資金支持,召集了企業與文化、新聞、電視界人士的力量,發起人除了有藝文界的名人:黃春明、吳念真、王偉忠等人,還有活躍政壇的人物王世堅。

紀念殉職黑貓中隊飛行員而更名!桃園八德「懷生機場」的前世今生

桃園八德的懷生機場他原本是日軍興建的飛行機場,隨著國民政府來台後,任務逐漸改變,並於90年代廢止,如今被列為陸軍育勤營區的用地之一。懷生機場機場原名「八塊飛行場」,1962年為紀念殉職的黑貓中隊飛行員陳懷生,因而更名為「懷生機場」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。