快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

哪一部是你的「童年陰影」? 網喊:這部動畫讓我害怕搭電梯

一名網友好奇「童年動畫哪一幕造成你的陰霾或傷痕啊?」圖片來源/ingimage
一名網友好奇「童年動畫哪一幕造成你的陰霾或傷痕啊?」圖片來源/ingimage

童年時很多動畫都讓人印象深刻,在長大回憶起來,格外的親切。不過日前有位網友表示,他曾經看過動畫「靈異教師神眉」,其中有一幕讓他嚇到,動畫呈現了一個細長扭曲的人體在屋頂上跳舞,暗示了有人過世的劇情,因此原PO好奇問「童年動畫哪一幕造成陰霾或傷痕啊?」對此,有許多網友直呼「柯南造成陰影,讓我害怕搭電梯」。

一名網友在PTT發文表示,他小時候看了「靈異教師神眉」,其中有一幕是襯著橘黃的暮靄,細長扭曲的人形肢體在屋頂上跳舞,隔天那家就會有人過世。原PO驚呼「這誰構思出來的畫面?看到的時候心口像被劃了一刀,以後看到很黃的天空都會毛毛的」,因此他拋問「有沒有動畫帶來傷害的八卦?」

對此,多數人直喊「柯南」讓人害怕,指出「早期的柯南裡面很多」、「柯南的面具系列」、「居然沒人提柯南的圖書館那集」、「柯南的圖書館館長」、「柯南的圖書館那集+1,電梯上來快嚇死」、「柯南的圖書館館長把屍體藏在電梯上面,看完之後我搭電梯都會怕」。

也有網友回應「應該是神眉吧」、「當然是神眉的鐮刀鬼,我閉上眼睛都會有畫面」、「宮崎駿的也都有恐怖感」、「金田一會讓小朋友睡不著」、「金田一異人館村殺人事件」、「螢火蟲之墓裡面,媽媽直接被丟進墳塚讓人嚇到」、「螢火蟲之墓裡面,媽媽全身繃帶的畫面我很怕」、「膽小狗英雄」、「螢火蟲之墓我小時候超怕」、「螢火蟲之墓裡面的媽媽被炸傷全身裹繃帶,我真的超陰影的」、「我跟你同樣是這一幕,神眉裡面跳舞的這個人真的很可怕」。

動畫 柯南

延伸閱讀

台電漲電價會牽連房價跟漲嗎? 網:蓋房子也要用電

他買預售屋不得立即轉售還跨豪宅線很傷 網:坐等手裡成屋漲

三生肖3月「龍」光煥發!屬鼠事業迎巨大改變 這類人暴富變更快

更換蓮蓬頭也能護髮?吃什麼可防白髮、4大傷髮壞習慣一次看

相關新聞

都會廣播先驅!「台北之音」邁入第30年 這幾位大咖名人都曾主持過

老台北人過去耳熟能詳的「台北之音」,也是在90年代這波開放名單之中取得執照的電台。今日,回溯邁向30年的台北之音,它在籌備期曾獲七家企業資金支持,召集了企業與文化、新聞、電視界人士的力量,發起人除了有藝文界的名人:黃春明、吳念真、王偉忠等人,還有活躍政壇的人物王世堅。

紀念殉職黑貓中隊飛行員而更名!桃園八德「懷生機場」的前世今生

桃園八德的懷生機場他原本是日軍興建的飛行機場,隨著國民政府來台後,任務逐漸改變,並於90年代廢止,如今被列為陸軍育勤營區的用地之一。懷生機場機場原名「八塊飛行場」,1962年為紀念殉職的黑貓中隊飛行員陳懷生,因而更名為「懷生機場」。

四小天王30年前合照顏值爆表!一張圖告訴你台灣男生有多帥!

在1990年代初期,隨著香港「四大天王」的地位受到媒體與大眾的肯定,台灣隨即出現「四小天王」的說法,指的是吳奇隆、蘇有朋、金城武、林志穎這四位新生代男星,顯示台灣演藝圈推出年輕偶像的潛力。1995年朱延平執導的軍教片「號角響起」,找來「四小天王」共同演出。

本土速食店「21世紀風味館 」經營近30年 賣烤雞殺出血路!

21世紀風味館,是統一集團的餐飲連鎖品牌。1996年,首家店在台大商圈開幕,當時店名為「21世紀美式健康快速餐廳」,是一間超過百坪面積的獨棟大店,氣勢不輸美國的速食品牌。之後不斷摸索品牌定位,嘗試在西式速食店以中式餐點取勝,陸續推出採用台南農產品的「荷葉蓮子粽」,以及清宮料理的「道口燒雞」等美食。有趣的是,速食業龍頭麥當勞的菜單上,也曾經出現「醬蓋飯」系列的飯食產品。

你能想像嗎?台北東區六十年前是一片稻田!

忠孝東路一開始只是台北市區通往基隆的一條聯外道路,商業並不發達,無法和艋舺、大稻埕等傳統市街相提並論。作家舒國治的老家在信義路四段,他見過東區在城市化之前的鄉野面貌。舒國治在《水城台北》指出,台北在近幾十年來的最大改變,是從水城變成陸城;以前的台北到處有水田與溝渠,婦女在溪邊洗衣,人們常沿著河流或水溝行走,並隨時準備過橋。這樣的情景,如今年輕一代的台北人難以想像。

「如花」從這節目發跡! 《綜藝最愛憲》停播留下無數經典畫面

《綜藝最愛憲》的前身為《綜藝旗艦》,於2003年底改版播出,由吳宗憲和NONO搭檔主持,節目內容主要是惡整明星。節目單元包含「少數服從多數」、「一見你就笑」、「愛吃才會贏」、「我的野蠻女友」和「求愛沖沖衝」等。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。