快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

哪一部是你的「童年陰影」? 網喊:這部動畫讓我害怕搭電梯

一名網友好奇「童年動畫哪一幕造成你的陰霾或傷痕啊?」圖片來源/ingimage
一名網友好奇「童年動畫哪一幕造成你的陰霾或傷痕啊?」圖片來源/ingimage

童年時很多動畫都讓人印象深刻,在長大回憶起來,格外的親切。不過日前有位網友表示,他曾經看過動畫「靈異教師神眉」,其中有一幕讓他嚇到,動畫呈現了一個細長扭曲的人體在屋頂上跳舞,暗示了有人過世的劇情,因此原PO好奇問「童年動畫哪一幕造成陰霾或傷痕啊?」對此,有許多網友直呼「柯南造成陰影,讓我害怕搭電梯」。

一名網友在PTT發文表示,他小時候看了「靈異教師神眉」,其中有一幕是襯著橘黃的暮靄,細長扭曲的人形肢體在屋頂上跳舞,隔天那家就會有人過世。原PO驚呼「這誰構思出來的畫面?看到的時候心口像被劃了一刀,以後看到很黃的天空都會毛毛的」,因此他拋問「有沒有動畫帶來傷害的八卦?」

對此,多數人直喊「柯南」讓人害怕,指出「早期的柯南裡面很多」、「柯南的面具系列」、「居然沒人提柯南的圖書館那集」、「柯南的圖書館館長」、「柯南的圖書館那集+1,電梯上來快嚇死」、「柯南的圖書館館長把屍體藏在電梯上面,看完之後我搭電梯都會怕」。

也有網友回應「應該是神眉吧」、「當然是神眉的鐮刀鬼,我閉上眼睛都會有畫面」、「宮崎駿的也都有恐怖感」、「金田一會讓小朋友睡不著」、「金田一異人館村殺人事件」、「螢火蟲之墓裡面,媽媽直接被丟進墳塚讓人嚇到」、「螢火蟲之墓裡面,媽媽全身繃帶的畫面我很怕」、「膽小狗英雄」、「螢火蟲之墓我小時候超怕」、「螢火蟲之墓裡面的媽媽被炸傷全身裹繃帶,我真的超陰影的」、「我跟你同樣是這一幕,神眉裡面跳舞的這個人真的很可怕」。

動畫 柯南

延伸閱讀

台電漲電價會牽連房價跟漲嗎? 網:蓋房子也要用電

三生肖3月「龍」光煥發!屬鼠事業迎巨大改變 這類人暴富變更快

他買預售屋不得立即轉售還跨豪宅線很傷 網:坐等手裡成屋漲

更換蓮蓬頭也能護髮?吃什麼可防白髮、4大傷髮壞習慣一次看

相關新聞

以前的聯考考科!《三民主義》走出必讀教科書已20年

你讀過《三民主義》嗎?這曾是二十年前的考試科目!「三民主義」為國父孫中山提出的政治理論,指的是「民權、民生、民族」,三種集合而成的一套建國思想體系與指導原則。

時代眼淚!25年前這1超商高屏地區店數逾230間 僅次於統一

台灣超商數量非常多,密集度是全世界第二,僅次於南韓,而最為人所熟悉的就是7-ELEVEN、全家、萊爾富、OK便利商店等4大超商。不過在南台灣的高雄屏東,還有一間「界揚超商」是只有在地人才知道的,而且25年前的店數就超過230間,僅次於當時的統一超商。

基隆人回憶地標!基隆中正公園遠眺基隆港,寫生、普渡都在這!

位於基隆的中正公園,從日治時期就存在,依山築起,不只有觀音像,還有笑口常開的彌勒佛像,現今成為基隆的著名地標,是不少基隆人假日會去踏青的休閒去處。而在早年這裡時常舉辦寫生比賽,假日人潮眾多,還會有攤販擺攤,乘載著許多基隆人的回憶。

大學生蹺課催生「點名先生」外點、內點學生見招拆招!

與高中相形之下,學風更自由的大學校園,在保守的80年代,曾一度為了大學上課點不點名議論不已。不少學校為了防止頑皮的學生蹺課,設置不同的點名制度,有的學校實施每課必點的「內點」,有的學校採取「抽點」,學生就要碰運氣,運氣好的話,可做「漏網之魚」。有的學校完全自由,像是台大,基本上是採取不點名制度,就由課堂教授決定,希望不以「點名」為手段,上不上課就憑學生良心。

「奇美博物館」初創竟在辦公大樓裡!創辦人許文龍為圓夢出資20億奔走一生

奇美實業創辦人許文龍,在1992年成立的「奇美博物館」。經過多年的修整和古物蒐集,壯觀的歐式宮殿外觀,再加上全台私人博物館最豐富的館藏蒐集,成為台南居民或觀光客都會前往的踏青去處。

因東南亞移工進駐重新復活!台中東協廣場前身「第一廣場」的起落

台中做為台灣的其中一個直轄市,發展相當迅速,擁有許多讓觀光客趨之若鶩的景點。位於火車站前的東協廣場就是其中之一,過去名為第一廣場,曾經因為市區的發展沒落,不過隨著東南亞移工的到來,重新帶動發展,並改名為東協廣場,為台中帶來了新氣象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。