快訊

線上買股票手續費1元賺啥? 數券商位與小資族互利互惠

面試不錄取找教授討說法 普信生為何自認好棒棒?

113會考自然/題型生活化 素養題多…考生:食蛇龜、小王子入題印象深

劉德華竭盡心力製作! 電影《戰神》卻虧損巨大?!

電影「戰神」首映會,左起為劉德華、梅艷芳、鍾鎮濤。圖/聯合報系資料照(1992/12/23 王宏光攝影)
電影「戰神」首映會,左起為劉德華、梅艷芳、鍾鎮濤。圖/聯合報系資料照(1992/12/23 王宏光攝影)

電影《戰神》由洪金寶、羅啟銳、張婉婷、程小東、元奎五位導演執導,劉德華、梅豔芳、鍾鎮濤、張曼玉聯合主演,劉德華創辦的天幕製作公司投巨資拍攝,不僅演員陣容豪華,幕後人員更是強強聯手,然而香港票房卻只有1100多萬,虧損巨大。

 【同場加映】
 劉德華當年遭電視台冰凍 憑《法外情》再創演藝之路
 東方捍衛戰士?1995年劉德華與吳倩蓮再度合作《大冒險家》

☞點我追蹤更多有趣的懷舊時光☜

《戰神》為一部古裝武俠片,故事裡還有殺人鯨共演,是這部片的一大噱頭。劉德華飾演身負奇技的漁村少年,從小在海邊和海裡生物結為好友,尤其是一隻巨大、有靈性的殺人鯨,一次巧遇落難的十三太子(由鍾鎮濤飾演),和他結為莫逆,知道他被十四太子(由王霄飾演)追殺,決心幫他復國,復國過程漁村少年愛上十三太子的未婚妻—蘭陵公主,被派來殺十三太子的殺手魔仙兒(由張曼玉飾演)又愛上十三太子,進而保護他,四人愛得痛苦,一方面壞人又追來,讓十三太子復國更加無望。在愛情和武打動作的交織下,劇情展現了劉德華電影一貫的浪漫情感。

關於《戰神》這部電影的評價很兩極,有的人認為很好看,有的人覺得劇本不行。其中,張曼玉因擁擠的檔期拍攝,曾使用不少替身,導致一些穿幫鏡頭,使得觀眾感到出戲。這部電影絕對是劉德華最用心投入的電影之一,但票房卻不如預期,後續天幕製作投資拍攝《天長地久》、《天與地》、《1/2次同床》等幾部電影也都票房失利,幾乎讓天幕製作公司瀕臨破產。後來劉德華重新成立了一家新公司映藝娛樂有限公司,吸取了天幕公司的教訓,不再拍攝大製作商業片,初期改以投資小成本的文藝片,後來也經常參與投資劉德華主演的大製作商業片。

電影「戰神」廿二日晚間在電影街豪華戲院首映,主要演員劉德華(右)、鐘鎮濤(右二),及以23萬高票當選立委的「超級戰神」趙少康(右三)一同出席。圖/聯合報系資料照(1992/12/22 游輝弘攝影)
電影「戰神」廿二日晚間在電影街豪華戲院首映,主要演員劉德華(右)、鐘鎮濤(右二),及以23萬高票當選立委的「超級戰神」趙少康(右三)一同出席。圖/聯合報系資料照(1992/12/22 游輝弘攝影)

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

"戰神"兩將 戲路嘗鮮

梅豔芳乖得彆扭 鍾鎮濤俊出口碑

1992-12-24/民生報/09版/影劇焦點

【記者 王惠萍/報導】梅艷芳和鍾鎮濤的「第一次」古裝都給了「戰神」,梅艷芳卻不習慣演公主,一場放風箏的戲還被導演洪金寶笑說:「古代女孩子沒這麼跑的,放慢一點!」梅艷芳內心裡老想演的是「壞女人」;鍾鎮濤則對自己的「第一次」很滿意,目前有五部古裝片找上他。

梅艷芳在歷經今年的風風雨雨後,人生更見豁達,她說:「老想演反派,不習慣演乖乖女,主要是喜歡有個性的角色,倒和前些時候的心境無關。」梅艷芳屬意張曼玉的角色,劉德華卻派公主的角色給她,劉德華說:「兩人不走過去的老戲路,相互交換一下;觀眾才有新鮮感。」

鍾鎮濤未扮古裝前有些擔心自己不像古代人,但「戰神」中的造型卻令人大為改觀,連他自己都信心十足.劉德華便誇他的造型是漫畫中的標準古代俊男。劉德華並回憶他第一次扮古裝出來被笑:「那有古人有這種鷹勾鼻的?」事後劉德華不僅演了「神鵰俠侶」,還演了「鹿鼎記」。

梅艷芳這回來台顯得更有女人味且豐潤,她笑著說:「自己變得開朗,就是不吃也容易胖,所以最近吃得很少。」她目前在拍賀歲片「抓財神」、「東方三俠」下集,以及明年要拍徐克一部古裝片,至於「青蛇」還要和鞏俐再連繫才能確定拍不拍。

帥哥魅力發飆

兩個超級戰神 對對碰 他看過他的影帶;他則沒聽聽過對方大名 華仔趙少康道聲好

劉德華一出現 ,影迷拚命想抓他的衣服與他合照,一邊大叫〞我愛你!

1992-12-23/聯合報/22版/影視廣場

【記者徐正棽╱台北報導】劉德華和鍾鎮濤昨天來台參加「戰神」在豪華戲院的義演首映,新聞局副局長吳中立和新料立委趙少康都被邀一同觀賞新片,也看到了熱情影迷擠壓華仔的威力。

出資拍攝「戰神」的台灣學者公司,很早就打算邀請趙少康出席首映,因「戰神」劇情有不少環保意識,當時還是環保署長的趙少康是最適合被邀請的官員,沒想到如今趙少康是全台灣最高票當選的新科立委,昨天主持人介紹他和劉德華,一位是立委選舉的「超級戰神」,一位則是電影界的「超級戰神」。

兩位「超級戰神」碰在一起是什麼情景?華仔前往戲院途中,特別在車上換上帥氣紅夾克,台灣宣傳人員很努力向他說明,趙少康是上周六才最高票當選的立委,華仔滿臉茫然搖頭說:「沒聽過。」至於趙少康,他有沒有看過華仔的電影?他想了一會兒才說:「看過,不過是看錄影帶。」

趙少康昨天先到戲院,那時影迷尚未完全聚集,直到華仔到達,上百位影迷突然湧上,在門口擠得華仔和鍾鎮濤無法進場,影迷拚命想抓華仔的衣服,和他合照,大叫「劉德華!這邊!」「華仔!我愛你!」,華仔擠得汗流浹背,一路被護駕匆匆想上台,無暇去認坐在第一排的趙少康,電影公司把他拉回來,兩位「戰神」才正式被介紹見面,禮貌性地握手道好。昨天「戰神」首映,一張票價一千元,所得一百萬台幣捐給中華民國腦性麻痺協會,另外招待一百五十位育幼院院童觀賞,華仔和阿B上台表示衷心感謝,不少小院童抱著大把花束上台獻花,一向喜歡小孩的華仔還不忘叮嚀他們:「小心走,不要跌倒。」

趙少康則說,電影和公益結合特別有意義,電影也是最好的文化橋樑,他已經和電影團體約好見面談談,看電影界需要什麼協助,未來他會盡力幫忙。(後略)

相關新聞

康喜健鈣廣告童星「皓皓」 80年代走紅如今40多歲轉行魔術師 !

在台灣市面上可以看見各種不同的保健食品,其中來自日本的「康喜健鈣」,絕對是許多人心中的回憶,不僅是因這個品牌在台灣深耕已久,在80年代的一支廣告,更是琅琅上口,也捧紅了出演廣告的童星「皓皓」,如今他已是中年男子,仍然在為藝術表演努力。

20多年前「美少女選拔賽」驚見多位大咖女星青澀模樣

年代體育台在1999年首次主辦的「健康美少女」全國選秀活動,有多位參賽者日後成為藝人。2000年成立的四人女團「4 in Love」,其中楊丞琳、黃小柔、張棋惠等三人皆出身這次的年代美少女選拔。另外,年僅十五歲的Makiyo川島茉樹代與劉香慈也都有參賽,在新聞照片留下她們青春的身影。

他好奇以前沒智慧手機搭捷運都做什麼?過來人懷念:人手1份

人手一機的時代,走到哪隨時都要滑一下手機。有網友就表示,搭捷運時發現多數的乘客都在滑手機,令他好奇以前沒有智慧型手機的年代,大家搭車都在做什麼?

中友百貨1992年開幕成全台最大 帶動台中三民商圈!

1987年第一家太平洋崇光SOGO百貨公司開幕後,帶動台北東區商圈發展,而當時台中三民路上有來來百貨,在1992年又出現一家具有萬坪賣場的百貨公司「中友百貨」,中友百貨不僅成為台中首家大型百貨公司,還是當時全國最大的百貨。

70年代紅極一時的綜藝節目《你愛週末》 「鳳飛飛」主持牽起許不了、黃金五寶

1970年代,鳳飛飛主持的綜藝節目《你愛週末》紅極一時,《你愛週末》走豪華夜總會風格,租借台北市的豪華酒店錄影,並由林家慶率中視大樂隊伴奏。其中,當時很受歡迎的魔術單元由當時被稱為「小伯樂」的許不了擔任,而鳳飛飛與專屬舞群四騎士的表演也為節目增添了獨特的魅力。此外,鳳飛飛與方正、徐風、羅江、倪敏然等人的短劇演出也開啟了節目的另一個亮點。

水準書局號稱「全國最便宜」 台北老牌傳奇書店!

水準書局是台北著名的老牌書店,號稱是「全國最便宜的書店」,也是許多台北愛書人的共同回憶。水準書局原本位於八德路的光華商場附近,因為店面不到十坪大,乍看之下像出版社倉庫,走道也比較狹窄,擠進三、五個客人就會堵塞。1998年搬到師大商圈的浦城街,店面達卅坪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。