快訊

他這處買AirPods Pro 2難辨真偽讓網搖頭!內行人列3關鍵:別衝動下單

山友注意!尼泊爾祭新規:登聖母峰須「加裝GPS晶片」

他曬災難片喊「現在的小孩不會懂」 網曝當年情況:人心惶惶

一名網友曬出「2012末日預言」這部電影並表示,「現在的小孩絕對不知道當初我們有多恐懼」。示意圖/ingimage
一名網友曬出「2012末日預言」這部電影並表示,「現在的小孩絕對不知道當初我們有多恐懼」。示意圖/ingimage

過去有不少電影預言世界末日的情景,其中「2012末日預言」這部電影是根據瑪雅預言,地球將在2012年迎來世界末日。一名網友看完後表示,「現在的小孩絕對不知道當初我們有多恐懼」,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在社團「爆廢公社」發文,他po出電影「2012末日預言」的圖片並表示,現在的孩子絕對不會想到我們當初有多恐懼,2012是一部於2009年上映的美國科幻災難片,電影內容是根據古老的瑪雅神話,瑪雅教神職人員透過長計曆預言世界末日的到來。

網友紛紛表示,「十一歲以下的小孩都不懂」、「那時候剛好在當兵,想說死在軍營也太悲哀了吧」、「我還特地買dvd回家收藏」、「我從1997恐怖大王等到2012瑪雅預言,結果啥都沒有」、「我記得當時新聞也鬧的沸沸揚揚,好像還有人在南投還台中集體蓋什麼貨櫃屋,說可以躲避世界末日,重點還一堆人信」、「這部片記得是2009年出的,然後還記得全世界在做2012年12月21日的倒數計時」、「當年真的人心惶惶的」、「那個時候也有篤信者四處犯罪、末日狂歡」。

有網友則想到1999年的千禧蟲危機,「1999年的最後一天全世界都在擔心千禧蟲,結果什麼事都沒發生」,有人則回應,「有提前發現,多數都花了錢更新或處理備份,會出大問題的都會花大錢解決,影響小的也不會有多少人關注」。

有網友則認為,「有嗎?我覺得還好,就是那些動畫搞笑的內容很好笑,什麼世界末日不裝了開始做自己,洋相出盡了,結果世界末日沒有來」、「完全沒有感到恐懼啊」、「與其說是恐懼,不如說是期待,不然這世界早已沒有未來,能在當時一起結束也未嘗不行」、「口袋跟錢包空空更恐懼」。

電影

延伸閱讀

若明天是你生命的最後1天,最後悔沒做的事是什麼?現在做好4件事不遺憾人生|元氣網

網路、電話中斷後逐步恢復 加薩民眾急尋親人下落「卻聞噩耗」

利比亞洪災尋獲生還者機率更渺茫 救援物資運抵

地震版屍速列車!《水泥烏托邦》「7大看點」空降票房冠軍 當死神敲門,戳中人心最脆弱的地方

相關新聞

連鎖牛排飄香四十年 「鬥牛士牛排」從路邊攤到餐飲集團

「鬥牛士牛排」標榜大塊牛肉,是許多五、六年級生,在學生時代聚餐或約會的回憶。1984年,在台北市長安東路開設第一家門市。不過,開店的前兩、三年,有一段慘澹經營的時期。因為對當時的台灣人而言,還吃不習慣洋派的牛排,而且多數人只能接受低價的調味牛排。鬥牛士定價較高的原味牛排,需要時間教育消費者,所幸之後生意開始好轉。

價格曾能與房價相比 老台灣人的鐵馬「幸福牌腳踏車」

幸福牌腳踏車的故事始於民國38年(1949),當時臺灣正處於戰後初期,進口腳踏車的數量驚人,外匯消耗龐大。為了解決這個問題,政府開始扶植國內自行車業,進行進口管制並實施關稅保護。在這一時期,幸福牌的創辦人李進枝看到了機會,成立了「城中車業行」與「城中貿易行」,開始代理日本著名的ケンネツト自行車。

不是康熙來了!他好奇「哪部綜藝最經典?」 一票人點名1節目:每周必看

台灣綜藝節目多不勝數,每個人最喜歡的節目也有所不同。日前,有鄉民分享,他認為台灣最經典的綜藝節目是哪一部,並好奇提問「大家心中經典的綜藝節目是什麼?」引起網友熱烈討論。

台北曾有占地2000坪理髮廳!集結奢華與爭議的「文化城理髮廳」

1984年的台灣仍處於民風純樸的保守年代裡,但位於台北市松山文教區中,竟然出現一家號稱「世界最大」規模的理髮店,佔地約2000坪投資金額高達6000萬元,同時吸納400位理髮小姐,提供各式餐飲、點心及老人茶、洗腳和修指甲等服務,並且有VIP專用服裝、毛巾、私人理髮用具與專人保管等極盡奢華的服務,這間理髮廳取名叫做「文化城」,在當時震撼各界。

天龍三溫暖黑歷史 開幕週年發生大火釀18人死

位於重慶北路的天龍三溫暖,成立迄今超過35年。然而,1991年天龍開幕週年當天發生嚴重火災意外,由於室內的裝潢材料都是易燃物,加上密閉空間,造成搶救上的困難,造成18人死亡,堪稱是北市消防史上重大悲劇。

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

許多人對學校營養午餐的印象便是「好難吃」,不過,最近有網友想替其平反,他表示,自己認為營養午餐很好吃,而且每一餐都含三菜一湯,以營養午餐的價格而言,CP值非常高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。