快訊

申請入學備審指引出爐!台大多科系給限制 學習歷程自述別寫太長

鑽車縫釀大禍…女騎士撞公車再撞破貨車油箱 一路漏害4機車6人慘摔

小學生瘋「魔芋爽」!古早味「紅紅大豬公」誰涮嘴 網:以前更垃圾

有網友問「以前沒有魔芋爽的時候,大家都在學校吃什麼呢?」 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
有網友問「以前沒有魔芋爽的時候,大家都在學校吃什麼呢?」 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

最近中小學生之間開始流行起一款名為「魔芋爽」的涮嘴零食。日前有一名網友發文表示,那以前的中小學生在學校都吃什麼零食呢?掀起網友回憶殺,直呼「紅紅的那個」。

有一名網友在PTT上以「現在學生吃魔芋爽那以前都吃什麼呢?」為題發文,原PO表示,現在中小學生瘋吃的魔芋爽,是蒟蒻加上大量調味料的重口味零食,它有鈉含量超高、吃多會傷腎、對孩童還有過動、注意力不集中等4種隱藏風險。於是原PO想問「那以前沒有魔芋爽的時候,大家都在學校吃什麼呢?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示「我都吃王子麵」、「大豬公啊」、「紅色魚片」、「色素條」、「辣芒果、大豬公」、「5元科學麵」、「大豬公、蜜地瓜」、「紅色色素鱈魚條」、「沙士糖,還有紅色的魷魚片」、「香菸糖」、「紅色的魚片、一條裝的色素水」。

有許多網友說自己小時候最愛吃「大豬公」及「科學麵」,但有不少年輕網友不解「大豬公是什麼?存錢筒?」有熱心網友解釋「大豬公是綜合魚漿製成像魷魚片的零嘴,紅紅的條狀,小時候很愛吃,是北海鱈魚香絲的前身」。

也有網友表示,「以前就吃雜貨店那些來路不明的零食阿」,老實說以前吃那些,「沒有比魔芋爽好到哪裡,小時候的零食還沒包裝,成分來源也不明,比現在的更垃圾」。

PTT 大豬公 色素 零食 魔芋爽

延伸閱讀

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

他想當台積電技術員也不要繼承家業 網不解:麵線攤怎麼了?

壁虎功?倒吊露白腹「第一次看見這種死法」網解:牠正在享受日光浴啦

老公不丟「與前妻的婚紗照」 網為她抱屈:不燒掉要辟邪?

相關新聞

天龍三溫暖黑歷史 開幕週年發生大火釀18人死

位於重慶北路的天龍三溫暖,成立迄今超過35年。然而,1991年天龍開幕週年當天發生嚴重火災意外,由於室內的裝潢材料都是易燃物,加上密閉空間,造成搶救上的困難,造成18人死亡,堪稱是北市消防史上重大悲劇。

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

許多人對學校營養午餐的印象便是「好難吃」,不過,最近有網友想替其平反,他表示,自己認為營養午餐很好吃,而且每一餐都含三菜一湯,以營養午餐的價格而言,CP值非常高。

RAP加國台英語!「Lucy健康操」洗腦8、9年級生 發明人正是音樂老師

2004年再由教育部委託台北市立體育學院及專家學者共同編製出Lucy健康操,旋律由快至慢,中間過程會與旁邊同學互動,最後收操,音樂結合國、台、英三種語言及多首童謠民謠,還有不斷出現的人名Lucy,成為最有趣也最印象深刻的健康操。

最想擁有哆啦A夢哪個道具? 一票人都選它:等於全都選到

日本知名動畫《哆啦A夢》中,來自22世紀的機器貓哆啦A夢有個百寶袋,裡頭裝有許多萬能法寶。如果世界上真有哆啦A夢,大家最想要獲得哪種道具呢?日前有網友發起討論,列出哆啦A夢的4個人氣道具讓大家投票,截至目前為止,已有超過3萬人參與,其中領先在前、獲得最高人氣的道具就是「時光機」。

「大陸尋奇」開播逾30年 成中視最長壽節目

1990年代初期,隨著兩岸交流增溫,為了迎合觀眾對中國大陸風土民情的好奇,三家無線電視台各有報導大陸風光的代表性節目,包括台視的「八千里路雲和月」、華視的「海棠風情」及中視的「大陸尋奇」。其中「大陸尋奇」自1990年開播以來迄今,是中視最長壽的社教節目,累積集數已超過2,000集。

40億元投資 台灣第一座海底隧道「高雄過港隧道」

「高雄港過港隧道」又稱「高雄過港隧道」,簡稱「過港隧道」,位於高雄市前鎮區與旗津區之間,全長1670公尺,不但是台灣第一座海底隧道,更是唯一水底公路隧道。當初投入經費高達40億元,因此完工初期,對往來車輛徵收車輛通行費,而旗津區民、以及當地從事相關事業之人員車輛免繳,但為了促進旗津地區觀光及事業發展,自1993年9月16日起,停收所有車輛通行費。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。