快訊

「教戰守則」助脫罪…幣商當人頭 虛擬貨幣成詐團新歡

今9.2度周三回暖 吳德榮:周五強烈大陸冷氣團再襲

小學生瘋「魔芋爽」!古早味「紅紅大豬公」誰涮嘴 網:以前更垃圾

有網友問「以前沒有魔芋爽的時候,大家都在學校吃什麼呢?」 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
有網友問「以前沒有魔芋爽的時候,大家都在學校吃什麼呢?」 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

最近中小學生之間開始流行起一款名為「魔芋爽」的涮嘴零食。日前有一名網友發文表示,那以前的中小學生在學校都吃什麼零食呢?掀起網友回憶殺,直呼「紅紅的那個」。

有一名網友在PTT上以「現在學生吃魔芋爽那以前都吃什麼呢?」為題發文,原PO表示,現在中小學生瘋吃的魔芋爽,是蒟蒻加上大量調味料的重口味零食,它有鈉含量超高、吃多會傷腎、對孩童還有過動、注意力不集中等4種隱藏風險。於是原PO想問「那以前沒有魔芋爽的時候,大家都在學校吃什麼呢?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示「我都吃王子麵」、「大豬公啊」、「紅色魚片」、「色素條」、「辣芒果、大豬公」、「5元科學麵」、「大豬公、蜜地瓜」、「紅色色素鱈魚條」、「沙士糖,還有紅色的魷魚片」、「香菸糖」、「紅色的魚片、一條裝的色素水」。

有許多網友說自己小時候最愛吃「大豬公」及「科學麵」,但有不少年輕網友不解「大豬公是什麼?存錢筒?」有熱心網友解釋「大豬公是綜合魚漿製成像魷魚片的零嘴,紅紅的條狀,小時候很愛吃,是北海鱈魚香絲的前身」。

也有網友表示,「以前就吃雜貨店那些來路不明的零食阿」,老實說以前吃那些,「沒有比魔芋爽好到哪裡,小時候的零食還沒包裝,成分來源也不明,比現在的更垃圾」。

PTT 大豬公 色素 零食 魔芋爽

延伸閱讀

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

他想當台積電技術員也不要繼承家業 網不解:麵線攤怎麼了?

壁虎功?倒吊露白腹「第一次看見這種死法」網解:牠正在享受日光浴啦

老公不丟「與前妻的婚紗照」 網為她抱屈:不燒掉要辟邪?

相關新聞

40億元投資 台灣第一座海底隧道「高雄過港隧道」

「高雄港過港隧道」又稱「高雄過港隧道」,簡稱「過港隧道」,位於高雄市前鎮區與旗津區之間,全長1670公尺,不但是台灣第一座海底隧道,更是唯一水底公路隧道。當初投入經費高達40億元,因此完工初期,對往來車輛徵收車輛通行費,而旗津區民、以及當地從事相關事業之人員車輛免繳,但為了促進旗津地區觀光及事業發展,自1993年9月16日起,停收所有車輛通行費。

李慧慧、劉引商攜手演出溫馨的母女故事 1969年台灣首部連續劇《晶晶》

1969年10月,由中視播製的《晶晶》是台灣電視史上第一部連續劇,共播了102集,到1970年2月底結束,此劇贏得觀眾熱烈的迴響,造成收視高潮,也捧出了飾演母女的劉引商和李慧慧,更從此奠定了連續劇在電視台的堅實基礎。

台灣「賽鴿文化」已百年歷史!60 年代達到顛峰卻日漸失控

台灣賽鴿活動的歷史源遠流長,早在日據時期,台灣賽鴿的歷史已開啟。當時,日本陸軍引進鴿種「岩鴿」,用於通訊營的軍事需求。這也為台灣的賽鴿文化埋下種子。大概到 1930 年代,台南有了「賽鴿笭」活動。這也被認為是賽鴿活動的起源,除了台南,在當時的新竹、屏東,也都能見到賽鴿活動的影子。

上海世博「台灣館」光芒耀眼! 搬到台灣卻成「世界最大捕蚊燈」!

台灣館曾被日本知名休閒雜誌「FLASH」周刊選為「記者印象中最好的展館」,展館以台灣在地的天燈造型,結合內部LED燈、4D等科技手法呈現美感,突顯台灣科技島小而美特性。台灣館在上海世博頗受到讚揚,然而搬至台灣後熱度卻大大減退。

哪一部是你的「童年陰影」? 網喊:這部動畫讓我害怕搭電梯

童年時很多動畫都讓人印象深刻,在長大回憶起來,格外的親切。不過日前有位網友表示,他曾經看過動畫「靈異教師神眉」,其中有一幕讓他嚇到,動畫呈現了一個細長扭曲的人體在屋頂上跳舞,暗示了有人過世的劇情,因此原PO好奇問「童年動畫哪一幕造成陰霾或傷痕啊?」對此,有許多網友直呼「柯南造成陰影,讓我害怕搭電梯」。

鹹蛋超人開播逾50年 歷久不衰的經典特攝片

1966年開播的《超人力霸王》系列,台灣人更熟悉的名字是鹹蛋超人,至今已開播超過50年,由圓谷製作打造。該系列起源於《超異象之謎》(1966年),成為業界翹楚,並奠定了特攝巨星的地位。此後,超人力霸王系列廣受好評,成為日本最長壽且最受歡迎的特攝節目之一,與《假面騎士系列》、《超級戰隊系列》齊名。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。