快訊

南韓旅館驚傳離奇命案!2女遭勒斃 涉案2男墜樓身亡

「一路倒車」開車8分鐘還拒攔檢!二審逆轉判無罪 法院理由曝

下周生肖運勢/豬事業起飛、馬財運奔騰、「兩生肖」大賺人脈財

啥東西漲價最有感?房價、雞排都上榜 眾人點名「國民點心」

近年物價高漲,網友也討論近年漲幅最有感的東西。示意圖/ingimage
近年物價高漲,網友也討論近年漲幅最有感的東西。示意圖/ingimage

物價高漲時代,一名網友在PTT以「這幾年物價上漲最有感的是?」為題發文,表示過去蚵仔煎一份40元,現在已經出現破百價格,漲幅相當有感。貼文曝光後,網友也紛紛點名,其中除了房價、雞排外,「車輪餅」也被不少人提及

原PO指出,物價上漲有感,當年來台留學時蚵仔煎一份40元,現在已經要75元了,三重還有一份100元的,比夜市還貴,「這幾年什麼東西的漲幅,對你而言最有感呢?」

對此,網友紛紛表示,「還是房價最有感吧,這漲的可不是2、3倍這麼客氣」、「房價說第二,沒人敢說自己第一」、「房市股市都漲很兇,錢都被會賺的賺走囉」、「以前有人20幾歲就能買到二、三間房,現在?」、「吃的漲2倍多,房價是5倍起跳」

另外,也有網友直呼,「雞排吧,我小時候大概是一份35左右,現在大概要100左右」、「南部這邊還有雞排賣120,希望快點倒掉」、「雞排小時候一片35、三片100,現在我沒看過低於70的」、「我大學的時候還有雞排+珍奶50欸」、「現在看到75元的雞排,居然還覺得便宜」。

還有不少人指出,「車輪餅,以前是一顆10元的東西.」、「車輪餅我吃過三個10元的,當然味道是不怎樣就是」、「古早車輪餅有一個5元的啦」、「車輪餅有印象就是一顆10元了,然後變成13、15、20」、「車輪餅從三顆10元,變成一個30元」、「車輪餅,日式的甚至有到40~50」。

此外,也有網友分享,「轉蛋,台北以前一顆60,現在120~150」、「早餐啊,吃個早餐跟吃便當錢差不多,我幹嘛不吃便當就好」、「排骨便當」、「我很久沒吃魚翅肉羹,前陣子去吃真的嚇呆,那個碗淺成這樣還要55,真的傻眼」、「燒臘店各種飯沒有100以上吃不到,手搖杯50以上變理所當然」、「滷蛋20到底誰加的下去」、「全家的鹽水意麵,看著它從35漲到70」。

PTT 小吃 漲價 蚵仔煎 雞排

延伸閱讀

吳欣盈成自走砲? 孫大千驚「不是我認識的她」:過去媒體操作很精準

台灣缺工又低薪 水泥工曝30年前收入:年輕人被1制度害慘

4生肖大雪至年底財運爆發!屬蛇收入將超出預期 這生肖霉運掰

家裡唯一男孫!小嬸向她討兒子學費 遭拒嗆:死後還不是要幫妳們捧斗

相關新聞

你能想像嗎?台北東區六十年前是一片稻田!

忠孝東路一開始只是台北市區通往基隆的一條聯外道路,商業並不發達,無法和艋舺、大稻埕等傳統市街相提並論。作家舒國治的老家在信義路四段,他見過東區在城市化之前的鄉野面貌。舒國治在《水城台北》指出,台北在近幾十年來的最大改變,是從水城變成陸城;以前的台北到處有水田與溝渠,婦女在溪邊洗衣,人們常沿著河流或水溝行走,並隨時準備過橋。這樣的情景,如今年輕一代的台北人難以想像。

「如花」從這節目發跡! 《綜藝最愛憲》停播留下無數經典畫面

《綜藝最愛憲》的前身為《綜藝旗艦》,於2003年底改版播出,由吳宗憲和NONO搭檔主持,節目內容主要是惡整明星。節目單元包含「少數服從多數」、「一見你就笑」、「愛吃才會贏」、「我的野蠻女友」和「求愛沖沖衝」等。

台北消失的道路名! 「軍功路」更名「和平東路四段」門牌鍍金

「和平東路」這條街道原本僅有三段,止於莊敬隧道,過了隧道便成了木柵「軍功路」。居民以同一道路兩種路名,容易混淆為由,多次提出申請改名,直至2014年成功。

鄭少秋演活「丁蟹」卻成港股魔咒! 港劇之王《大時代》

1992年,港劇《大時代》播出,這部以香港金融市場為背景、跨越六十年代至九十年代的家族情仇劇,不僅聚集了當年TVB眾多一線演員,更以其扣人心弦的情節和驚心動魄的股票大戰場景,成為了香港連續劇史上的巔峰

魏德聖當年負債也要拍!斥資7億的史詩級國片《賽德克・巴萊》

2011年9月,《賽德克・巴萊》主角莫那・魯道悲壯的經典台詞:「如果你的文明是要讓我卑躬屈膝,那我要讓你看見野蠻的驕傲」,一夕成為當年最振奮人心的電影名句。分成兩集上映的《賽德克・巴萊》,也是魏德聖導演繼《海角七號》之後,更具討論廣度的史詩級長片。

80年代經典國產車大發祥瑞 「環島20圈挑戰」顛覆小型車迷思

1980年代出產的國產車,除了會聯想到第一部全由台灣人主導設計的裕隆「飛羚101」,老車迷或許還會想到因其行銷策略成功而席捲市場的「大發祥瑞1000」,這款車因受到歡迎,後續還推出系列車款,包括小轎車「銀翼」,以及主打適合女性駕乘的「新祥瑞」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。