啥東西漲價最有感?房價、雞排都上榜 眾人點名「國民點心」

近年物價高漲,網友也討論近年漲幅最有感的東西。示意圖/ingimage
近年物價高漲,網友也討論近年漲幅最有感的東西。示意圖/ingimage

物價高漲時代,一名網友在PTT以「這幾年物價上漲最有感的是?」為題發文,表示過去蚵仔煎一份40元,現在已經出現破百價格,漲幅相當有感。貼文曝光後,網友也紛紛點名,其中除了房價、雞排外,「車輪餅」也被不少人提及

原PO指出,物價上漲有感,當年來台留學時蚵仔煎一份40元,現在已經要75元了,三重還有一份100元的,比夜市還貴,「這幾年什麼東西的漲幅,對你而言最有感呢?」

對此,網友紛紛表示,「還是房價最有感吧,這漲的可不是2、3倍這麼客氣」、「房價說第二,沒人敢說自己第一」、「房市股市都漲很兇,錢都被會賺的賺走囉」、「以前有人20幾歲就能買到二、三間房,現在?」、「吃的漲2倍多,房價是5倍起跳」

另外,也有網友直呼,「雞排吧,我小時候大概是一份35左右,現在大概要100左右」、「南部這邊還有雞排賣120,希望快點倒掉」、「雞排小時候一片35、三片100,現在我沒看過低於70的」、「我大學的時候還有雞排+珍奶50欸」、「現在看到75元的雞排,居然還覺得便宜」。

還有不少人指出,「車輪餅,以前是一顆10元的東西.」、「車輪餅我吃過三個10元的,當然味道是不怎樣就是」、「古早車輪餅有一個5元的啦」、「車輪餅有印象就是一顆10元了,然後變成13、15、20」、「車輪餅從三顆10元,變成一個30元」、「車輪餅,日式的甚至有到40~50」。

此外,也有網友分享,「轉蛋,台北以前一顆60,現在120~150」、「早餐啊,吃個早餐跟吃便當錢差不多,我幹嘛不吃便當就好」、「排骨便當」、「我很久沒吃魚翅肉羹,前陣子去吃真的嚇呆,那個碗淺成這樣還要55,真的傻眼」、「燒臘店各種飯沒有100以上吃不到,手搖杯50以上變理所當然」、「滷蛋20到底誰加的下去」、「全家的鹽水意麵,看著它從35漲到70」。

PTT 小吃 漲價 蚵仔煎 雞排

延伸閱讀

吳欣盈成自走砲? 孫大千驚「不是我認識的她」:過去媒體操作很精準

台灣缺工又低薪 水泥工曝30年前收入:年輕人被1制度害慘

4生肖大雪至年底財運爆發!屬蛇收入將超出預期 這生肖霉運掰

家裡唯一男孫!小嬸向她討兒子學費 遭拒嗆:死後還不是要幫妳們捧斗

相關新聞

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

許多人對學校營養午餐的印象便是「好難吃」,不過,最近有網友想替其平反,他表示,自己認為營養午餐很好吃,而且每一餐都含三菜一湯,以營養午餐的價格而言,CP值非常高。

RAP加國台英語!「Lucy健康操」洗腦8、9年級生 發明人正是音樂老師

2004年再由教育部委託台北市立體育學院及專家學者共同編製出Lucy健康操,旋律由快至慢,中間過程會與旁邊同學互動,最後收操,音樂結合國、台、英三種語言及多首童謠民謠,還有不斷出現的人名Lucy,成為最有趣也最印象深刻的健康操。

最想擁有哆啦A夢哪個道具? 一票人都選它:等於全都選到

日本知名動畫《哆啦A夢》中,來自22世紀的機器貓哆啦A夢有個百寶袋,裡頭裝有許多萬能法寶。如果世界上真有哆啦A夢,大家最想要獲得哪種道具呢?日前有網友發起討論,列出哆啦A夢的4個人氣道具讓大家投票,截至目前為止,已有超過3萬人參與,其中領先在前、獲得最高人氣的道具就是「時光機」。

「大陸尋奇」開播逾30年 成中視最長壽節目

1990年代初期,隨著兩岸交流增溫,為了迎合觀眾對中國大陸風土民情的好奇,三家無線電視台各有報導大陸風光的代表性節目,包括台視的「八千里路雲和月」、華視的「海棠風情」及中視的「大陸尋奇」。其中「大陸尋奇」自1990年開播以來迄今,是中視最長壽的社教節目,累積集數已超過2,000集。

40億元投資 台灣第一座海底隧道「高雄過港隧道」

「高雄港過港隧道」又稱「高雄過港隧道」,簡稱「過港隧道」,位於高雄市前鎮區與旗津區之間,全長1670公尺,不但是台灣第一座海底隧道,更是唯一水底公路隧道。當初投入經費高達40億元,因此完工初期,對往來車輛徵收車輛通行費,而旗津區民、以及當地從事相關事業之人員車輛免繳,但為了促進旗津地區觀光及事業發展,自1993年9月16日起,停收所有車輛通行費。

李慧慧、劉引商攜手演出溫馨的母女故事 1969年台灣首部連續劇《晶晶》

1969年10月,由中視播製的《晶晶》是台灣電視史上第一部連續劇,共播了102集,到1970年2月底結束,此劇贏得觀眾熱烈的迴響,造成收視高潮,也捧出了飾演母女的劉引商和李慧慧,更從此奠定了連續劇在電視台的堅實基礎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。