快訊

新北國三生割喉案「乾哥」坦承持刀殺人致死 新北地院裁定羈押禁見

賴清德、蕭美琴520就職 國宴地點在台南福爾摩沙遊艇飯店

法官與妻訣別墜樓亡…法界常年積怨 論壇炸鍋「許宗力不配稱院長」

他讚「台式早餐第一名」不用等太久又方便吃 網曝:種類超多

蛋餅深受台灣民眾喜愛。記者李政龍/攝影
蛋餅深受台灣民眾喜愛。記者李政龍/攝影

台灣早餐品項豐富,PTT網友討論「蛋餅是台式早餐人氣第一」,由於製作速度快、價格相對低,即使在尖峰時間也不用等太久,吃起來非常方便,網友直呼「蛋餅這個商品已經到達了一種花式的狀態」。

一名網友在PTT發文,他分享漫畫家AKRU的作品,漫畫內介紹台灣的各式早餐店,包括傳統早餐店、簡餐店、專賣飯糰三明治等的小店,其中人氣排名第一的就是蛋餅。

該網友表示,蛋餅製作速度快,即時在尖峰時段,也不用等太久。只要將麵粉皮、雞蛋煎熟,加上醬油及各種配料,美味的蛋餅就完成了,確實是早餐好選擇,不只不用久候,吃起來也方便快速,他大推「其中王者就是起司蛋餅」。

其他人則留言「不加東泉辣醬加什麼甜醬油」、「現在一個起司蛋餅貴到哭」、「認同啊,蔥抓餅、蔥油餅、燒餅夾蛋,其實跟這個都算同類」、「麵粉+蛋+蔥花=好吃」、「玉米蛋餅最強」、「薯餅蛋餅才是no.1」、「蛋餅真的好吃,常常早餐都會選蛋餅」、「我比較喜歡吃粉漿蛋餅,有些粉漿蛋餅還有加皮蛋」、「吃蛋餅固定配豆漿,不然少一味」、「蛋餅也能在家輕鬆做,很家常」、「蛋餅光種類就好幾十種了,當然是第一名」。

還有其他人推薦自己最愛的早餐類型,留言「我喜歡小籠湯包」、「最愛鹹豆漿」、「我比較常吃飯糰,蛋餅還好」、「燒餅油條還是蠻多人愛的吧」、「飯糰派的站出來」。也有人抱怨,現在物價回不去,讓蛋餅的CP值下降,網友留言「蛋餅曾經是人氣第一,但現在太貴了」。

PTT 早餐 早餐店 飯糰

延伸閱讀

6人吃鍋慘噴7千多元! 他一看帳單嚇傻「1份鍋底2640元」

三角琴也被偷!飯店失竊物排名出爐 業者曝:都在半夜發生

她列台灣飯店5問題應改進 網見「1物」狂點頭:用到會生氣

男生「很MAN」成非主流?他指:這類型更夯 網反曝最大關鍵

相關新聞

「如花」從這節目發跡! 《綜藝最愛憲》停播留下無數經典畫面

《綜藝最愛憲》的前身為《綜藝旗艦》,於2003年底改版播出,由吳宗憲和NONO搭檔主持,節目內容主要是惡整明星。節目單元包含「少數服從多數」、「一見你就笑」、「愛吃才會贏」、「我的野蠻女友」和「求愛沖沖衝」等。

台北消失的道路名! 「軍功路」更名「和平東路四段」門牌鍍金

「和平東路」這條街道原本僅有三段,止於莊敬隧道,過了隧道便成了木柵「軍功路」。居民以同一道路兩種路名,容易混淆為由,多次提出申請改名,直至2014年成功。

鄭少秋演活「丁蟹」卻成港股魔咒! 港劇之王《大時代》

1992年,港劇《大時代》播出,這部以香港金融市場為背景、跨越六十年代至九十年代的家族情仇劇,不僅聚集了當年TVB眾多一線演員,更以其扣人心弦的情節和驚心動魄的股票大戰場景,成為了香港連續劇史上的巔峰

魏德聖當年負債也要拍!斥資7億的史詩級國片《賽德克・巴萊》

2011年9月,《賽德克・巴萊》主角莫那・魯道悲壯的經典台詞:「如果你的文明是要讓我卑躬屈膝,那我要讓你看見野蠻的驕傲」,一夕成為當年最振奮人心的電影名句。分成兩集上映的《賽德克・巴萊》,也是魏德聖導演繼《海角七號》之後,更具討論廣度的史詩級長片。

80年代經典國產車大發祥瑞 「環島20圈挑戰」顛覆小型車迷思

1980年代出產的國產車,除了會聯想到第一部全由台灣人主導設計的裕隆「飛羚101」,老車迷或許還會想到因其行銷策略成功而席捲市場的「大發祥瑞1000」,這款車因受到歡迎,後續還推出系列車款,包括小轎車「銀翼」,以及主打適合女性駕乘的「新祥瑞」。

誰在公車座椅上動手腳? 椅背變成「發洩留言板」

過去有段時間裡,公車座椅的命運可說是非常悲慘,滿是立可白、奇異筆的書寫痕跡,幾天後可能還會看到被美工刀伺(刺)候,尤其是學生專車,這種情況特別嚴重,露骨、不雅的文字,令人看得搖頭不已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。