快訊

蘇丹紅辣椒粉流入全台...涉嫌變造檢測報告 濟生負責人遭爆是綠營金主

鄰棟11層樓歪斜!三重工地開挖地下室釀禍 侯友宜到場勒令停工

考前3個月遇祝融...他書本、筆記全燒毀 不氣餒重新出發考出好成績

他讚「台式早餐第一名」不用等太久又方便吃 網曝:種類超多

蛋餅深受台灣民眾喜愛。記者李政龍/攝影
蛋餅深受台灣民眾喜愛。記者李政龍/攝影

台灣早餐品項豐富,PTT網友討論「蛋餅是台式早餐人氣第一」,由於製作速度快、價格相對低,即使在尖峰時間也不用等太久,吃起來非常方便,網友直呼「蛋餅這個商品已經到達了一種花式的狀態」。

一名網友在PTT發文,他分享漫畫家AKRU的作品,漫畫內介紹台灣的各式早餐店,包括傳統早餐店、簡餐店、專賣飯糰三明治等的小店,其中人氣排名第一的就是蛋餅。

該網友表示,蛋餅製作速度快,即時在尖峰時段,也不用等太久。只要將麵粉皮、雞蛋煎熟,加上醬油及各種配料,美味的蛋餅就完成了,確實是早餐好選擇,不只不用久候,吃起來也方便快速,他大推「其中王者就是起司蛋餅」。

其他人則留言「不加東泉辣醬加什麼甜醬油」、「現在一個起司蛋餅貴到哭」、「認同啊,蔥抓餅、蔥油餅、燒餅夾蛋,其實跟這個都算同類」、「麵粉+蛋+蔥花=好吃」、「玉米蛋餅最強」、「薯餅蛋餅才是no.1」、「蛋餅真的好吃,常常早餐都會選蛋餅」、「我比較喜歡吃粉漿蛋餅,有些粉漿蛋餅還有加皮蛋」、「吃蛋餅固定配豆漿,不然少一味」、「蛋餅也能在家輕鬆做,很家常」、「蛋餅光種類就好幾十種了,當然是第一名」。

還有其他人推薦自己最愛的早餐類型,留言「我喜歡小籠湯包」、「最愛鹹豆漿」、「我比較常吃飯糰,蛋餅還好」、「燒餅油條還是蠻多人愛的吧」、「飯糰派的站出來」。也有人抱怨,現在物價回不去,讓蛋餅的CP值下降,網友留言「蛋餅曾經是人氣第一,但現在太貴了」。

PTT 早餐 早餐店 飯糰

延伸閱讀

6人吃鍋慘噴7千多元! 他一看帳單嚇傻「1份鍋底2640元」

三角琴也被偷!飯店失竊物排名出爐 業者曝:都在半夜發生

她列台灣飯店5問題應改進 網見「1物」狂點頭:用到會生氣

男生「很MAN」成非主流?他指:這類型更夯 網反曝最大關鍵

相關新聞

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

許多人對學校營養午餐的印象便是「好難吃」,不過,最近有網友想替其平反,他表示,自己認為營養午餐很好吃,而且每一餐都含三菜一湯,以營養午餐的價格而言,CP值非常高。

RAP加國台英語!「Lucy健康操」洗腦8、9年級生 發明人正是音樂老師

2004年再由教育部委託台北市立體育學院及專家學者共同編製出Lucy健康操,旋律由快至慢,中間過程會與旁邊同學互動,最後收操,音樂結合國、台、英三種語言及多首童謠民謠,還有不斷出現的人名Lucy,成為最有趣也最印象深刻的健康操。

最想擁有哆啦A夢哪個道具? 一票人都選它:等於全都選到

日本知名動畫《哆啦A夢》中,來自22世紀的機器貓哆啦A夢有個百寶袋,裡頭裝有許多萬能法寶。如果世界上真有哆啦A夢,大家最想要獲得哪種道具呢?日前有網友發起討論,列出哆啦A夢的4個人氣道具讓大家投票,截至目前為止,已有超過3萬人參與,其中領先在前、獲得最高人氣的道具就是「時光機」。

「大陸尋奇」開播逾30年 成中視最長壽節目

1990年代初期,隨著兩岸交流增溫,為了迎合觀眾對中國大陸風土民情的好奇,三家無線電視台各有報導大陸風光的代表性節目,包括台視的「八千里路雲和月」、華視的「海棠風情」及中視的「大陸尋奇」。其中「大陸尋奇」自1990年開播以來迄今,是中視最長壽的社教節目,累積集數已超過2,000集。

40億元投資 台灣第一座海底隧道「高雄過港隧道」

「高雄港過港隧道」又稱「高雄過港隧道」,簡稱「過港隧道」,位於高雄市前鎮區與旗津區之間,全長1670公尺,不但是台灣第一座海底隧道,更是唯一水底公路隧道。當初投入經費高達40億元,因此完工初期,對往來車輛徵收車輛通行費,而旗津區民、以及當地從事相關事業之人員車輛免繳,但為了促進旗津地區觀光及事業發展,自1993年9月16日起,停收所有車輛通行費。

李慧慧、劉引商攜手演出溫馨的母女故事 1969年台灣首部連續劇《晶晶》

1969年10月,由中視播製的《晶晶》是台灣電視史上第一部連續劇,共播了102集,到1970年2月底結束,此劇贏得觀眾熱烈的迴響,造成收視高潮,也捧出了飾演母女的劉引商和李慧慧,更從此奠定了連續劇在電視台的堅實基礎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。