快訊

台灣人手機佔位驚呆外國人!內行人警告「這物不能放」:會被偷

中颱凱米挾強風暴雨 1張圖看各地影響、登陸「這裡」機會最高

代打上陣!美聯社:賀錦麗已獲夠多代表票 民主黨最晚8月7日提名

新訓半夜撞鬼!他找士官求救被拒 真相曝光全網嚇壞

網友在當兵新訓時撞鬼。示意圖,非新聞當事者。本報資料照片
網友在當兵新訓時撞鬼。示意圖,非新聞當事者。本報資料照片

當兵新訓常流傳許多靈異故事,有網友分享撞鬼經驗,他在嘉義新訓時,某天凌晨3點起床上廁所時,看到一個女人正面朝下、長髮垂下飄過床的正上方,他嚇得跑去找安全士官求救,士官卻只有安撫他先睡覺,隔天士官才坦言,當時女鬼正以同個姿勢飄在兩人上方,並盯著兩人。

一名網友在臉書社團靈異公社發文表示,友人十年前在嘉義新訓時曾遇到靈異故事,他固定在每天凌晨3點左右醒過來,本來不當一回事,某次提早起床,他便乾脆去上廁所,當時時間為2:55,想不到回來後看到一個女人正面朝下、長髮垂下飄過床的正上方,女人飄過第一個床、第二個、第三個,直到飄到他的床時,女人便停下了,當時時間正好是3:00。

他因為撞鬼,嚇得跑去找安全士官,士官跟著他回到寢室,這時候卻不見女人身影,士官質疑他看錯,並篤定是他太累,便把他拉回自己的寢室,告訴他會怕的話,可以先在士官寢室休息。

他隔天起床後,又跑去找安全士官,堅稱自己真的有看到女人,這時士官才坦言,「不是我不相信你,而是你昨天在嚷嚷著有鬼的時候,祂正以你說的姿勢飄在我們兩個上面看著我們」

其他網友則留言「還好安官有看到,不然照一般情況,應該是被當作說謊者,然後叫他回去躺好睡覺」、「一般人真的扛不住,若是碰到厲害的道長,就不知道是誰怕誰了」、「安官這樣不動聲色的帶人脫離現場才是上策」、「阿飄表示:怎麼不抬頭看看我呢」、「安全士官心臟也太大顆了」。

還有人分享類似經驗,留言「跟我同梯的情況有點類似!他站夜哨,有其他阿兵哥說忙完要去陪他站到下哨。結果,只跟他說聲辛苦了就直接離開。隔天同梯的問怎麼那麼不夠意思,那位阿兵哥才說,去的時候看到哨所上面有『人』,所以⋯⋯」。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

靈異公社

延伸閱讀

太白目?她靠櫃試妝1舉動惹怒櫃姐 內行人曝關鍵

挨轟無病呻吟!買房負債940萬 三寶爸想賺「每月3萬」被動收入

列車將「起」動?他見中捷跑馬燈超疑惑 網神解答:講台語能秒懂

真的很缺錢!人妻結婚八年偷偷上網找乾爹 後悔求救:好噁心

相關新聞

從《舞林大道》成名! 四男四女組合「Dance Flow」 你還會唱他們的歌嗎?

Dance Flow 是由八名舞蹈教師組成的團體,成員包括四男四女。他們在2008年參加電視舞蹈選秀節目《舞林大道》後成名,因各個成員舞藝高超而迅速引起轟動。特別是他們的經典曲目《迷人的危險》,深受觀眾喜愛。然而,由於成員目標不同,團體在2011年宣告解散。

20年前手拿Nokia才是「潮到出水」! 2004年推出的「口紅機」你記得嗎?

Nokia在功能手機時代曾推出了許多造型獨特的手機。其中一款像口紅的 Nokia7280尤其引人注目。這款手機於2004年推出,小巧細長的機身和仿鋼板的質感,讓它看起來像一支口紅或錄音筆。

無馬賽克、頭皮發麻的現場照真實播送! 1970年代兇案實錄節目《法網》

華視播出的《法網》是1970年代台灣最著名的社會教育節目之一,該節目以紀錄片的形式,真實呈現當時的重大刑事案件,包括案件的犯罪過程、偵破過程以及審判過程。照片中的這位中年男人,就是讓當年小女生聞之色變,不敢去廁所的節目主持人「朱友龍」,他的開場白「法網恢恢,疏而不漏。」更是廣為流傳。

蔣公地下指揮所改建海洋博物館 !澄清湖的神秘角落「海洋奇珍園」

先總統蔣中正在高雄澄清湖風景區內有座行館,但很多人不知道的是,在行館不遠處有一條長兩百公尺的密道!此處曾是蔣中正的地下指揮所,如今被改建為海洋隧道,並命名為「海洋奇珍園」。館內不僅有珍稀的海洋生物與化石,隨處還能見到當年作戰的痕跡,堪稱是澄清湖最神秘的角落。

台灣人有多愛排隊? 網憶麥當勞1活動「全台總動員」: 天亮去就沒了

台灣人熱愛「排隊搶購」的文化在國際間相當知名,即使要曝曬在高溫底下長達數個小時,仍有許多民眾願意為了一嘗美食或購買限定商品而排隊。近日一位網友在PTT上好奇發問,想知道在網友的印象中,台灣排隊人數最多的是哪次活動?

自稱「廢物老人」! 拾荒興學的王貫英

「拾荒」和「撿破爛」曾經是窮苦的象徵,但透過一顆善心,這些行為也可以昇華成幫助社會弱勢的力量。過去曾有一位老人踩著三輪車,晴雨無阻撿廢紙、廢物換書本興學,用點滴收入購買新書贈送給需要的機構,他是「王貫英」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。