快訊

不上櫃了?路易莎突自行撤件掛牌 公司重訊曝原因

宣誓就職民進黨主席!賴總統宣布黨務人事名單 秘書長為林右昌

麥當勞多種經典品項成歷史 全網敲碗點名「這3樣」:快還來

台灣麥當勞許多經典產品皆停售,成為時代的眼淚。圖/路透
台灣麥當勞許多經典產品皆停售,成為時代的眼淚。圖/路透

麥當勞是許多人心目中的速食首選,不過從1984年正式進軍台灣至今,將近40年的時間內,卻有許多經典商品陸續停賣,成為時代的眼淚。一名網友便分享,他覺得麥當勞的奶昔很經典,卻突然就消失了,並詢問眾人「希望麥當勞什麼產品回歸?」

原PO在PTT發文表示,麥當勞有很多賣得不錯或頗受好評的產品,都不知道為什麼要下架,「像是奶昔很經典有特色就消失了」,並好奇詢問網友「希望哪些產品可以再回來?」

文章引起網友熱烈討論,最多人點名的是2019年走入歷史的「巧克力聖代」,以及2018年停賣的「焦糖奶茶」,「聖代拜託」、「巧克力聖代,好想念」、「還我焦糖奶茶」、「焦糖奶茶敲碗敲碗」。也有不少網友分享回憶中的餐點,「照燒豬排堡」、「板烤雞腿堡」、「漂浮可樂」、「板烤米香堡,好好的不知幹嘛下架」、「草莓聖代」。

而原PO提及的「奶昔」,也是許多人心中的遺憾,「好懷念奶昔」、「唯一支持奶昔」、「草莓奶昔」、「好想巧克力奶昔」。事實上,過去麥當勞曾販售「香草、草莓、巧克力」共三種口味的奶昔,但因為銷售量不如預期,加上設備老舊,台灣麥當勞自2016年起宣布停售,想念奶昔的粉絲只有在國外才買得到。

也有網友認為,麥當勞許多品項以前比較好吃,「以前的糖醋醬啊!買麥克雞塊都是為了它,現在味道都不對了」、「以前的麥克雞塊QQ」、「還我以前的麥克雞塊」、「以前的雞塊、糖醋醬和薯條」、「換回去以前的馬鈴薯,現在薯條超難吃」、「薯條,現在賣的是薯牙籤」、「玉米濃湯,對,不是玉米湯」。

薯條 麥當勞

延伸閱讀

結婚第二天花3百元買刮刮樂爽中「3千萬頭獎」 新婚夫婦一夜致富

老闆不錄取「太優秀的人」? 網友一致點頭:要人力不是要人才

刷帳戶助學金從3千變「3千萬」 女大生瘋狂花錢遭逮判決出爐

智商情商雙高「4星座」!天蠍八面玲瓏、這星座天生王者

相關新聞

「奇美博物館」初創竟在辦公大樓裡!創辦人許文龍為圓夢出資20億奔走一生

奇美實業創辦人許文龍,在1992年成立的「奇美博物館」。經過多年的修整和古物蒐集,壯觀的歐式宮殿外觀,再加上全台私人博物館最豐富的館藏蒐集,成為台南居民或觀光客都會前往的踏青去處。

因東南亞移工進駐重新復活!台中東協廣場前身「第一廣場」的起落

台中做為台灣的其中一個直轄市,發展相當迅速,擁有許多讓觀光客趨之若鶩的景點。位於火車站前的東協廣場就是其中之一,過去名為第一廣場,曾經因為市區的發展沒落,不過隨著東南亞移工的到來,重新帶動發展,並改名為東協廣場,為台中帶來了新氣象。

90年代台灣第一高樓!「新光摩天大樓」首辦登高賽還曾有觀景台

台北信義區的101大樓是目前台灣最高的建築物,但是在101大樓建成之前,台北的第一高樓,其實是位於台北車站前的「新光摩天大樓」,這棟建築在1993年建成,總高度達244.8公尺,並舉辦多次登高大賽,直到現在,仍然是台北車站相當顯眼的地標。

康喜健鈣廣告童星「皓皓」 80年代走紅如今40多歲轉行魔術師 !

在台灣市面上可以看見各種不同的保健食品,其中來自日本的「康喜健鈣」,絕對是許多人心中的回憶,不僅是因這個品牌在台灣深耕已久,在80年代的一支廣告,更是琅琅上口,也捧紅了出演廣告的童星「皓皓」,如今他已是中年男子,仍然在為藝術表演努力。

20多年前「美少女選拔賽」驚見多位大咖女星青澀模樣

年代體育台在1999年首次主辦的「健康美少女」全國選秀活動,有多位參賽者日後成為藝人。2000年成立的四人女團「4 in Love」,其中楊丞琳、黃小柔、張棋惠等三人皆出身這次的年代美少女選拔。另外,年僅十五歲的Makiyo川島茉樹代與劉香慈也都有參賽,在新聞照片留下她們青春的身影。

他好奇以前沒智慧手機搭捷運都做什麼?過來人懷念:人手1份

人手一機的時代,走到哪隨時都要滑一下手機。有網友就表示,搭捷運時發現多數的乘客都在滑手機,令他好奇以前沒有智慧型手機的年代,大家搭車都在做什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。