快訊

嚇!花蓮餘震逾千起 全球地震3D圖驚見台灣疊成另類「台北101」

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

外交部驚傳女子「坐3樓女廁窗台」 警消急救援...半小時勸下

麥當勞多種經典品項成歷史 全網敲碗點名「這3樣」:快還來

台灣麥當勞許多經典產品皆停售,成為時代的眼淚。圖/路透
台灣麥當勞許多經典產品皆停售,成為時代的眼淚。圖/路透

麥當勞是許多人心目中的速食首選,不過從1984年正式進軍台灣至今,將近40年的時間內,卻有許多經典商品陸續停賣,成為時代的眼淚。一名網友便分享,他覺得麥當勞的奶昔很經典,卻突然就消失了,並詢問眾人「希望麥當勞什麼產品回歸?」

原PO在PTT發文表示,麥當勞有很多賣得不錯或頗受好評的產品,都不知道為什麼要下架,「像是奶昔很經典有特色就消失了」,並好奇詢問網友「希望哪些產品可以再回來?」

文章引起網友熱烈討論,最多人點名的是2019年走入歷史的「巧克力聖代」,以及2018年停賣的「焦糖奶茶」,「聖代拜託」、「巧克力聖代,好想念」、「還我焦糖奶茶」、「焦糖奶茶敲碗敲碗」。也有不少網友分享回憶中的餐點,「照燒豬排堡」、「板烤雞腿堡」、「漂浮可樂」、「板烤米香堡,好好的不知幹嘛下架」、「草莓聖代」。

而原PO提及的「奶昔」,也是許多人心中的遺憾,「好懷念奶昔」、「唯一支持奶昔」、「草莓奶昔」、「好想巧克力奶昔」。事實上,過去麥當勞曾販售「香草、草莓、巧克力」共三種口味的奶昔,但因為銷售量不如預期,加上設備老舊,台灣麥當勞自2016年起宣布停售,想念奶昔的粉絲只有在國外才買得到。

也有網友認為,麥當勞許多品項以前比較好吃,「以前的糖醋醬啊!買麥克雞塊都是為了它,現在味道都不對了」、「以前的麥克雞塊QQ」、「還我以前的麥克雞塊」、「以前的雞塊、糖醋醬和薯條」、「換回去以前的馬鈴薯,現在薯條超難吃」、「薯條,現在賣的是薯牙籤」、「玉米濃湯,對,不是玉米湯」。

薯條 麥當勞

延伸閱讀

結婚第二天花3百元買刮刮樂爽中「3千萬頭獎」 新婚夫婦一夜致富

老闆不錄取「太優秀的人」? 網友一致點頭:要人力不是要人才

刷帳戶助學金從3千變「3千萬」 女大生瘋狂花錢遭逮判決出爐

智商情商雙高「4星座」!天蠍八面玲瓏、這星座天生王者

相關新聞

從玩具王國到破產 「玩具反斗城」夾縫中求生來台開設35年!

玩具反斗城的開創可以追溯到1948年,是由一位退伍軍人查爾斯·拉扎勒斯在美國創立。他在戰後意識到,嬰兒潮時代將帶來對玩具的巨大需求,於是開始將他的嬰兒家具店轉型為玩具店。這一轉型非常成功,使得玩具反斗城迅速成為了玩具零售業的領導者。

大統百貨火災後崛起?老高雄人的潮流聖地「新堀江商圈」

1975年高雄大統百貨的出現,帶起了新興區的發展,讓中山路與五福路等路段租金高居不下,成為高雄當年最耀眼的地段王。高雄大統百貨向外延伸的街道:新田路、玉竹街、中山路、林森路、仁智街等地,逐漸冒出許多新潮又時尚的商店,商業活動越趨熱絡,這也是最早的「大統五福商圈」,大部份高雄人熟悉的「新堀江商圈」也是從五福商圈分化而來。

劉德華、柯受良、吳宗憲合力演唱《笨小孩》 黃金組合背後竟有故事

華語樂壇上,無論是台灣、香港,都有讓台灣歌迷們印象深刻的金曲,其中在1998年,劉德華、柯受良、吳宗憲等3人合作的歌曲《笨小孩》,由於歌詞有趣,再加上特別的黃金組合,讓歌曲發行一炮而紅,在1998年,獲得第21屆十大中文金曲的優秀國語歌曲獎。

高雄市率先引進水陸觀光車 「鴨子船」從熱潮到寂寥

水陸兩棲運具(鴨子船)在國外旅遊是很熱門的旅遊方式,尤其是近海的國家如日本與新加坡都很受歡迎,2010年高雄市率全台之先,引進全台唯一的水陸觀光車,在蓮池潭首次的風光下水,原本是在路上跑的車子,可以直接下水,變成水中行駛,讓岸邊站著的民眾跟船裡坐著的乘客都驚呼連連。

2001年PHS手機進入台灣市場! 免租約、免月租仍不敵時代而消失

PHS(Personal Handy-phone System,個人行動通訊系統)是一項源自日本的通信技術。大眾電信在2000年從日本方取得授權,2001年推出了第一支PHS手機「Sanyo J88」,開啟了台灣PHS的先河。PHS手機的造型時尚,輕巧,吸引了消費者的注意,尤其受到了女性和年輕人的喜愛,全盛時期有超過百萬用戶。

Y2K原意是這個!千禧蟲危機席捲全球 全民嚴陣以待

其實,Y2K原指電腦系統在進入2000年的「千禧蟲危機」。由於早年的記憶體價格昂貴,電腦程式為了節省空間,西元紀年的四位數,只保留後面的兩位數。因此1999年記錄為99,隔年進入00,將無法區分是2000年或1900年,造成電腦系統產生辨識錯誤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。