快訊

影/高雄工人清油槽遭活埋12小時 救出口鼻都是汙泥已死亡

彰化「行人地獄」婦買菜被撞死!他批照明 網直指「隔熱紙讓天人永隔」

時代的眼淚!他曬「麵包車」照 勾一票人回憶:小時候追著跑

一名網友曬出「麵包車」照片,勾起一票人童年回憶。圖片來源/翻攝自Facebook「路上觀察學院」
一名網友曬出「麵包車」照片,勾起一票人童年回憶。圖片來源/翻攝自Facebook「路上觀察學院

麵包車」是許多人小時候的回憶,車內擺滿各種便宜又好吃的麵包,穿梭在大街小巷叫賣,但隨著時代改變,現在已經越來越少見到。一名網友近日在網路上曬出路邊麵包車照片,引發眾多網友共鳴,直呼「好懷念」。

一名網友在Facebook社團「路上觀察學院」發文,貼出後車廂擺滿各式各樣麵包的「行動麵包車」照片,並感嘆麵包車已經成為「時代的眼淚」。

貼文引起眾多網友討論,「小時候的回憶」、「奶油麵包、肉鬆麵包、炸彈麵包、蔥花麵包、草莓夾心⋯滿滿的美味與回憶」、「以前最愛草莓夾心!再配一罐蜜豆奶」、「小時候好吃又便宜」、「以前一個8元、10元的年代,回不去了」、「滿滿一袋不用100,而且放到隔天還是超好吃」、「小時候的小確幸耶,如果還有這種車,我還是追著跑」。

也有不少人分享各地麵包車出沒地點,「員林還有一台」、「彰化應該都還有,板橋都還有看到」、「七堵還是有」、「我家樓下每天晚上都有」。不過有網友表示,現在麵包車的麵包價錢,已經跟一般實體麵包店差不多了,「已經不便宜了,好處是下樓就可以買,不過想吃的滿容易被搶光」。

麵包

延伸閱讀

「少根筋4星座」小心得罪人!雙子易失言、獅子太自滿 這星座隨性過頭

男剛送出平板15天後就反悔想轉賣 女友怒:很不尊重!

咖啡廳「看影片聲音外放」遭批!他反嗆想安靜去圖書館 一席話引網熱議

天氣轉濕涼!「除濕機」擺對位置更有效 台電曝省電3撇步:避免耗電做白工!

相關新聞

連鎖牛排飄香四十年 「鬥牛士牛排」從路邊攤到餐飲集團

「鬥牛士牛排」標榜大塊牛肉,是許多五、六年級生,在學生時代聚餐或約會的回憶。1984年,在台北市長安東路開設第一家門市。不過,開店的前兩、三年,有一段慘澹經營的時期。因為對當時的台灣人而言,還吃不習慣洋派的牛排,而且多數人只能接受低價的調味牛排。鬥牛士定價較高的原味牛排,需要時間教育消費者,所幸之後生意開始好轉。

價格曾能與房價相比 老台灣人的鐵馬「幸福牌腳踏車」

幸福牌腳踏車的故事始於民國38年(1949),當時臺灣正處於戰後初期,進口腳踏車的數量驚人,外匯消耗龐大。為了解決這個問題,政府開始扶植國內自行車業,進行進口管制並實施關稅保護。在這一時期,幸福牌的創辦人李進枝看到了機會,成立了「城中車業行」與「城中貿易行」,開始代理日本著名的ケンネツト自行車。

不是康熙來了!他好奇「哪部綜藝最經典?」 一票人點名1節目:每周必看

台灣綜藝節目多不勝數,每個人最喜歡的節目也有所不同。日前,有鄉民分享,他認為台灣最經典的綜藝節目是哪一部,並好奇提問「大家心中經典的綜藝節目是什麼?」引起網友熱烈討論。

台北曾有占地2000坪理髮廳!集結奢華與爭議的「文化城理髮廳」

1984年的台灣仍處於民風純樸的保守年代裡,但位於台北市松山文教區中,竟然出現一家號稱「世界最大」規模的理髮店,佔地約2000坪投資金額高達6000萬元,同時吸納400位理髮小姐,提供各式餐飲、點心及老人茶、洗腳和修指甲等服務,並且有VIP專用服裝、毛巾、私人理髮用具與專人保管等極盡奢華的服務,這間理髮廳取名叫做「文化城」,在當時震撼各界。

天龍三溫暖黑歷史 開幕週年發生大火釀18人死

位於重慶北路的天龍三溫暖,成立迄今超過35年。然而,1991年天龍開幕週年當天發生嚴重火災意外,由於室內的裝潢材料都是易燃物,加上密閉空間,造成搶救上的困難,造成18人死亡,堪稱是北市消防史上重大悲劇。

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

許多人對學校營養午餐的印象便是「好難吃」,不過,最近有網友想替其平反,他表示,自己認為營養午餐很好吃,而且每一餐都含三菜一湯,以營養午餐的價格而言,CP值非常高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。