快訊

電視頻道「勢頭」已過…富邦蔡明忠傳賣MOMO TV投資止血 轉型數位頻道

陸方要求送回遺體和漁船…談判觸礁 陸海警派大型艦施壓

培養音樂神童就該填鴨?古典音樂教養的文化反思

郭品超因「鬥魚」爆紅!出道契機竟是「選美」比賽

「第一屆中華先生選拔總決賽」。圖為冠軍郭品超(中坐者)、亞軍廖為豪(前右三)、季軍陳昱璋(左黑外套者)。圖/聯合報系資料照(1996/08/25 林錫銘攝影)
「第一屆中華先生選拔總決賽」。圖為冠軍郭品超(中坐者)、亞軍廖為豪(前右三)、季軍陳昱璋(左黑外套者)。圖/聯合報系資料照(1996/08/25 林錫銘攝影)

1996年台灣首次出現男性的選美比賽, 也就是由中華民國選美協會舉辦的第一屆中華先生。

 【同場加映】
 F.I.R.唱紅片尾曲擠下S.H.E 逞兇鬥狠黑色校園劇《鬥魚》
 什麼戲路都能駕馭! 「張家輝」從警察轉行等了20年才當影帝

☞點我追蹤更多有趣的懷舊時光☜

當年,參賽者約有35位,從中選出24位儀表佼佼者進行決賽,那時由身高高人一等的19歲少年郭品超,拔得頭籌,得到第一屆的冠軍,照片中的他青澀俊秀,擁有人人稱羨的「十頭身」身材,不只獲得冠軍獎金50萬,也得到當年遠赴土耳其出賽「世界先生」的資格。

不過,當時還是未服兵役、不能隨意出境的年代,後來還未服役的他是否順利出賽世界先生,這就不得而知。但,自這場選美之後,郭品超就以一名職業模特兒,活躍在各大廣告、音樂MV等。

2002年,他在一支香港信用卡的電視CF ,飾演一名上班族,畫面裡的他在影片中看報、走路,卻只「穿」了一張信用卡,這樣全裸視覺效果,讓他紅到韓國去,因而獲得與韓國人氣女神金喜善一起拍攝服裝廣告的機會,更使他立刻成為詢問度超高的台灣帥哥,獲得許多媒體關注,其後還被選為「六大新生代廣告明星」。

不久後,郭品超也從名模變為演員,若說他的代表作,大家都會想起2004年的電視劇「鬥魚」。但,他第一次正式演出戲劇,其實是在《麻辣高校生》(《麻辣鮮師》續作)。2003年在中視《麻辣高校生》,郭品超飾演一個不合群、個性乖僻、只會耍酷的轉學生。郭品超也坦承這很像自己給人第一眼的感覺,好像一個很難搞的人!

《麻辣高校生》不只是他的處女作,也是為補上當時的固定班底「蝌蚪」張善為的位子,讓他的壓力不小。但是該劇製作人柯宜勤,當時已經非常看好他,說郭品超還沒出片,光拍廣告就已經有自己的後援會,這在當年的演藝圈是非常罕見的現象,也足以證明了他的人氣之高。

「第一屆中華先生選拔總決賽」。圖為冠軍郭品超(中坐者)。圖/聯合報系資料照(1996/08/25  陳立凱攝影)
「第一屆中華先生選拔總決賽」。圖為冠軍郭品超(中坐者)。圖/聯合報系資料照(1996/08/25 陳立凱攝影)

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

郭品超拔頭籌 中華先生19歲

1996-08-26/聯合報/05版/話題

【記者徐國淦╱台北報導】

昨天決選,現年十九歲,就讀中國海專輪機科五年級的郭品超,在廿四位決選者中拔得頭籌,獲大會頒給最佳儀表獎,將於九月六日赴土耳其參加世界先生選拔。郭品超強調,最想當明星,未來將往演藝圈發展。

這次選拔,主辦單位在八月十五日舉行初複選,在卅九位與賽者中選出廿四位參加總決賽。第一名郭品超,可獲五十萬元獎金。第二名廖為豪,今年廿二歲,育達商職畢業,可獲廿五萬元獎金,志向想當明星。第三名陳昱璋,今年廿歲,就讀淡江大學電機系,可獲十二萬五千元獎金,將承父業,從事服裝、餐飲業。大會除頒發前三名中華先生外,並頒最佳儀表、最佳內涵、最佳品味三項特別獎,每人可獲五萬元獎金。

昨天選拔,評審包括:選美協會理事長唐日榮、文化大學公關系主任方蘭生、演員王冠雄、國際舞蹈協會理事長吳秀英、一九九六妙齡小姐亞軍連雪梅、一九九五世界中姐第一名許純純以及兩位媒體記者共同組成。選拔標準:品味占廿分、內涵四十分、儀表四十分。

延伸閱讀

無緣嫁豪門!梁洛施未婚生3子 零修圖「真實狀態」太驚人

昔日古典美人現身張晨光帥兒喜宴 64歲凍齡美貌網驚呆

張晨光娶媳婦半個演藝圈到齊 俞小凡18歲女兒亮相婚禮

張晨光「家有喜事」娶媳婦 帥兒新娘驚人背景曝光

相關新聞

「大陸尋奇」開播逾30年 成中視最長壽節目

1990年代初期,隨著兩岸交流增溫,為了迎合觀眾對中國大陸風土民情的好奇,三家無線電視台各有報導大陸風光的代表性節目,包括台視的「八千里路雲和月」、華視的「海棠風情」及中視的「大陸尋奇」。其中「大陸尋奇」自1990年開播以來迄今,是中視最長壽的社教節目,累積集數已超過2,000集。

40億元投資 台灣第一座海底隧道「高雄過港隧道」

「高雄港過港隧道」又稱「高雄過港隧道」,簡稱「過港隧道」,位於高雄市前鎮區與旗津區之間,全長1670公尺,不但是台灣第一座海底隧道,更是唯一水底公路隧道。當初投入經費高達40億元,因此完工初期,對往來車輛徵收車輛通行費,而旗津區民、以及當地從事相關事業之人員車輛免繳,但為了促進旗津地區觀光及事業發展,自1993年9月16日起,停收所有車輛通行費。

李慧慧、劉引商攜手演出溫馨的母女故事 1969年台灣首部連續劇《晶晶》

1969年10月,由中視播製的《晶晶》是台灣電視史上第一部連續劇,共播了102集,到1970年2月底結束,此劇贏得觀眾熱烈的迴響,造成收視高潮,也捧出了飾演母女的劉引商和李慧慧,更從此奠定了連續劇在電視台的堅實基礎。

台灣「賽鴿文化」已百年歷史!60 年代達到顛峰卻日漸失控

台灣賽鴿活動的歷史源遠流長,早在日據時期,台灣賽鴿的歷史已開啟。當時,日本陸軍引進鴿種「岩鴿」,用於通訊營的軍事需求。這也為台灣的賽鴿文化埋下種子。大概到 1930 年代,台南有了「賽鴿笭」活動。這也被認為是賽鴿活動的起源,除了台南,在當時的新竹、屏東,也都能見到賽鴿活動的影子。

上海世博「台灣館」光芒耀眼! 搬到台灣卻成「世界最大捕蚊燈」!

台灣館曾被日本知名休閒雜誌「FLASH」周刊選為「記者印象中最好的展館」,展館以台灣在地的天燈造型,結合內部LED燈、4D等科技手法呈現美感,突顯台灣科技島小而美特性。台灣館在上海世博頗受到讚揚,然而搬至台灣後熱度卻大大減退。

哪一部是你的「童年陰影」? 網喊:這部動畫讓我害怕搭電梯

童年時很多動畫都讓人印象深刻,在長大回憶起來,格外的親切。不過日前有位網友表示,他曾經看過動畫「靈異教師神眉」,其中有一幕讓他嚇到,動畫呈現了一個細長扭曲的人體在屋頂上跳舞,暗示了有人過世的劇情,因此原PO好奇問「童年動畫哪一幕造成陰霾或傷痕啊?」對此,有許多網友直呼「柯南造成陰影,讓我害怕搭電梯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。