快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

當兵買團體照很盤? 過來人吐嘈:想回憶還找不到自己在哪

一名網友好奇「當兵的大合照有人會買嗎?」對此,過來人分享看法。示意圖/ingimage
一名網友好奇「當兵的大合照有人會買嗎?」對此,過來人分享看法。示意圖/ingimage

當兵是每位台灣男性的回憶,每當兵期結束後,就會有業者幫忙「拍大合照」,讓大家留念揮灑汗水的青春回憶,不過日前有網友好奇「這種照片退伍後真的會拿出來看嗎?好像比去樂園買照片還盤,有沒有八卦?」對此,許多網友回應「超後悔的,想回憶一下還找不到自己在哪」。

一名網友在PTT發文表示,之前當兵結束後,拍下大合照,業者在護貝照片時,告訴他們有500元跟1000元的照片可以選,而且現場買還送麥香奶茶,當時好幾個人因為現場氣氛催化,所以就買來留念了,但原PO好奇「真的有人退伍後會拿出來看嗎?好像比去遊樂園買照片還盤,有沒有八卦?」

對此,許多苦主表示「超後悔,現在用來當桌墊」、「我收到過了5天後,才有廠商說送錯,所以有人買了別人的團體照,最後還沒發現的」、「超後悔,想回憶一下還找不到自己在哪」、「我買了照片,這根本是我當兵時最後悔的事情」、「每個人都是平頭,真的找不到自己在哪」。

但也有網友支持要買,指出「買啊,一種是以後拿出來跟兄弟講古,一個是提醒自己以前有被操練的經歷」、「我買了4張,就是一種回憶啊」、「不會後悔啊,人生只有一次」、「結婚照才是浪費吧,這是買一個人生點的記憶,一輩子也不會差這500元或1000元」。

兵役

延伸閱讀

老公蹲廁所都「1小時以上」想裝冷氣 網看1點全點頭:必須裝

拒給每月六千元孝親費!兒嗆:沒住家裡「沒養父母的義務」網炸鍋

很敢露?他驚外國女生「1穿搭」直接上街 網反曝:台灣更多

公園遛狗10隻就有7隻柴犬?他問「為何柴犬受歡迎」 網列2原因

相關新聞

連鎖牛排飄香四十年 「鬥牛士牛排」從路邊攤到餐飲集團

「鬥牛士牛排」標榜大塊牛肉,是許多五、六年級生,在學生時代聚餐或約會的回憶。1984年,在台北市長安東路開設第一家門市。不過,開店的前兩、三年,有一段慘澹經營的時期。因為對當時的台灣人而言,還吃不習慣洋派的牛排,而且多數人只能接受低價的調味牛排。鬥牛士定價較高的原味牛排,需要時間教育消費者,所幸之後生意開始好轉。

價格曾能與房價相比 老台灣人的鐵馬「幸福牌腳踏車」

幸福牌腳踏車的故事始於民國38年(1949),當時臺灣正處於戰後初期,進口腳踏車的數量驚人,外匯消耗龐大。為了解決這個問題,政府開始扶植國內自行車業,進行進口管制並實施關稅保護。在這一時期,幸福牌的創辦人李進枝看到了機會,成立了「城中車業行」與「城中貿易行」,開始代理日本著名的ケンネツト自行車。

不是康熙來了!他好奇「哪部綜藝最經典?」 一票人點名1節目:每周必看

台灣綜藝節目多不勝數,每個人最喜歡的節目也有所不同。日前,有鄉民分享,他認為台灣最經典的綜藝節目是哪一部,並好奇提問「大家心中經典的綜藝節目是什麼?」引起網友熱烈討論。

台北曾有占地2000坪理髮廳!集結奢華與爭議的「文化城理髮廳」

1984年的台灣仍處於民風純樸的保守年代裡,但位於台北市松山文教區中,竟然出現一家號稱「世界最大」規模的理髮店,佔地約2000坪投資金額高達6000萬元,同時吸納400位理髮小姐,提供各式餐飲、點心及老人茶、洗腳和修指甲等服務,並且有VIP專用服裝、毛巾、私人理髮用具與專人保管等極盡奢華的服務,這間理髮廳取名叫做「文化城」,在當時震撼各界。

天龍三溫暖黑歷史 開幕週年發生大火釀18人死

位於重慶北路的天龍三溫暖,成立迄今超過35年。然而,1991年天龍開幕週年當天發生嚴重火災意外,由於室內的裝潢材料都是易燃物,加上密閉空間,造成搶救上的困難,造成18人死亡,堪稱是北市消防史上重大悲劇。

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

許多人對學校營養午餐的印象便是「好難吃」,不過,最近有網友想替其平反,他表示,自己認為營養午餐很好吃,而且每一餐都含三菜一湯,以營養午餐的價格而言,CP值非常高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。