快訊

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

當兵買團體照很盤? 過來人吐嘈:想回憶還找不到自己在哪

一名網友好奇「當兵的大合照有人會買嗎?」對此,過來人分享看法。示意圖/ingimage
一名網友好奇「當兵的大合照有人會買嗎?」對此,過來人分享看法。示意圖/ingimage

當兵是每位台灣男性的回憶,每當兵期結束後,就會有業者幫忙「拍大合照」,讓大家留念揮灑汗水的青春回憶,不過日前有網友好奇「這種照片退伍後真的會拿出來看嗎?好像比去樂園買照片還盤,有沒有八卦?」對此,許多網友回應「超後悔的,想回憶一下還找不到自己在哪」。

一名網友在PTT發文表示,之前當兵結束後,拍下大合照,業者在護貝照片時,告訴他們有500元跟1000元的照片可以選,而且現場買還送麥香奶茶,當時好幾個人因為現場氣氛催化,所以就買來留念了,但原PO好奇「真的有人退伍後會拿出來看嗎?好像比去遊樂園買照片還盤,有沒有八卦?」

對此,許多苦主表示「超後悔,現在用來當桌墊」、「我收到過了5天後,才有廠商說送錯,所以有人買了別人的團體照,最後還沒發現的」、「超後悔,想回憶一下還找不到自己在哪」、「我買了照片,這根本是我當兵時最後悔的事情」、「每個人都是平頭,真的找不到自己在哪」。

但也有網友支持要買,指出「買啊,一種是以後拿出來跟兄弟講古,一個是提醒自己以前有被操練的經歷」、「我買了4張,就是一種回憶啊」、「不會後悔啊,人生只有一次」、「結婚照才是浪費吧,這是買一個人生點的記憶,一輩子也不會差這500元或1000元」。

兵役

延伸閱讀

老公蹲廁所都「1小時以上」想裝冷氣 網看1點全點頭:必須裝

公園遛狗10隻就有7隻柴犬?他問「為何柴犬受歡迎」 網列2原因

拒給每月六千元孝親費!兒嗆:沒住家裡「沒養父母的義務」網炸鍋

很敢露?他驚外國女生「1穿搭」直接上街 網反曝:台灣更多

相關新聞

最想擁有哆啦A夢哪個道具? 一票人都選它:等於全都選到

日本知名動畫《哆啦A夢》中,來自22世紀的機器貓哆啦A夢有個百寶袋,裡頭裝有許多萬能法寶。如果世界上真有哆啦A夢,大家最想要獲得哪種道具呢?日前有網友發起討論,列出哆啦A夢的4個人氣道具讓大家投票,截至目前為止,已有超過3萬人參與,其中領先在前、獲得最高人氣的道具就是「時光機」。

「大陸尋奇」開播逾30年 成中視最長壽節目

1990年代初期,隨著兩岸交流增溫,為了迎合觀眾對中國大陸風土民情的好奇,三家無線電視台各有報導大陸風光的代表性節目,包括台視的「八千里路雲和月」、華視的「海棠風情」及中視的「大陸尋奇」。其中「大陸尋奇」自1990年開播以來迄今,是中視最長壽的社教節目,累積集數已超過2,000集。

40億元投資 台灣第一座海底隧道「高雄過港隧道」

「高雄港過港隧道」又稱「高雄過港隧道」,簡稱「過港隧道」,位於高雄市前鎮區與旗津區之間,全長1670公尺,不但是台灣第一座海底隧道,更是唯一水底公路隧道。當初投入經費高達40億元,因此完工初期,對往來車輛徵收車輛通行費,而旗津區民、以及當地從事相關事業之人員車輛免繳,但為了促進旗津地區觀光及事業發展,自1993年9月16日起,停收所有車輛通行費。

李慧慧、劉引商攜手演出溫馨的母女故事 1969年台灣首部連續劇《晶晶》

1969年10月,由中視播製的《晶晶》是台灣電視史上第一部連續劇,共播了102集,到1970年2月底結束,此劇贏得觀眾熱烈的迴響,造成收視高潮,也捧出了飾演母女的劉引商和李慧慧,更從此奠定了連續劇在電視台的堅實基礎。

台灣「賽鴿文化」已百年歷史!60 年代達到顛峰卻日漸失控

台灣賽鴿活動的歷史源遠流長,早在日據時期,台灣賽鴿的歷史已開啟。當時,日本陸軍引進鴿種「岩鴿」,用於通訊營的軍事需求。這也為台灣的賽鴿文化埋下種子。大概到 1930 年代,台南有了「賽鴿笭」活動。這也被認為是賽鴿活動的起源,除了台南,在當時的新竹、屏東,也都能見到賽鴿活動的影子。

上海世博「台灣館」光芒耀眼! 搬到台灣卻成「世界最大捕蚊燈」!

台灣館曾被日本知名休閒雜誌「FLASH」周刊選為「記者印象中最好的展館」,展館以台灣在地的天燈造型,結合內部LED燈、4D等科技手法呈現美感,突顯台灣科技島小而美特性。台灣館在上海世博頗受到讚揚,然而搬至台灣後熱度卻大大減退。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。