北投公園每晚都像跨年夜 民眾瘋抓「寶」登上時代雜誌

北投公園聚集許多「寶可夢」玩家,深夜仍是人潮眾多噪音擾民,附近居民苦不堪言,只希望「寶可夢」風潮快過。圖/聯合報系資料照(2016/08/23 蘇健忠攝影)
北投公園聚集許多「寶可夢」玩家,深夜仍是人潮眾多噪音擾民,附近居民苦不堪言,只希望「寶可夢」風潮快過。圖/聯合報系資料照(2016/08/23 蘇健忠攝影)

提到2016年最火熱的事情是什麼?「寶可夢」(Pokémon GO)絕對榜上有名,「寶可夢」是一款結合AR虛擬實境的手機遊戲,一上架就造成全球轟動,宅宅們都走出戶外,台灣玩家的瘋狂程度也不落人後,甚至現在走在路上還是可見抓寶的民眾。

 【同場加映】
 超大藝術品造訪台灣! 2013年的黃色小鴨熱潮
 五、六年級懷念的看戲回憶 1985年百人同賞布袋戲

☞點我追蹤更多有趣的懷舊時光☜

掀起熱潮的「寶可夢」,在北投公園、南寮漁港等稀有寶可夢出沒的巢穴聖地,更是人滿為患,民眾成群的瘋狂湧入,猶如跨年夜般的人潮洶湧,還被「時代雜誌」形容為預見世界末日的景象。

今年12月要在新光三越台北信義新天地A11開幕的「寶可夢中心」(Pokémon Center TAIPEI)也宣布了台灣的代表寶可夢「快龍」,在入口處,快龍和皮卡丘將會熱情地迎接粉絲。快龍在過去因為吸引不少台灣玩家追逐,被選為「代表寶可夢」也深具意義。

「寶可夢」上班日照樣發燒,台北市北投公園晚間七點多又聚集了上千民眾抓寶,人山人海常常會把公園周遭道路塞住,當地居民戲稱根本是「行人徒步區」了。圖/聯合報系資料照(2016/08/22 蘇健忠攝影)
「寶可夢」上班日照樣發燒,台北市北投公園晚間七點多又聚集了上千民眾抓寶,人山人海常常會把公園周遭道路塞住,當地居民戲稱根本是「行人徒步區」了。圖/聯合報系資料照(2016/08/22 蘇健忠攝影)

國道、鐵路、機場 美日韓禁設

2016-08-24/聯合報/A5版/話題

【記者侯俐安╱台北報導】全民瘋玩「寶可夢」不僅擠爆北投公園,盛況登上時代雜誌網站,形容是「預見世界末日的景象」;瘋抓寶也在各地發生多起交通事故。交通部長賀陳旦指示運研所彙整各國作法,希望從源頭規範;若無法約束遊戲軟體在航站、國道、鐵道等地出現寶物,將研擬限制在某些場域不得使用遊戲軟體,將待運研所彙整完進一步研議。報告最快今送交通部。

交通部目前因而尚未行文給遊戲商撤除相關遊戲設施,包括國五蔣渭水紀念碑的道館和雪隧南口彩繪的補給站都還在。

時代雜誌報導台灣數千名瘋狂玩家為了追逐神奇寶貝中的稀有寶物「快龍」、「卡比獸」等,湧進北投公園和周邊馬路,附上影片及照片,描述這個景象通常「只在馬拉松,逃避外星人入侵或是恐攻時才可能出現」。(後略)

相關新聞

不是康熙來了!他好奇「哪部綜藝最經典?」 一票人點名1節目:每周必看

台灣綜藝節目多不勝數,每個人最喜歡的節目也有所不同。日前,有鄉民分享,他認為台灣最經典的綜藝節目是哪一部,並好奇提問「大家心中經典的綜藝節目是什麼?」引起網友熱烈討論。

台北曾有占地2000坪理髮廳!集結奢華與爭議的「文化城理髮廳」

1984年的台灣仍處於民風純樸的保守年代裡,但位於台北市松山文教區中,竟然出現一家號稱「世界最大」規模的理髮店,佔地約2000坪投資金額高達6000萬元,同時吸納400位理髮小姐,提供各式餐飲、點心及老人茶、洗腳和修指甲等服務,並且有VIP專用服裝、毛巾、私人理髮用具與專人保管等極盡奢華的服務,這間理髮廳取名叫做「文化城」,在當時震撼各界。

天龍三溫暖黑歷史 開幕週年發生大火釀18人死

位於重慶北路的天龍三溫暖,成立迄今超過35年。然而,1991年天龍開幕週年當天發生嚴重火災意外,由於室內的裝潢材料都是易燃物,加上密閉空間,造成搶救上的困難,造成18人死亡,堪稱是北市消防史上重大悲劇。

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

許多人對學校營養午餐的印象便是「好難吃」,不過,最近有網友想替其平反,他表示,自己認為營養午餐很好吃,而且每一餐都含三菜一湯,以營養午餐的價格而言,CP值非常高。

RAP加國台英語!「Lucy健康操」洗腦8、9年級生 發明人正是音樂老師

2004年再由教育部委託台北市立體育學院及專家學者共同編製出Lucy健康操,旋律由快至慢,中間過程會與旁邊同學互動,最後收操,音樂結合國、台、英三種語言及多首童謠民謠,還有不斷出現的人名Lucy,成為最有趣也最印象深刻的健康操。

最想擁有哆啦A夢哪個道具? 一票人都選它:等於全都選到

日本知名動畫《哆啦A夢》中,來自22世紀的機器貓哆啦A夢有個百寶袋,裡頭裝有許多萬能法寶。如果世界上真有哆啦A夢,大家最想要獲得哪種道具呢?日前有網友發起討論,列出哆啦A夢的4個人氣道具讓大家投票,截至目前為止,已有超過3萬人參與,其中領先在前、獲得最高人氣的道具就是「時光機」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。