最長壽的娛樂新聞節目!《完全娛樂》至今開播28年

JR (左起) 許孟哲、張善為 、王仁甫、 王紹偉聯手主持三立都會台『完全娛樂』除夕特別節目。圖/聯合報系資料照(2006/01/05 陳瑞源攝影)
JR (左起) 許孟哲、張善為 、王仁甫、 王紹偉聯手主持三立都會台『完全娛樂』除夕特別節目。圖/聯合報系資料照(2006/01/05 陳瑞源攝影)

說起台灣的娛樂新聞節目,自1995年起開播的《完全娛樂》,相信是七、八、九年級生們的共同回憶!然而,許多人不知道的是,由三立製作的《完全娛樂》,至今已有近30年的歷史。

 【同場加映】
 偶像賣命玩遊戲!看《少年特攻隊》出外景賺獎金
 搭直升機趕演唱會 「天」團5566創演唱會傳奇

☞點我追蹤更多有趣的懷舊時光☜

早期節目以《三立影劇新聞-完全娛樂》的名稱開播,六年的時間皆由高怡平擔任主播,現場直播再搭配新聞節目的形式,不僅邀請過不少歌手、藝人進行訪談,還曾經請到任賢齊、周華健、伍思凱等人氣歌手擔任主播播報新聞。透過這檔節目,歌迷們不但能夠接收娛樂圈的最新資訊外,也能夠從新奇的特殊企劃中獲得樂趣。

黎明(左)上三立「完全娛樂」節目,接受高怡平(右)訪問。圖/聯合報系資料照(1997/01/10 李府翰攝影)
黎明(左)上三立「完全娛樂」節目,接受高怡平(右)訪問。圖/聯合報系資料照(1997/01/10 李府翰攝影)

隨著李威、林佑威接任主播後,節目從此簡稱為《完全娛樂》,也漸漸加入綜藝節目的元素。主持人也歷經多次更迭,從王仁甫、張善為至後期的懷秋、納豆,《完全娛樂》嘗試過許多單元,卻也一一走向停播,2016年甚至曾宣布結束電視節目的型態,轉型為網路現場直播節目,不過自2022年節目改版後,如今再次回歸電視,並在Youtube頻道上同步播出。

二十年逝去,曾經擁有高收視率的三檔娛樂新聞節目《完全娛樂》、《娛樂新聞》、《娛樂百分百》,如今不是邁入停播,便是有所轉型,無論喜愛的是舊時期還是新時期,它們都陪伴我們度過無數的美好時光,在追星、聽八卦的悠閒時刻裡,為我們帶來滿滿的歡樂,也在回憶中留下可貴的青春記憶。

完全娛樂中秋派對。圖/聯合報系資料照(2003/09/11 劉煜仕攝影)
完全娛樂中秋派對。圖/聯合報系資料照(2003/09/11 劉煜仕攝影)

主持 娛樂新聞 八方英雄鬥陣

‘完全娛樂’點將,請來任賢齊 等八位男歌手,一人一天,打起車輪戰。

1996-09-02/聯合晚報/09版/星河

【記者潘婷婷/台北報導】

娛樂新聞由男歌手播報會是什麼樣?任賢齊、王中平、施易男、童安格、伍思凱、周華健、郭子、王識賢等八位男歌手,今晚6時起將分別擔任主播職務,在三立二台的「完全娛樂」節目播報娛樂新聞,由於是首次擔任主播職務,八位男主播分別使出渾身解數,不讓現有的娛樂新聞主播專美於前。

由於「完全娛樂」主播高怡平,今起因公告假8天,因此製作單位想出讓這八個從未上過播報台的男歌手到節目中過過主播癮的點子,而男歌手們一接到「完全娛樂」的邀請,個個興奮不已,有的要以特殊的服裝造型讓觀眾眼睛一亮,有的則要以個人特色及專業形象,讓觀眾信服。

伍思凱、王中平和施易男認為娛樂新聞主播必須具有「娛樂性」,而且為了要和TVBS娛樂新聞主播陶晶瑩的百變造型一較高下,他們在播報當天也要以突出的染髮造型出現,和陶子「拚」個高下;而任賢齊和王識賢則認為,主播必須要有個人風格,因此他們將分別穿上賽車服和運動服以凸顯他們私底下是賽車手和體育節目主持人的特色。

平時對娛樂新聞並不熱中的童安格認為做一行要像一行,因此一接到這個「娛樂主播通告」,他立刻約了平時就對娛樂新聞相當注意的伍思凱喝咖啡,向伍思凱請教最近影劇圈流行的娛樂話題;另外,周華健、郭子則認為主播的小動作相當吸引人而且具說服力,所以努力研究各電視台主播拿筆、坐姿的不同,好設計出一套迷人的主播架式。

延伸閱讀

秘密籌備兩年多!甜美主播公開喜迎「神隊友」

影╱女記者直播到一半遭摸臀!棚內主播霸氣打斷 要讓惡狼上電視

謹記歌手要有死在台上的勇氣 大咖天王驚爆險見血

觀眾只有2人1狗!台上竟是大咖天王 悲慘經驗曝

相關新聞

2001年PHS手機進入台灣市場! 免租約、免月租仍不敵時代而消失

PHS(Personal Handy-phone System,個人行動通訊系統)是一項源自日本的通信技術。大眾電信在2000年從日本方取得授權,2001年推出了第一支PHS手機「Sanyo J88」,開啟了台灣PHS的先河。PHS手機的造型時尚,輕巧,吸引了消費者的注意,尤其受到了女性和年輕人的喜愛,全盛時期有超過百萬用戶。

Y2K原意是這個!千禧蟲危機席捲全球 全民嚴陣以待

其實,Y2K原指電腦系統在進入2000年的「千禧蟲危機」。由於早年的記憶體價格昂貴,電腦程式為了節省空間,西元紀年的四位數,只保留後面的兩位數。因此1999年記錄為99,隔年進入00,將無法區分是2000年或1900年,造成電腦系統產生辨識錯誤。

現今「無人商店」時代崛起,1991年首間「自助郵局」卻掀不起風浪

隨著現今無人商店的盛行,自助服務已成為現代消費的一大趨勢。然而,回顧1991年,當時首座自助郵局的啟用卻未能引起公眾的熱烈反響。

當年F4有多紅?現象級席捲華人世界、登上《華盛頓郵報》

偶像男團F4由言承旭、周渝民、吳建豪和朱孝天等四人組成,因2001年偶像劇「流星花園」爆紅,席捲亞洲帶起一股追星熱潮,至今為許多粉絲津津樂道。「流星花園」延續同名日本漫畫的誇張風格,譬如「道明寺」住的豪宅在鴻禧山莊取景,展現寬敞華麗的風格,不只讓觀眾大開眼界,更是掀起台灣電視史上的「偶像劇」浪潮,讓製作人柴智屏被冠上「偶像劇教母」的稱號,也捧紅F4這個偶像團體。

都會廣播先驅!「台北之音」邁入第30年 這幾位大咖名人都曾主持過

老台北人過去耳熟能詳的「台北之音」,也是在90年代這波開放名單之中取得執照的電台。今日,回溯邁向30年的台北之音,它在籌備期曾獲七家企業資金支持,召集了企業與文化、新聞、電視界人士的力量,發起人除了有藝文界的名人:黃春明、吳念真、王偉忠等人,還有活躍政壇的人物王世堅。

紀念殉職黑貓中隊飛行員而更名!桃園八德「懷生機場」的前世今生

桃園八德的懷生機場他原本是日軍興建的飛行機場,隨著國民政府來台後,任務逐漸改變,並於90年代廢止,如今被列為陸軍育勤營區的用地之一。懷生機場機場原名「八塊飛行場」,1962年為紀念殉職的黑貓中隊飛行員陳懷生,因而更名為「懷生機場」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。