快訊

川普賓州疑似遇刺中槍倒地 特勤保護走下舞台

新潟神社旁大量詭異「人面石像」!知情者曝作者現況:已經不在了…

日本新潟一處神社附近,被發現有大量詭異的人面石像。圖擷自twitter
日本新潟一處神社附近,被發現有大量詭異的人面石像。圖擷自twitter

農曆鬼月即將到來,特別今年還是60年一度的「黑兔年」,平時得特別小心留意,也要避免前往陰氣重的地方,以免被不可名狀的東西纏上。在日本新潟縣的山區中,就有一處不為人知的地方,擺放了一堆令人毛骨聳然的人面石像,讓人看了不寒而慄。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,喜歡探索廢墟、秘境的攝影師網友「enuenuenubi」,最近在twitter上分享,表示他在新潟縣某神社的一角,發現大量樣貌詭異,看了不太舒服的石像。更讓人在意的,是這些石像雖然設在神社附近,但卻不是由神社安排製作的。

很多人看到照片,紛紛表示「太可怕了吧」、「很像什麼世界中的古代遺跡」、「彷彿吉卜力的世界般」、「到底是誰的惡作劇,只知道怪談要就此誕生了」、「未來人『這是什麼?在做什麼儀式嗎』」、「到底為什麼會變成這樣」、「這在阿賀野市吧」。

不過在網友的調查下,總算真相大白。原來這些人面石像最一開始,只是有人開玩笑似地放置了一點東西,沒想到後來其他民眾紛紛效法,就變成這樣了。在地政府單位則指出,這些東西約在1965至1975年出現的,當初製作「人面石」的民眾,現在已經亡故了,因此估計未來應該也不會有更多石像增加。

日本 鬼月

延伸閱讀

倒數3天鬼門開 開臺聖地三老爺宮:農曆7月「小心這件事」

日本「山王」專買沒人要的0元地!靠意外財源 不用工作也能賺

甜點師自曝蛋糕對比圖!學生作品看來毫無食慾 現在成品「簡直是奇蹟」

老公精神家暴讓人妻快崩潰 不忍了公開他惡行「現世報降臨」

相關新聞

童年男神重返大銀幕!《霍爾的移動城堡》20週年經典重映

宮﨑駿經典代表作《霍爾的移動城堡》於今年迎來20週年,將在暑假推出數位修復版重返戲院,還有限量紀念套票!

1999年和信「輕鬆打」廣告爆紅 你選「安琪」或「琳達」?

1999年和信電訊為了宣傳「輕鬆打」預付卡的互動廣告,內容是任賢齊要選擇「安琪」侯湘婷或「琳達」錢韋杉,並由觀眾打電話或網路投票,二選一決定廣告結局。在這一系列廣告中,任賢齊的原女友「琳達」,雖然漂亮但是較有脾氣;新歡「安琪」不只可愛,而且溫柔體貼。「輕鬆打」廣告推出後一炮而紅,馬上成為全民話題,總投票數高達約八十萬票,最後統計約百分之六十、五十萬票投給「安琪」侯湘婷,在最終回廣告成為任賢齊的最愛。由於廣告中的「安琪」是保齡球選手,當時還舉辦兩位女主角的保齡球對決,吸引大批粉絲一睹偶像風采。

1古早味甜點讓他為之驚豔 老饕讚:一定要吃熱的還要配茶

台灣有不少令人垂涎三尺的料理,也有許多庶民美食和傳統小吃相當受歡迎。有一名網友日前第一次品嘗到「狀元糕」,結果讓他相當驚艷,直呼「怎麼那麼好吃?」貼文釣出不少同好,還建議一定要吃熱的並配茶。

2006年經典懸疑偶像劇《愛殺17》黑暗劇情入圍多項金鐘

2006年,台灣就曾推出過懸疑推理偶像劇《愛殺17》,是由張韶涵主演,劇情大膽且曲折跌宕,大受好評,在當年獲得粉絲喜愛,也入圍多項金鐘獎。《愛殺17》主要演員包括張韶涵、陸庭威、楊士萱、吳中天。描述17歲少女宜靜意外身亡,她的雙胞胎姐姐宜真開始追查真相。劇情涉及校園暴力、性侵害等真實社會的黑暗面,而這起命案其實也隱含著家庭問題。

以前的麥當勞有多好玩? 如今遊樂區關閉、麥當勞叔叔退休

小時候最喜歡去哪間餐廳?在台開業已有40年的麥當勞必定是其中之一,對於許多出生在1980、1990年代的孩子們來說,麥當勞不僅僅只是間速食店,更是一個童話般的樂園。一進門,迎接我們的是溫暖的笑容和一股濃濃的薯條、雞塊香。

「一代佳人」湯蘭花淡出歌壇、影壇 從事傳銷業對演藝圈毫不戀棧

來自阿里山鄒族的湯蘭花,原名叫做「優路拿納·丹妮芙」,18歲時因主演電影《負心的人》走紅,成為家喻戶曉的大明星。湯蘭花當年因歌唱比賽被人挖掘進入演藝圈,在《負心的人》取得成功後,她對拍電影的興趣大增,甚至超過了對歌唱的熱愛。然而,從單純的山中部落環境一下子成為公眾人物,對一個少女來說並不容易。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。