快訊

板橋集合住宅火警狂冒大量濃煙 火場1男1女無呼吸心跳送醫搶救

1天割3次!大叔長痔瘡嫌就醫麻煩 「自割5年」尷尬下場曝光

Google新摺疊手機Pixel Fold 2外觀設計曝光!鏡頭、螢幕邊框、機身都變了

台中謎之地標!從小卡拉OK到金碧輝煌的「金錢豹」

號稱東南亞最大的舞廳─金錢豹KTV近日在台中市首善地段隆重開幕,外觀夜裡看來分外耀眼。圖/聯合報系資料照(2000/04/25 于志旭攝影)
號稱東南亞最大的舞廳─金錢豹KTV近日在台中市首善地段隆重開幕,外觀夜裡看來分外耀眼。圖/聯合報系資料照(2000/04/25 于志旭攝影)

台中人無不知曉金錢豹酒店,占地龐大,金碧輝煌的華麗外觀讓普通民眾卻步,一輩子未曾踏入過,但卻是夜生活族群的最愛,不僅如此,經常有政商名流、藝人,以及黑白兩道光顧,連外商都點名到金錢豹酒店交際應酬,使得此處的客群相當複雜。

金錢豹酒店負責人為眷村出身的袁昶平,他首次入行,從五權路、中港路口的大樓內小型卡拉OK店起家,接著把卡拉OK改成包廂式營業,加上手下的女幹部手腕好,生意逐漸穩定,接著他又在精誠路開設金錢豹酒店,名號從此打響。2000年金錢豹第3間分店開幕,當時3家店分別位於中港路、市政路和文心南七路,每家分店都是占地數百坪的獨棟建築。

曾發生在金錢豹酒店的重大社會事件,幾乎每次都引起社會相當的震撼,如某任台中縣議會議長,曾被檢方認為以議會公關費用至金錢豹喝花酒,讓金錢豹受到矚目。2001年傳出知名藝人到金錢豹喝酒並帶小姐出場過夜,事後卻未付錢,登上新聞版面;2002年間金錢豹市政店因傳出有檢警和黑道一起喝酒,並衍生槍擊事件,再度聲名大噪。

號稱是東南亞最大酒店的金錢豹,外觀十分醒目,內部裝潢氣派豪華,在不景氣聲中,仍夜夜笙歌,儘管多次傳出治安或風紀事件,但仍屹立不搖陪伴台中人夜生活20多年。2010年,金錢豹進軍中國大陸餐飲市場,成功轉型,並再砸20億興辦高中,轉向多元化發展。

台中市市政路上的金錢豹酒店,九月初發生黑道人士在門口開十餘槍,事發當時還有三名彰化地檢署檢察官及一位刑事組長在場。圖/聯合報系資料照(2002/10/25 鄭文正攝影)
台中市市政路上的金錢豹酒店,九月初發生黑道人士在門口開十餘槍,事發當時還有三名彰化地檢署檢察官及一位刑事組長在場。圖/聯合報系資料照(2002/10/25 鄭文正攝影)

號稱東南亞最大娛樂空間的金錢豹舞廳昨晚開幕,客人在舞廳起舞。圖/聯合報系資料照(2000/04/26 白錫鏗攝影)
號稱東南亞最大娛樂空間的金錢豹舞廳昨晚開幕,客人在舞廳起舞。圖/聯合報系資料照(2000/04/26 白錫鏗攝影)

台中重劃區 台中人的痛

酒店比氣派 出入人雜槍聲不斷

2000-09-03/聯合晚報/3版/話題新聞【記者劉秀英╱台中報導】

台中市重劃區內燈紅酒綠,到晚上繁華似錦,重劃區內可以說是一片「酒海」,一家家酒店比大、比氣派、比壯觀,由於出入酒店者、股東及經營者,不少都有黑道背景,加上經常傳出槍聲,前有普羅酒店槍擊案、後有金巴黎、海派、金錢豹等酒店都傳出有類似的槍擊事件,使得台中市治安危機四伏,難怪台中人一談起治安,只有一句話「治安太差了」!

台中市治安不好,日前有雜誌進行民意調查顯示,台中市民最不滿的就是治安,主要是台中市酒店多、出入閒雜人多,加上糾紛頻傳、槍聲不斷,昨晚又傳出「紅寶石」酒店三人死亡的重大治安事件,難怪談起治安,台中市民眾都要大搖其頭。

台中市七期、十一期重劃區內目前是台中市酒店的「紅燈區」,一家家比大、比氣派,以「紅寶石」為例,去年底開幕時,佔地達二千多坪,小姐一字排開比高、比年輕,客人川流不息,經過此地的民眾及從外地來的人,都對酒店氣派嘖嘖稱奇,直說嘆為觀止。

延伸閱讀

南檢調查佃西自辦重劃區黑幕 地主感謝檢察官辦案

吳健豪/#MeToo運動省思:避談「情慾」,情感教育永遠缺了一塊

超萌嘉義火車站地標換新妝去旅行 「沉睡大白熊」身世曝

郭信良涉案的安南區佃西重劃區 農地變建地翻漲20倍

相關新聞

台灣「賽鴿文化」已百年歷史!60 年代達到顛峰卻日漸失控

台灣賽鴿活動的歷史源遠流長,早在日據時期,台灣賽鴿的歷史已開啟。當時,日本陸軍引進鴿種「岩鴿」,用於通訊營的軍事需求。這也為台灣的賽鴿文化埋下種子。大概到 1930 年代,台南有了「賽鴿笭」活動。這也被認為是賽鴿活動的起源,除了台南,在當時的新竹、屏東,也都能見到賽鴿活動的影子。

上海世博「台灣館」光芒耀眼! 搬到台灣卻成「世界最大捕蚊燈」!

台灣館曾被日本知名休閒雜誌「FLASH」周刊選為「記者印象中最好的展館」,展館以台灣在地的天燈造型,結合內部LED燈、4D等科技手法呈現美感,突顯台灣科技島小而美特性。台灣館在上海世博頗受到讚揚,然而搬至台灣後熱度卻大大減退。

哪一部是你的「童年陰影」? 網喊:這部動畫讓我害怕搭電梯

童年時很多動畫都讓人印象深刻,在長大回憶起來,格外的親切。不過日前有位網友表示,他曾經看過動畫「靈異教師神眉」,其中有一幕讓他嚇到,動畫呈現了一個細長扭曲的人體在屋頂上跳舞,暗示了有人過世的劇情,因此原PO好奇問「童年動畫哪一幕造成陰霾或傷痕啊?」對此,有許多網友直呼「柯南造成陰影,讓我害怕搭電梯」。

鹹蛋超人開播逾50年 歷久不衰的經典特攝片

1966年開播的《超人力霸王》系列,台灣人更熟悉的名字是鹹蛋超人,至今已開播超過50年,由圓谷製作打造。該系列起源於《超異象之謎》(1966年),成為業界翹楚,並奠定了特攝巨星的地位。此後,超人力霸王系列廣受好評,成為日本最長壽且最受歡迎的特攝節目之一,與《假面騎士系列》、《超級戰隊系列》齊名。

繁榮一時的師大夜市是如何走向沒落?一窺師大夜市的興衰

在60年代,師大路開通後,部分攤販湧入,逐漸形成師大夜市的雛型,而在1987年,臺北市長許水德,要求師大路上的攤販轉入巷弄中,師大路上則擴建出公園。而在師大周遭的巷弄裡,則出現簡餐店、藝文咖啡店與多國美食商店,成為了知名的觀光景點「師大夜市」。

被手機取代的電子產品 8、90年代家庭紀錄的好夥伴|V8攝影機

在手機還不普及的8、90年代,V8因為重量輕、好攜帶,成為家庭出遊記錄的重要夥伴,還曾有電視台製作專門的節目,邀請民眾投稿使用V8拍攝的影片。V8全名Vdeo 8,最早是由SONY公司生產的攝影機名稱,後來變成攝影機統稱,V8使用8毫米寬的錄影帶,可以記錄影像跟聲音,一捲可拍攝2小時,重量從1公斤以下到2.5公斤都有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。