快訊

「都是焦臭味」新自強號疑撞落石卡清水隧道!傳司機員骨折 乘客摸黑逃生畫面曝光

85歲母親獨居高級公寓 堅持不讓女兒進屋探望…她強行闖入見驚人慘狀

曾嘆人生好難…么兒持槍揍人搶劫遭起訴 羅時豐回應了

他憶當年狂讚營養午餐「根本超猛」 網分兩派掀熱議

一名網友分享,回憶學生時期的營養午餐,覺得便宜又好吃,根本超讚。示意圖/聯合報系資料照片
一名網友分享,回憶學生時期的營養午餐,覺得便宜又好吃,根本超讚。示意圖/聯合報系資料照片

學生時期學校供應的營養午餐,在不少人心中留下深刻的回憶,不論是好是壞,日後談起時,都能想起從前等待喜愛菜色的心情。日前一名網友發文直呼,學生時的營養午餐根本超讚,便宜又好吃,引發網友熱烈討論。

談到營養午餐,許多人一定都會聯想到三色豆,不過除此之外其實還有許多好吃的菜色,而且若仔細算下來,同樣菜色在外面的便當店購買價錢可是差上許多。原PO在PTT上發文表示,營養午餐一份約落在40至60元,且附有菜、肉,餐後還有水果跟湯,配菜皆由營養師搭配,若在外面購買可能需要花費80至90元才能買到相同菜色,他不禁誇讚,「這些根本超猛的吧」。

這名網友表示,營養午餐裡菜、肉皆有,餐後還有水果跟湯,讓他直呼「根本超猛」。示意圖/聯合報系資料照片
這名網友表示,營養午餐裡菜、肉皆有,餐後還有水果跟湯,讓他直呼「根本超猛」。示意圖/聯合報系資料照片

對此,許多網友紛紛贊同,「以前30元而已」、「小時候那個價錢、那樣菜色,真的覺得超棒」、「禮拜三都是特別日,番茄肉醬麵、藍帶豬排、珍珠奶茶、薯條」、「炸雞、雞塊、甜湯,讚讚」、「小時候無憂無慮吃便當真好」、「打開看到煎餃根本跟過年一樣,吃爆」、「小時候還有白帶魚、鮭魚、粉蒸排骨什麼的…其實超好吃的,蠻懷念的」。

不過也有不少網友持相反意見,「現在叫我回去吃,應該不想」、「外包的通常比較爛,我們小學自己有廚房比較好吃」、「三色豆是真的不行」、「很難吃好不好?悶在餐桶裡一小時都軟掉」、「同時給你茄子、螢光咖哩、三色豆、電話線,還能說好吃再說」、「認真嗎?以前都覺得那個肉質超怪」。

價錢 營養午餐

延伸閱讀

三餐餐費200元內有可能? 內行人分析:可行但有2缺點

阿堂鹹粥「漲到300元」 網批評:漲幅太誇張無法接受!

蛋變便宜了!早餐店宣布「加蛋降五元」 老闆霸氣喊:不想跟貪官一樣

小火鍋店「白飯、冰淇淋免費吃到飽」不怕被吃垮?內行曝1高招:吃越多越賺

相關新聞

雜貨店意外發現復古文具 勾起過來人回憶:以前真的可以吃

很多東西會隨著時代演進而消失或者改良,有一名女網友日前在雜貨店發現一種商品,外型非常復古,老闆還告訴她這已經絕版了,她將照片上傳臉書後,勾起不少用過的人回憶。

70年代新店地區的游泳聖地! 「青潭游泳池」特殊設施轟動一時

位於北宜公路接近烏來的橋頭附近,有一處曾經風光一時的青潭立體游泳場。這座泳池於1971年開幕,當時可說是引起了不小的轟動。泳池內設有滑水道和人造海浪,讓人們能夠在城市喧囂之外,享受一份獨特的清涼與刺激,遊客們甚至可以在池中騎著水上腳踏車,體驗不同尋常的樂趣,業者還特意買下了青潭溪對岸的山坡,將其打造成滑雪場。

長輩「魚湯泡奶」育兒稱很營養 苦主紛紛現身:還有嚼碎香腸餵小孩

不少長輩自有一套育兒方式,說起來頭頭是道頗有心得,年輕人卻聽得滿頭冷汗。一位媽媽近日提到自己小時候是「喝魚湯泡奶長大的」,嚇問莫非當時育兒都流行這樣泡奶?吸引網友分享自己「如何長大」,嚇曝親戚會「把食

從竹科崛起的「土豆隊」! 全球最早的美食快遞服務「土豆e食網」

現今,美食外送服務已成為日常生活的一部分。在路口等紅燈時,隨處可見Uber Eats和foodpanda等外送員的身影。特別是在學校門口,中午時分,經常擠滿了十多名等待學生取餐的外送員。

比諧音梗更搞笑!高雄「哈囉市場」命名背後有故事

左營蓮池畔的第四公有市場,在地人俗稱「哈囉市場」,這個名字的由來與天母(聽嘸)有些相似。早期美軍駐台,經常到市場購買食材,攤販們看見外國人卻又不會說英文,只喊著「HELLO!HELLO!」招呼生意,市場裡因而充斥著「哈囉」聲,時間久了大家就稱呼這裡是哈囉市場。除了「哈囉市場」外,這裡還有另一個別稱叫做「兵仔市」。

回憶殺!首部公開販售的Android 手機是「這部」 側滑就會出現實體鍵盤|HTC Dream

多數台灣人對於「宏達電」這個品牌一定不陌生,2008年推出全球首款搭載Android系統的智慧型手機HTC Dream,掀起了巨大的話題。在2011年4月,宏達電登基成為股王,股價當時達到1300元的天價,在王雪紅 帶領之下的宏達電,曾經在手機市場叱吒風雲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。