童年回憶!天龍國信義區巷弄竟有「快可立」 網喊:保育類必喝

台北市信義區永吉路巷弄裡的「快可立」手搖飲。

圖擷自Google街景
台北市信義區永吉路巷弄裡的「快可立」手搖飲。 圖擷自Google街景

台灣人愛喝手搖飲料,一條街連開好幾家手搖飲店是常有的事,但你還記得小時候常喝哪家手搖飲?是否都不見了呢?有網友在臉書社團「信義區三兩事」分享,台北市永吉路278巷裡竟然藏著這間充滿很多人童年回憶的「快可立」。

網友在社團分享,永吉路278巷還有這間保育類的手搖飲店「快可立」,他大喊「不輸松山路、永吉路30巷整排的飲料店,沒事各位就去捧場一下吧」,他也分享飲料這間店價格也很佛心,「我剛是買三杯珍奶105」。

網友分享最愛,「小時候打賭,都指定要喝最貴的蛋蜜汁」、「之前在樹林找朋友看到休閒小棧都漲價了,這家不知道有沒有漲」、「我都喝芋頭口味的奶茶」「這間綠豆沙必喝!」「綠豆沙加珍珠」、「這家的百香綠很百香,我超愛」、「我愛喝他們家的黑磚奶茶」。

網友掀起回憶殺,「這家店的老闆原本在永吉路上開柯達攝影,納莉風災淹水器材都泡湯後,就改到永春開快可立。」、「這個超過25年了吧!稀有品種」、「老闆的臉跟10年前一樣都沒老」、「居然還有!等我」、「價格真的是佛心,從國中喝到長大」、「之前在樹林找朋友看到休閒小棧都漲價了,這家不知道有沒有漲」、「信義區有不只一種保育類,還有漫畫租書店」。

20年前的手搖飲三巨頭「休閒小站、葵可利、快可立」曾經盛極一時,如今都已淡出市場,許多年輕網友「根本沒聽過」這些店,這三家手搖飲當年都是銅板價,珍珠奶茶一杯甚至只要25元,和現在一杯飲料動輒近百價格,可以說天差地遠。

手搖飲料

延伸閱讀

買飲料點名「超低能蛋白」店員傻眼 真相曝光網笑翻:真的會重組

飲料戒不掉?她揭1關鍵能降慾望引網共鳴:真的難戒

肚子脹氣怎麼辦?一張圖看懂少吃哪些食物及舒緩脹氣10關鍵

營養師列舉手搖飲地雷配料 這三種高糖高油「少選它!」

相關新聞

從招生招不滿到比建中難考!回顧「新竹實驗中學」的創校之路

建中、北一女是公認的榜首。不過就以錄取分數而言,位於新竹的新竹實驗中學更加難錄取,最早是為了吸引海外高知識分子歸國而設立,透過新穎的實驗教育做出區隔。近年來在升大學繳出良好的成績單,成了竹苗地區搶手的學校之一。

為什麼這把大傘稱為「500萬」? 知道這個廣告的都有年紀了!

在台灣,老一輩的都知道超大的雨傘被稱為「500萬」,這個稱呼源自1980年代的一則壽險廣告。當時的保險觀念尚未普及,推銷保險常被視為觸霉頭,因此壽險公司的推廣面臨很大困難。

沒有韓劇的年代裡「他」偷走了全國女性芳心!中視性格小生寇世勳

男演員寇世勳,外號「寇子」,喜愛看電視的觀眾對他都不陌生,代表作包括「昨夜星辰」、「一剪梅」、「長官好!」、「橘子紅了」等電視劇,都讓觀眾留下深刻的印象。由於他年輕時愛摳青春痘,臉上留下不少密密麻麻的坑洞,早期的電視鏡頭沒有「柔光」,反而成為他的另類特色。

最吸睛的宣傳利器! 65年前早有「Show Girl」

在廠商舉辦展覽或記者會時,常會邀請showgirl以提升產品知名度。然而,早在一甲子前,台灣就已經有類似的角色,當時被稱為「商展小姐」。為了推廣愛用國貨,政府舉辦了國產商品展覽會。香皂、奶粉等民生用品廠商會聘請商展小姐來促銷,以吸引消費者的注意。這些商展小姐穿著保守,不是旗袍就是過膝的洋裝,與現今showgirl的風格有著顯著差異。

老台北人才懂喝!清涼退火、祖傳三代的「苦茶之家」

四十、五十年前,每到炎炎夏日,大街小巷上就會傳來販賣苦茶、青草茶的叫賣聲,這樣傳統的飲品,能透過草藥療效,讓身體達到降火氣、去燥熱的作用,既健康又透心涼。長安西路的「苦茶之家」總店,就是經營百年以上的傳統飲品店,販賣苦茶、百草茶等飲料已歷經三代,苦茶的製作也稱得上一門民俗技藝。

童年男神重返大銀幕!《霍爾的移動城堡》20週年經典重映

宮﨑駿經典代表作《霍爾的移動城堡》於今年迎來20週年,將在暑假推出數位修復版重返戲院,還有限量紀念套票!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。