快訊

上班族哀號!北市內科655戶跳電已全數復電 台電曝事故原因

美軍真的會協防台灣?重新解讀美國對台戰略定位

新冠疫情升溫!醫曝「2種人」症狀嚴重 過來人點頭:很痛苦

比黑金剛還早!他從櫃子挖出「古董手機」 網驚:軍用拐拐?

有網友從家中櫃子找出的「古董手機」。圖擷自報時光|老派收藏
有網友從家中櫃子找出的「古董手機」。圖擷自報時光|老派收藏

不少人喜愛收藏古物,近日有網友分享從家中櫃子翻出的「古董級手機」,對此許多網友紛紛驚呼原PO是「好野人(有錢人)」,此機更比黑金剛、大哥大的年代還早,推測是1986年至1988年生產,還有人指出疑似早期國軍通信兵使用的「拐拐」。

有網友在臉書社團「報時光|老派收藏」PO出一張「古董級手機」照片表示,這是在家中櫃子找到的,用「背的」行動電話,大約是30年前的手機。對此,不少網友也推測年份,「超過30了吧」、「這1986年至1988年的產物,後來才有黑金剛、大哥大」、「這台跟黑金剛之間,還有白金剛」、「30年前是黑金剛090,這大約有40年」、「民國79年左右,來訪的客戶背這台,很重」。

還有人指出,疑似早期國軍通信兵的重要無線電發話裝置「拐拐」,「插了天線就變拐拐了」、「臭蟲呼叫老鷹,聽到請回答」、「當兵偷了設備還敢放上來?」、「超級通訊兵」、「以前軍隊用類似款」;也有人直呼原PO家很「好野」,「豪門配備」、「36年前提這個走路有風」、「以前有這電話幾乎都是有錢人」。

其他網友則留言,「比黑金剛更早期的行動電話,當年朋友老爸有辦一支,據他說辦到好花了十多萬,好好保存可以當傳家寶」、「你的是第一代,後來馬上出手持式更輕巧的,當時第二代最少五萬,還有裝在車上的連工要快七萬」、「可以放到通訊博物館了」、「我以前也拿過,貴又重,名副其實的行動電話」。

國軍

延伸閱讀

阿嬤搭車硬插隊!她火大開嗆「再老也要排」司機補刀大快人心

善心女捐秀髮助癌友獲全場大讚 內行人指1內幕:其實這更缺

熬過3月大魔王!4月普發現金入帳、有望早領薪 還有一個隱藏版小確幸

長得像掃地機器人!「這台」80年代奢侈品 網掀回憶殺:超懷念

相關新聞

回憶殺!首部公開販售的Android 手機是「這部」 側滑就會出現實體鍵盤|HTC Dream

多數台灣人對於「宏達電」這個品牌一定不陌生,2008年推出全球首款搭載Android系統的智慧型手機HTC Dream,掀起了巨大的話題。在2011年4月,宏達電登基成為股王,股價當時達到1300元的天價,在王雪紅 帶領之下的宏達電,曾經在手機市場叱吒風雲。

曾是「偶像四天后」之一! 嫁給木村拓哉後成「最討人厭的女人」|工藤靜香

1990年代,台灣哈日、哈港星和瘋港劇的風潮盛行,機車擋泥板時常可以看到這些明星的照片,香港星如周慧敏、關之琳和朱茵備受推崇,而日本的擋泥版女神則少不了酒井法子、宮澤理惠和工藤靜香。工藤靜香身兼歌手、女演員、畫家、作詞人、作曲家、唱片監製、珠寶設計師,絕對稱得上多才多藝。

最懷念哪款停產飲料? 一票網友點名「2經典」:精神補給

台灣超商林立,販售商品應有盡有。日前,有網友好奇詢問,大家最懷念哪款已停產的飲料,貼文引起網友熱烈討論,其中最多人點名「Qoo」與「雪克33」。

這樣的CP值哪裡找?還有宵夜場! 以前的吃到飽霸主「上閤屋」

上閤屋,以日本海鮮料理起家,1990年從台北永康街一間小攤子開始,賣平價日本料理,不到一年便迅速吸引了大量顧客,成為當地的人氣店。1993年,上閤屋轉型為吃到飽自助式餐廳,並逐漸擴展成全國連鎖店,在台北、台中、台南、高雄等都會區開設了分店,輝煌時期達到了八家分店。然而,隨著創辦人蔣正男逐漸退出經營,家族理念不和,上閤屋的餐飲王國逐漸由盛轉衰。2009年經營權易主,2015年各分店相繼宣布歇業。

你記得嗎? 高中生涯最後一天怎麼渡過?

學生們身穿整齊的制服,手捧著鮮花,臉上洋溢著微笑。高中生涯的最後一天,對許多人來說,是一段既甜蜜又苦澀的回憶。

平均40歲組合出道! 老男孩團體「景行廳男孩」

由梁赫群、趙正平與林志賢組成的「景行廳男孩」你還有印象嗎?2009年組團時,成員平均年齡大約40歲,與一般男子團體相比,多了些成熟味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。