《鐵達尼號》女主角是綠茶婊?網列2點力證:未婚夫送鑽石還慘戴綠帽

凱特溫絲蕾(左)、李奧納多狄卡皮歐主演「鐵達尼號」是影史經典愛情電影。圖/迪士尼提供
凱特溫絲蕾(左)、李奧納多狄卡皮歐主演「鐵達尼號」是影史經典愛情電影。圖/迪士尼提供

情人節除了滿街情侶和花之外,《鐵達尼號》也是每年都會重上搜尋榜的熱門電影,今年亦在各大戲院上映。日前就有網友在重看電影就開Po疑惑,認為電影講述的是一名女子在船上與認識僅數天的陌生男子外遇的故事,為何一個「道德淪亡,男賤女奸」的故事會被歌頌為淒美又至死不渝的電影呢?!

今年電影《鐵達尼號》迎來25週年紀念,全新重製版亦重返大螢幕。這套被譽為愛情經典的電影多年來一直保持極高討論度,男主角傑克沉入深海的一幕更是永不止息的爭議,不少觀眾都認為女主角蘿絲只要讓一點點位置就能拯救他。日前有網友就在討論區Po文表示,他在重看《鐵達尼號》後有一件事完全想不通,「整齣戲明明講綠茶婊拋棄深愛她的未婚夫,和一個認識只有三兩日窮小子私奔…」,為何會被吹奏為淒美的經典呢?

大量網友在貼文中留言力挺原po,指站在男人的角度《鐵達尼號》「基本上是慘無人道的屠殺片,工作的都是男人,但逃生時候就女人優先」,更講到那個年代若女主角是普通人,很有可能會被絞刑處死。結論是電影中最慘的是男主角和未婚夫,兩人「一個被騙財騙色,一個屍骨無存」。

不過有網友就指出女主角其實從一開始就不喜歡自己的未婚夫,只是媽媽逼婚、問到「有錢最大?」。但原po反駁未婚夫付出不少,反問「一句不喜歡就最大?」,批評她應該一開始就拒絕對方,引網友笑道「正好就是這種心態啲傻瓜不斷送禮物給女生」,亦有人指「送不代表甚麼,又不是她去要來的」。亦有人講到未婚夫最後假扮別人小孩的爸爸逃生,是一名壞人,但亦有人提出他曾救女主角上救生艇,對女主很好。雙方各執一詞,大家又覺得《鐵達尼號》能否配上淒美經典的稱號呢?

延伸閱讀:

康城居民狂呻商場逼爆如「地獄」 列2事超崩潰 網:食飯都人踩人

ChatGPT|AI設計香港3日2夜行程超爆笑 網笑瘋:教入大嶼山騎牛?

文章授權轉載自《香港01》

鐵達尼號

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

我們的阿公阿嬤超會投票! 3.6億票誕生「臺灣八景」

你知道「臺灣八景」是怎麼誕生的嗎?票選「臺灣八景」可說是空前絕後瘋狂的全民運動,歷經一個月的時間,總投票數竟高達3億6千萬票,當時臺灣居住人口僅有4百多萬人,平均一位就投了90票,民眾瘋狂投票的情形可見一斑。

雜貨店意外發現復古文具 勾起過來人回憶:以前真的可以吃

很多東西會隨著時代演進而消失或者改良,有一名女網友日前在雜貨店發現一種商品,外型非常復古,老闆還告訴她這已經絕版了,她將照片上傳臉書後,勾起不少用過的人回憶。

70年代新店地區的游泳聖地! 「青潭游泳池」特殊設施轟動一時

位於北宜公路接近烏來的橋頭附近,有一處曾經風光一時的青潭立體游泳場。這座泳池於1971年開幕,當時可說是引起了不小的轟動。泳池內設有滑水道和人造海浪,讓人們能夠在城市喧囂之外,享受一份獨特的清涼與刺激,遊客們甚至可以在池中騎著水上腳踏車,體驗不同尋常的樂趣,業者還特意買下了青潭溪對岸的山坡,將其打造成滑雪場。

長輩「魚湯泡奶」育兒稱很營養 苦主紛紛現身:還有嚼碎香腸餵小孩

不少長輩自有一套育兒方式,說起來頭頭是道頗有心得,年輕人卻聽得滿頭冷汗。一位媽媽近日提到自己小時候是「喝魚湯泡奶長大的」,嚇問莫非當時育兒都流行這樣泡奶?吸引網友分享自己「如何長大」,嚇曝親戚會「把食

從竹科崛起的「土豆隊」! 全球最早的美食快遞服務「土豆e食網」

現今,美食外送服務已成為日常生活的一部分。在路口等紅燈時,隨處可見Uber Eats和foodpanda等外送員的身影。特別是在學校門口,中午時分,經常擠滿了十多名等待學生取餐的外送員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。