快訊

上班族哀號!北市內科655戶跳電已全數復電 台電曝事故原因

美軍真的會協防台灣?重新解讀美國對台戰略定位

新冠疫情升溫!醫曝「2種人」症狀嚴重 過來人點頭:很痛苦

好想換掉!「媽媽嫁妝」40歲↑仍頭好壯壯 網笑勸:放棄吧

網友分享家中40年不壞的大理石桌椅,嘆是「媽媽的嫁妝」因此無法隨意更換。 圖/翻攝自爆料公社
網友分享家中40年不壞的大理石桌椅,嘆是「媽媽的嫁妝」因此無法隨意更換。 圖/翻攝自爆料公社

不少人家中都有做工精細、材料實在的老物件,因結實耐用成了「神器」一般的存在,不過太耐用也令人苦惱。有網友就哭訴家中「大理石桌椅」用了40年依然堅固如昔,偏偏這組是媽媽的嫁妝,不壞不給換,哀號「到底要用多久才會壞!」

從原PO在爆廢公社二館分享的照片來看,這組起碼40歲的桌椅為實木雕制,椅背、椅腳有細緻刻花,椅面和椅背嵌入大理石片,除了木制部分因使用出現磨損、掉漆的情況外,整體看來十分勇健,可以再戰40年,也讓原PO忍不住抱怨到底何時才能用壞它!

原PO的怨言釣出不少「家有神物」的網友發言,紛紛建議原PO放棄,「我家的超過40年,已放棄更換」、「我家的五十幾年要六十都還沒壞」、「我的也是用了快50年以上,爺爺留下來的,但覺得是一種回憶」、「古物都是真材實料,用百年剛好而以不會壞」、「如果正常使用的話,它還能送你走」、「大概是你全身壞了,它還老神在在」、「很懷念,以前阿嬤家也是這種桌椅」。

也有人支招,「養隻二哈過沒多久就可以咬壞換掉了」、「養一隻哈士奇」、「養隻米格魯也行,很快就會壞了」、「養一個小孩!我老公家的聽說已經7、80年了,現在我兒子喜歡拿東西敲打」,看到一系列養狗建議,有網友吐槽「最怕其他的都換了,大理石桌椅還在」。

而大理石桌椅的「堅硬+直角」造型,勾出不少人的痛苦回憶,「看到小時候老招呼我這顆腦袋的最大兇器了!!很慶幸我的腦袋還沒壞」、「腳去踢到都會嚴重黑青」、「我家一模一樣,都不會壞,常常腳碰到就烏青」,不過有人則勸「現在用不壞的東西已經越來越少了,要好好珍惜」、「傻傻的,這個超讚的,我倒是很想找師傅來保養修護勒」。

爆廢公社

延伸閱讀

Dyson兒童玩具超擬真!好市多上架 售價曝光急勸退:買不起

不鏽鋼吸管沒什麼人在使用? 網:根本殺人兇器

1周沒回家!她進門驚見「白磁磚變絕美大理石紋」嗨翻 近看發現不對勁傻了

米格魯坐自行車兜風 半路轉頭「偷襲主人手中可頌」網笑:忍很久了

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

回憶殺!首部公開販售的Android 手機是「這部」 側滑就會出現實體鍵盤|HTC Dream

多數台灣人對於「宏達電」這個品牌一定不陌生,2008年推出全球首款搭載Android系統的智慧型手機HTC Dream,掀起了巨大的話題。在2011年4月,宏達電登基成為股王,股價當時達到1300元的天價,在王雪紅 帶領之下的宏達電,曾經在手機市場叱吒風雲。

曾是「偶像四天后」之一! 嫁給木村拓哉後成「最討人厭的女人」|工藤靜香

1990年代,台灣哈日、哈港星和瘋港劇的風潮盛行,機車擋泥板時常可以看到這些明星的照片,香港星如周慧敏、關之琳和朱茵備受推崇,而日本的擋泥版女神則少不了酒井法子、宮澤理惠和工藤靜香。工藤靜香身兼歌手、女演員、畫家、作詞人、作曲家、唱片監製、珠寶設計師,絕對稱得上多才多藝。

最懷念哪款停產飲料? 一票網友點名「2經典」:精神補給

台灣超商林立,販售商品應有盡有。日前,有網友好奇詢問,大家最懷念哪款已停產的飲料,貼文引起網友熱烈討論,其中最多人點名「Qoo」與「雪克33」。

這樣的CP值哪裡找?還有宵夜場! 以前的吃到飽霸主「上閤屋」

上閤屋,以日本海鮮料理起家,1990年從台北永康街一間小攤子開始,賣平價日本料理,不到一年便迅速吸引了大量顧客,成為當地的人氣店。1993年,上閤屋轉型為吃到飽自助式餐廳,並逐漸擴展成全國連鎖店,在台北、台中、台南、高雄等都會區開設了分店,輝煌時期達到了八家分店。然而,隨著創辦人蔣正男逐漸退出經營,家族理念不和,上閤屋的餐飲王國逐漸由盛轉衰。2009年經營權易主,2015年各分店相繼宣布歇業。

你記得嗎? 高中生涯最後一天怎麼渡過?

學生們身穿整齊的制服,手捧著鮮花,臉上洋溢著微笑。高中生涯的最後一天,對許多人來說,是一段既甜蜜又苦澀的回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。