快訊

「台版柬埔寨」主嫌行賄砸2百萬、贈賓士 貪警否認重判12年6月

「青鳥」不畏大雨 穿上雨衣立院外表達訴求

逼學生讓座給阿嬤…白髮翁遭婦嗆 公車司機不忍了廣播「1句話」

永遠的歌姬鄧麗君冥誕 年輕時最愛唱「這首歌」

鄧麗君。圖/聯合報系資料照(  1979/01/15 郭肇舫攝影)
鄧麗君。圖/聯合報系資料照( 1979/01/15 郭肇舫攝影)

一代歌姬鄧麗君,出道於60年代,風靡於70、80年代,甜蜜的歌聲唱出柔情,療育人心,她所演唱的每首歌曲,幾乎都深深地烙印在人們的心底,更因為實際的愛國行動,被稱為永遠的軍中情人。

鄧麗君十四歲時,便歌喉宛轉,笑靨如花。會唱的歌很多,柔情的、輕鬆的、熱門的,幾乎都難不倒她,但鄧麗君最拿手的還是「黃梅調」。

雖然,鄧麗君自金陵女中畢業後,先是開展她的歌唱生up m涯,她依然沒有放棄功課,一直在英語補習班補習英文,隨後才繼續到台北美國學校學習, 也有陸續出國留學深造。

年輕時的鄧麗君在接受採訪時曾說,她喜歡唱快的、輕鬆拍子的歌曲,反而很少唱抒情曲。當時她最喜歡的歌就是〈我一見你就笑〉,而她的歌聲也的確帶給不少人歡快的心情,還記得你最喜歡聽鄧麗君的哪首歌嗎?

鄧麗君演唱時的神態。圖/聯合報系資料照(  1979/01/04 郭肇舫攝影)
鄧麗君演唱時的神態。圖/聯合報系資料照( 1979/01/04 郭肇舫攝影)

鄧麗君 銀河夢圓

1968-08-22/經濟日報/08版/俱樂部

【淺】

十四歲的鄧麗君(見圖),歌喉宛轉,笑靨如花。她會唱的歌很多,揉情的、輕鬆的、熱門的,幾乎都難不倒她,不過,她最拿手的還是「黃梅調」。

「歌而優則演」,許多歌星憑藉歌壇上贏得的聲譽,敲開銀色的「表演」之門;現在,也有人激請鄧麗君在一部名為「小小羊兒要回家」的影片裡,擔任主演和主唱,香港東方文化電影公司的新片「風塵俠女」,也決定請她擔任一個重要角色,看來在銀色世界裡,她已經有了一個好的開始!(淺)

去年暑假,她自金陵女中畢業後,就沒有再考高中,正式開始她的歌唱生涯,但她依然沒有放棄功課,一直在美爾頓英語補習班補習英文,至今已讀到了P4。鄧麗君表示,雖然她每晚都得唱到十一點多,但始終沒有耽擱過每早九時赴美爾頓讀書的時間。只有一次,她停了兩個月,那是因為她到中南部演唱。她伸了舌頭說:如果不是為了到中南部去,她不會留級,現在該是P5的學生了。

今年春天,鄧麗君還在東方餐廳獻唱,宇宙唱片公司邀她灌唱,這對鄧麗君來說,是很興奮的事,雖然她經常聽別人的唱片,但想到自己的歌唱能由錄音機放出來,在街頭巷尾播送,實在是件得意的事,因此,立刻就答應下來,並與宇宙簽了專屬歌星的合約,不到八個月,已經灌製了七張專集唱片了。

昨天,鄧麗君與記者在國光飯店的咖啡廳聊天,遠處正傳來鄧麗君的歌聲,她得意地指了指,把小手放在嘴裡說:「這是我唱的呢!」

鄧麗君說,她喜歡唱快的、輕鬆拍子的歌曲,而很少唱抒情曲。她說:「我還小,唱抒情需要用感情我還沒辦法控制住自己的感情,所以還是唱些快樂的歌來得好些。」她說,她最喜歡的歌是「我一見你就笑」等。

鄧麗君還有演戲的天才,去年她在東方時,曾排了一劇「梁山伯與祝英台」的黃梅調歌劇,她飾演梁山伯,女扮男裝,十分精彩。

據鄧麗君表示,今年年底,她很可能到日本去深造,全部的費用是由宇宙唱片公司出的。

這個小淘氣,對這件事,已經開始籌備了。她說,她真盼望這一天早日來到。

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

比諧音梗更搞笑!高雄「哈囉市場」命名背後有故事

左營蓮池畔的第四公有市場,在地人俗稱「哈囉市場」,這個名字的由來與天母(聽嘸)有些相似。早期美軍駐台,經常到市場購買食材,攤販們看見外國人卻又不會說英文,只喊著「HELLO!HELLO!」招呼生意,市場裡因而充斥著「哈囉」聲,時間久了大家就稱呼這裡是哈囉市場。除了「哈囉市場」外,這裡還有另一個別稱叫做「兵仔市」。

回憶殺!首部公開販售的Android 手機是「這部」 側滑就會出現實體鍵盤|HTC Dream

多數台灣人對於「宏達電」這個品牌一定不陌生,2008年推出全球首款搭載Android系統的智慧型手機HTC Dream,掀起了巨大的話題。在2011年4月,宏達電登基成為股王,股價當時達到1300元的天價,在王雪紅 帶領之下的宏達電,曾經在手機市場叱吒風雲。

曾是「偶像四天后」之一! 嫁給木村拓哉後成「最討人厭的女人」|工藤靜香

1990年代,台灣哈日、哈港星和瘋港劇的風潮盛行,機車擋泥板時常可以看到這些明星的照片,香港星如周慧敏、關之琳和朱茵備受推崇,而日本的擋泥版女神則少不了酒井法子、宮澤理惠和工藤靜香。工藤靜香身兼歌手、女演員、畫家、作詞人、作曲家、唱片監製、珠寶設計師,絕對稱得上多才多藝。

最懷念哪款停產飲料? 一票網友點名「2經典」:精神補給

台灣超商林立,販售商品應有盡有。日前,有網友好奇詢問,大家最懷念哪款已停產的飲料,貼文引起網友熱烈討論,其中最多人點名「Qoo」與「雪克33」。

這樣的CP值哪裡找?還有宵夜場! 以前的吃到飽霸主「上閤屋」

上閤屋,以日本海鮮料理起家,1990年從台北永康街一間小攤子開始,賣平價日本料理,不到一年便迅速吸引了大量顧客,成為當地的人氣店。1993年,上閤屋轉型為吃到飽自助式餐廳,並逐漸擴展成全國連鎖店,在台北、台中、台南、高雄等都會區開設了分店,輝煌時期達到了八家分店。然而,隨著創辦人蔣正男逐漸退出經營,家族理念不和,上閤屋的餐飲王國逐漸由盛轉衰。2009年經營權易主,2015年各分店相繼宣布歇業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。