快訊

氣球闖美非首次!日本二戰末氣球炸彈轟美西 炸死6婦孺

一顆氣球再引燃美中衝突 我外交部戰狼式回應是好招?

中正一分局前偵查隊長性侵下屬遭起訴 記兩大過免職

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

網友分享懷舊零嘴,勾起許多人童年回憶。 圖/翻攝自爆料公社
網友分享懷舊零嘴,勾起許多人童年回憶。 圖/翻攝自爆料公社

還記得小時候有種零食,吃完會滿嘴紅吱吱、流口水活像吐血嗎?有網友分享一款懷舊零嘴,笑稱當時太像吃檳榔被校長封禁,勾起眾人回憶。

網友在臉書社團「爆廢公社二館」分享一款「懷念的零嘴」,只見它呈紅色乾乾長條狀,一包不到手掌大,卻因為吃起來滿嘴通紅,活像在吃檳榔,讓他的國小校長下令「禁止全校學生吃」。

照片勾起許多人回憶,一秒認出這是「紅芒果乾」,醃漬得酸酸鹹鹹,有些還會加入辣粉,是台灣傳統蜜餞代表之一,「好懷念喔」、「小時候的回憶」、「小時候超愛這個,一片一元」、「小時候好喜歡吃,雖然很鹹,但都要嚼到沒味道才吐掉」、「現在看到,舌頭還會莫名地發酸鹹」、「為什麼看到他,我唾液變多了」、「吃完手跟嘴唇都變橘紅色的」、「色素極重,不過超好吃的,現在不好買了」。

有人也笑著列舉小時候的屁孩舉止,「小時候買來吃,還故意學吃檳榔一樣吐掉」、「真的都會拿來當檳榔,還會學大人吐檳榔汁」、「我小時候都很愛演嚼檳榔」、「配上香煙糖!就可以橫著走了」、「這個我記憶最深刻,高中時放了一包在抽屜,班上男同學拿去吃,結果老師以為他們吃檳榔,害我一起到教官室報到」。

芒果 零食

延伸閱讀

科技太方便…苦主求教「倒車鏡頭壞了怎停車」 網集體給這建議

他嫌50元桶餐菜色差又難吃 網友狂轟:給你50你來煮

肉桂捲準備入口⋯女兒突吐一句話形容 讓她瞬間「乾嘔沒食慾」

不傷口腔?檳榔口香糖興起 5個月賣逾3000萬元

相關新聞

元宵節重量級活動!台南鹽水蜂炮名列「全球10大最佳慶典」

聞名全台的台南鹽水蜂炮你體會過了嗎?以炮城為單位,少說數十座炮城,超過百萬發蜂炮狂轟鹽水小鎮。這始終是全台元宵節的重要觀光民俗活動慶典之一,來自各地朝聖觀景,實際親身感受的男女老少,儘可能按照主辦單位宣導的安全防護,不僅頭戴安全帽,身穿厚布衣褲,和各式防炸裝備,這一晚猶如戰場砲火的震撼,也是許多人切深的記憶。

日統客運停駛國道!雲林往返台北26年的最速傳說

自從高鐵通車之後,民眾交通旅運模式逐漸改變,而政府規畫的交通網絡也漸以連結高鐵站、台鐵站為主,乘坐國道客運的人們日益減少,已不見80、90年代乘客滿載的盛況。

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

隨著經濟蓬勃起飛,工商社會發展進步,國人汽車普及率達68%,排名亞洲第四,而台灣的機車密度榮登亞洲之冠,有超過1400萬輛,平均每100人就有67台機車,全台家庭平均每戶擁有機車數為1.54輛。生活習慣與便利需求,造成空汙和交通事故頻傳,衍生出的社會成本已成為重要的課題。

檳榔攤買機票!當年台北飛台南、高雄 網回憶:國內線超快的

高鐵自2007年通車以來已設有12個車站,南北地區往返快速,但在沒有高鐵的年代,台灣民眾則依賴台鐵或國內飛機等交通工具,PTT網友憶起當時「飛機還螺旋槳的」、「檳榔攤買機票」。

好想換掉!「媽媽嫁妝」40歲↑仍頭好壯壯 網笑勸:放棄吧

不少人家中都有做工精細、材料實在的老物件,因結實耐用成了「神器」一般的存在,不過太耐用也令人苦惱。有網友就哭訴家中「大理石桌椅」用了40年依然堅固如昔,偏偏這組是媽媽的嫁妝,不壞不給換,哀號「到底要用多久才會壞!」

充滿時代印記的作文題目 1983年台北公立高中聯考

每到考季,作文就是一項熱門話題,2023年1月14日大學學測,在最後一科國文寫作結束後落幕,許多老師紛紛表示今年的國寫題目,以 蔣勳《給青年藝術家的信》,讓考生體察生活中各種氣味,從嗅覺寫出記憶和感受,這樣的題目看似容易,想要寫得更深刻動人,考生本身需要非常豐富的生活體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。