快訊

蘇丹紅辣椒粉再爆!八方、維力都中鏢 八方雲集「4聲明」澄清

引揚歸國記:從滿洲回家的日本人,為何感激中國?

台積電「殖利率低」沒啥好買?網曝最賺做法:股價能飆到1500元

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

網友分享懷舊零嘴,勾起許多人童年回憶。 圖/翻攝自爆料公社
網友分享懷舊零嘴,勾起許多人童年回憶。 圖/翻攝自爆料公社

還記得小時候有種零食,吃完會滿嘴紅吱吱、流口水活像吐血嗎?有網友分享一款懷舊零嘴,笑稱當時太像吃檳榔被校長封禁,勾起眾人回憶。

網友在臉書社團「爆廢公社二館」分享一款「懷念的零嘴」,只見它呈紅色乾乾長條狀,一包不到手掌大,卻因為吃起來滿嘴通紅,活像在吃檳榔,讓他的國小校長下令「禁止全校學生吃」。

照片勾起許多人回憶,一秒認出這是「紅芒果乾」,醃漬得酸酸鹹鹹,有些還會加入辣粉,是台灣傳統蜜餞代表之一,「好懷念喔」、「小時候的回憶」、「小時候超愛這個,一片一元」、「小時候好喜歡吃,雖然很鹹,但都要嚼到沒味道才吐掉」、「現在看到,舌頭還會莫名地發酸鹹」、「為什麼看到他,我唾液變多了」、「吃完手跟嘴唇都變橘紅色的」、「色素極重,不過超好吃的,現在不好買了」。

有人也笑著列舉小時候的屁孩舉止,「小時候買來吃,還故意學吃檳榔一樣吐掉」、「真的都會拿來當檳榔,還會學大人吐檳榔汁」、「我小時候都很愛演嚼檳榔」、「配上香煙糖!就可以橫著走了」、「這個我記憶最深刻,高中時放了一包在抽屜,班上男同學拿去吃,結果老師以為他們吃檳榔,害我一起到教官室報到」。

芒果 零食

延伸閱讀

科技太方便…苦主求教「倒車鏡頭壞了怎停車」 網集體給這建議

他嫌50元桶餐菜色差又難吃 網友狂轟:給你50你來煮

肉桂捲準備入口⋯女兒突吐一句話形容 讓她瞬間「乾嘔沒食慾」

不傷口腔?檳榔口香糖興起 5個月賣逾3000萬元

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

〈蘭花草〉銀霞一唱成名! 跨足影壇與主持的歌壇玉女

銀霞,本名為章家興,1977年以首張個人專輯唱片《秋詩篇篇》踏入演藝圈,1979年更以〈蘭花草〉成為當紅歌壇玉女。她出身於軍官世家,有一位很有名的姐姐「甄珍」,甄珍以拍電影起家,是影壇的玉女,而銀霞則從歌壇起家是歌壇的玉女,後來還跨足影壇與主持。

6年級當兵必坐過的「野雞計程車」裕隆勝利803白牌車的經典代表

非法計程車,又稱為白牌車、野雞車,指得是沒有取得合法營業證照,仍然執行與計程車相當攬客營業業務的私家車輛。雖然非法,但在早期台灣計程車法規尚未完善時,是許多台灣人返家都會搭乘的選擇,其中由裕隆產製的本土汽車「裕隆803」車系,就是許多司機的選擇,也成為不少民眾的記憶。

連鎖牛排飄香四十年 「鬥牛士牛排」從路邊攤到餐飲集團

「鬥牛士牛排」標榜大塊牛肉,是許多五、六年級生,在學生時代聚餐或約會的回憶。1984年,在台北市長安東路開設第一家門市。不過,開店的前兩、三年,有一段慘澹經營的時期。因為對當時的台灣人而言,還吃不習慣洋派的牛排,而且多數人只能接受低價的調味牛排。鬥牛士定價較高的原味牛排,需要時間教育消費者,所幸之後生意開始好轉。

價格曾能與房價相比 老台灣人的鐵馬「幸福牌腳踏車」

幸福牌腳踏車的故事始於民國38年(1949),當時臺灣正處於戰後初期,進口腳踏車的數量驚人,外匯消耗龐大。為了解決這個問題,政府開始扶植國內自行車業,進行進口管制並實施關稅保護。在這一時期,幸福牌的創辦人李進枝看到了機會,成立了「城中車業行」與「城中貿易行」,開始代理日本著名的ケンネツト自行車。

不是康熙來了!他好奇「哪部綜藝最經典?」 一票人點名1節目:每周必看

台灣綜藝節目多不勝數,每個人最喜歡的節目也有所不同。日前,有鄉民分享,他認為台灣最經典的綜藝節目是哪一部,並好奇提問「大家心中經典的綜藝節目是什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。