快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

過去沒Google Map怎找路? 網憶路邊「薄紗姊姊」必問:真是救星

網友好奇,在過去科技不發達的時代,沒有Google Map都怎麼找路?示意圖/Ingimage
網友好奇,在過去科技不發達的時代,沒有Google Map都怎麼找路?示意圖/Ingimage

在過去科技不發達的時代,如何解決日常大小事,恐是現代人難以想像及體驗的。一名網友在PTT發文分享,如今找路、找店家只要手機拿出來點一點,就會知道該怎麼走、甚至有預定時間可以參考,讓他好奇發問「以前沒有Google Map都怎麼找路?」

回憶智障手機時代,原PO表示年幼時都是人家帶路,因此沒什麼親自找路的印象。他指出,若是當地地標還可以問路人,但如果是那種鳥不生蛋或沒人可問的小店,「到底要怎麼找到特定的地點呀?」

對此,多數網友們都靠地圖,也秀出過去買的一本本紙本地圖,「紙本地圖、指南針,大學去外縣市讀書就是這樣騎車回家的」、「金蘋地圖啦菜B八(即數落他人很弱的用語)」、「以前出國都印好地圖,自己上面做筆記啊」、「以前人看地圖很厲害,我爸到現在也還是習慣看地圖找路」、「超商架上地圖很搶手」;另外有人則提起早期的電子地圖「UrMap」,「UrMap很好用,但後來被Google圖資打趴」、「以前我上UrMap」。

一名網友秀出過去買的紙本地圖。圖/翻攝自PTT八卦板
一名網友秀出過去買的紙本地圖。圖/翻攝自PTT八卦板

然而多數人還是指出「問路」最快,除了詢問路人、警察,求助「檳榔攤」也是回憶之一,「問檳榔攤姊姊」、「看到人就問一直問」、「問檳榔攤,那邊有小吃部也能問檳榔攤」、「檳榔攤真的是救星」、「跟檳榔攤問路,以前像南嵌還有新烏那的西施,常只穿薄紗」、「檳榔攤買結冰水順便問」、「問檳榔西施」。

Google Google Maps PTT

相關新聞

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年紐時評為世界十大美食餐廳

1958年,開設於臺北市信義路上的鼎泰豐,原先是一家油行,當時第一代老闆遇到一位很會做小籠包的老兵,便讓他在油行前擺攤賣小籠包,沒想到小籠包生意出奇地好,於是楊秉彝便決定跟老兵學做小籠包。

今年投票很冷清完全不用排? 網友憶「為何4年是前邊開邊投」

今早開始投票到結束,不少人認為2022年九合一地方選舉,相較於2018年冷清,不斷在批踢踢論壇討論,4年前投到開票還在投,今年則是完全沒有排隊人龍,讓他不禁問:「四年前是怎麼投到開票還在投?」

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎? 回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

「快來快來約我——」聽到這首歌,有沒有想起曾經掀起台灣電子音樂風潮的「閃亮三姊妹」嗎?「閃亮三姊妹」來自桃園平鎮,以跳電子花車舞聞名的小芸、小瑩、小珍組成,三姊妹從小就熱愛表演,原本只是一個小有知名度的北部綜藝團,常在各大婚喪喜慶場子演出,並以獨特的蛇舞與特殊的服裝風格炒熱氣氛。

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

還記得小時候有種零食,吃完會滿嘴紅吱吱、流口水活像吐血嗎?有網友分享一款懷舊零嘴,笑稱當時太像吃檳榔被校長封禁,勾起眾人回憶。

世足賽神算子! 鐵口直斷的預言家|章魚哥保羅

你還記得章魚哥保羅嗎?牠在英國出生,德國長大,因神準預測多場賽事,在全球各地爆紅,被譽為「德國神算子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。