快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

世足賽/《足球小將翼》神預言沙國越位戰術!梅西步日向小次郎後塵

《足球小將翼世青篇》中,由大空翼及日向小次郎領軍的日本隊,遇上沙烏地阿拉伯。在比賽中,沙烏地阿拉伯用上越位陷阱,以應付日向小次郎的進襲。(網上圖片)
《足球小將翼世青篇》中,由大空翼及日向小次郎領軍的日本隊,遇上沙烏地阿拉伯。在比賽中,沙烏地阿拉伯用上越位陷阱,以應付日向小次郎的進襲。(網上圖片)

沙烏地阿拉伯在世界盃C組分組賽以2:1爆冷贏阿根廷,上半場大膽利用越位陷阱,令阿根廷3次「詐糊」,真的是藝高人膽大!有網友發現,沙烏地阿拉伯這套戰術早有預告,一切已經寫在《足球小將翼》的漫畫之中。

在日本足球漫畫《足球小將翼世青篇》中,由大空翼及日向小次郎領軍的日本隊,遇上沙烏地阿拉伯。在比賽中,沙烏地阿拉伯用上越位陷阱,以應付日向小次郎的進襲。葵新伍當時長傳,精準地傳給日向小次郎,結果越位在先,令日本隊眾人震驚「啊!是越位」、「沙地阿拉伯竟佈下了越位陷阱」、「蛤!怎會的」。

在今晚的世界盃分組賽,或者梅西等阿根廷球星都像《足球小將翼》中的日本隊那樣震驚。阿根廷上半場佔盡優勢,梅西吃過一次「詐糊」,拿達路馬天尼斯更加「詐糊」梅開二度,兩次單刀進球都是越位在先。阿根廷單單上半場已經7次中越位陷阱。最終,沙烏地阿拉伯以2:1爆冷贏阿根廷。

2022卡達世足小組賽C組首輪阿根廷與沙烏地阿拉伯昨晚比賽。最終阿根廷隊1:2不敵沙烏地阿拉伯。圖為球星梅西(左)在比賽中進攻,阿根廷隊多次落入越位陷阱。 中新社
2022卡達世足小組賽C組首輪阿根廷與沙烏地阿拉伯昨晚比賽。最終阿根廷隊1:2不敵沙烏地阿拉伯。圖為球星梅西(左)在比賽中進攻,阿根廷隊多次落入越位陷阱。 中新社

延伸閱讀:

世界盃2022|沙特阿拉伯大膽戰術鬥阿根廷 亞洲球隊吐氣揚眉

沙特阿拉伯驚天反勝阿根廷 美斯先入波卻要失望離場

文章授權轉載自《香港01》

世足賽 卡達 梅西

延伸閱讀

必殺射門的魔球青春:《足球小將翼》40年與日本球壇夢

相關新聞

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年紐時評為世界十大美食餐廳

1958年,開設於臺北市信義路上的鼎泰豐,原先是一家油行,當時第一代老闆遇到一位很會做小籠包的老兵,便讓他在油行前擺攤賣小籠包,沒想到小籠包生意出奇地好,於是楊秉彝便決定跟老兵學做小籠包。

今年投票很冷清完全不用排? 網友憶「為何4年是前邊開邊投」

今早開始投票到結束,不少人認為2022年九合一地方選舉,相較於2018年冷清,不斷在批踢踢論壇討論,4年前投到開票還在投,今年則是完全沒有排隊人龍,讓他不禁問:「四年前是怎麼投到開票還在投?」

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎? 回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

「快來快來約我——」聽到這首歌,有沒有想起曾經掀起台灣電子音樂風潮的「閃亮三姊妹」嗎?「閃亮三姊妹」來自桃園平鎮,以跳電子花車舞聞名的小芸、小瑩、小珍組成,三姊妹從小就熱愛表演,原本只是一個小有知名度的北部綜藝團,常在各大婚喪喜慶場子演出,並以獨特的蛇舞與特殊的服裝風格炒熱氣氛。

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

還記得小時候有種零食,吃完會滿嘴紅吱吱、流口水活像吐血嗎?有網友分享一款懷舊零嘴,笑稱當時太像吃檳榔被校長封禁,勾起眾人回憶。

世足賽神算子! 鐵口直斷的預言家|章魚哥保羅

你還記得章魚哥保羅嗎?牠在英國出生,德國長大,因神準預測多場賽事,在全球各地爆紅,被譽為「德國神算子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。