快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

7縣市變天 選舉地圖看藍綠白版塊位移

學生作業要列舉「高雄美食」 在地人口袋名單曝光:從小吃到大!

原PO詢問大家「從小吃到大的高雄美食有哪些?」圖為高雄瑞豐夜市。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO詢問大家「從小吃到大的高雄美食有哪些?」圖為高雄瑞豐夜市。 示意圖/聯合報系資料照片

台灣各縣市都有屬於自己的必吃美食,其中也有在地人從小吃到大的回憶系列。昨(22)日一名網友在PTT上發文,好奇詢問高雄網友「有哪些從小吃到大的在地美食?」而貼文曝光後也掀起討論。

昨日一名網友在PTT上以「大家從小吃到大的高雄美食有哪些?」為題發文,原PO透露表弟最近的學校作業是要去拜訪有特色,而且是很多人從小吃到大的高雄美食。原PO詢問一名住在內門區的朋友及旗山區出生的同事,因此搜集到古早味辦桌料理內門阿隆師和旗山老街的無名紅糟肉

原PO進一步搜尋相關資料後,發現阿隆師和無名紅糟肉能寫出來的故事應該算多,內門區是總舖師的故鄉,可以吃到很多經典台菜,旗山老街的無名紅糟肉也是老字號店家,可以吃到鹹香又偏甜的紅糟肉口味。在貼文的最後,原PO禮貌寫道「想問問版上的高雄人,還有其他美食是你從小吃到大也很推薦的嗎?希望可以留言或站內信跟我分享,拜託了,謝謝大家」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「旗山紅糟肉,62年次從小吃到大」、「渡船頭附近的萬全肉圓開業51年,我從小吃到大」、「新興市場的愛玉冰」、「林德官市場內的冬粉肉…我應該3歲就開始吃了」、「南豐跟苓雅寮的水餃大王,也3、40年了」、「85大樓附近的牛老二牛肉麵,從幼稚園吃到出社會」、「三鳳宮旁邊麵店,從我阿嬤那代開始吃,我媽從小吃到大,再來換我從小吃到大」、「丹丹漢堡,小時候我媽都說那就是麥當勞」。

小吃 PTT

延伸閱讀

台南夜市射氣球花5200元!她揭黑心店家話術 大票苦主都遇過

牛肉捲停售!他分享「好市多新品」 網友曝口感:像夜市鐵板麵

到鼎泰豐站2小時沒用餐卻超療癒 網認同:真的有魔力

結帳被要求「打開袋子」檢查 客人氣炸喊:有這種規定?

相關新聞

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年紐時評為世界十大美食餐廳

1958年,開設於臺北市信義路上的鼎泰豐,原先是一家油行,當時第一代老闆遇到一位很會做小籠包的老兵,便讓他在油行前擺攤賣小籠包,沒想到小籠包生意出奇地好,於是楊秉彝便決定跟老兵學做小籠包。

今年投票很冷清完全不用排? 網友憶「為何4年是前邊開邊投」

今早開始投票到結束,不少人認為2022年九合一地方選舉,相較於2018年冷清,不斷在批踢踢論壇討論,4年前投到開票還在投,今年則是完全沒有排隊人龍,讓他不禁問:「四年前是怎麼投到開票還在投?」

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎? 回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

「快來快來約我——」聽到這首歌,有沒有想起曾經掀起台灣電子音樂風潮的「閃亮三姊妹」嗎?「閃亮三姊妹」來自桃園平鎮,以跳電子花車舞聞名的小芸、小瑩、小珍組成,三姊妹從小就熱愛表演,原本只是一個小有知名度的北部綜藝團,常在各大婚喪喜慶場子演出,並以獨特的蛇舞與特殊的服裝風格炒熱氣氛。

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

還記得小時候有種零食,吃完會滿嘴紅吱吱、流口水活像吐血嗎?有網友分享一款懷舊零嘴,笑稱當時太像吃檳榔被校長封禁,勾起眾人回憶。

世足賽神算子! 鐵口直斷的預言家|章魚哥保羅

你還記得章魚哥保羅嗎?牠在英國出生,德國長大,因神準預測多場賽事,在全球各地爆紅,被譽為「德國神算子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。