快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

世足賽神算子! 鐵口直斷的預言家|章魚哥保羅

來源:2010-07-13/聯合報/A9版/世界杯足球賽
來源:2010-07-13/聯合報/A9版/世界杯足球賽

你還記得章魚哥保羅嗎?牠在英國出生,德國長大,因神準預測多場賽事,在全球各地爆紅,被譽為「德國神算子」。

保羅的預測生涯從2008年歐洲國家杯開始,當時預測六場比賽,五連勝後在冠軍戰預測失利,保羅在歐洲杯冠軍戰預測德國封王,最後卻是西班牙登頂。2010年南非世足賽中,8場比賽預測全數命中,牠的知名度與預測生涯也達到顛峰,僅僅出道2年的德國章魚保羅準確度高達92%,完全把那些有多年預測經驗的專家、老師都比下去。

在世足賽過後,因為當時的保羅年紀接近章魚的壽命極限,水族館也宣佈保羅退休,而牠在同年10月25日在水族箱裡一睡不起,宣布死亡。

千年奇蹟

章魚哥 預測世足 8 連勝

童子之身 歐吉桑級 1024年才有的命中機率 西班牙卡瓦利諾城募百萬想買牠 德國飼主不想讓牠跳槽

2010-07-13/聯合報/A9版/世界杯足球賽

【編譯林沿瑜╱綜合外電報導】德國「章魚哥」保羅昨天凌晨再下一城,證明了牠對世足冠軍賽的預測所言不假,也把牠在本屆世足賽的預測推向八連勝的全勝紀錄。神準的預測,讓牠成了全球風雲「人物」。

因此,儘管保羅已是歐吉桑級章魚,有人仍打算以台幣約一百廿一萬元的代價讓保羅「轉會」,也有人希望牠能擴張事業版圖,為選舉、金融危機等政經情勢提出「先見之明」。

保羅目前是西班牙舉國的「預言大師」,因為正是牠在冠軍賽前兩天的預測,讓西班牙「無敵艦隊」信心滿滿地開往世足冠軍賽戰場,並取得勝利。西班牙卡瓦利諾城的地方議會已經提議,希望章魚哥保羅能成為該城的代表,並在當地露臉展出。

卡瓦利諾城的一名商人還發起出資簽下保羅的活動,希望能募集到一萬歐元(約台幣四十萬元)的資金,卻在短短幾個小時就募到三萬歐元(台幣約一百廿一萬元)。遺憾的是,保羅的飼主毫無讓牠跳槽的意願。

保羅如此炙手可熱不是沒有原因。根據計算,保羅預測世足八場比賽全部命中的機率為二百五十六分之一,亦即世足每舉辦二百五十六次,才會出現一次如此神準的預測;以世足賽每四年舉行一次計算,要一千零廿四年才會出現一次如此神奇的命中機率。

由於保羅的預測能力驚人,有人希望保羅能開示希臘何時走出債務危機,以及誰將贏得伊拉克的總統大選。就連參與台灣新北市市長選舉的民進黨主席蔡英文也說,可以問問保羅誰將贏得新北市市長寶座。

有報導指出,保羅神奇預測能力與牠兩年多來保持的「童子之身」有關。保羅出生於英國,後來移居德國西部奧博豪森「海洋生活水族館」;但牠從未和異性同居,更別提體驗「嘿咻」滋味。

保羅至今已經預測十三場德國參與的○八年歐洲國家杯及本屆世界杯賽事,外加昨天西班牙對戰荷蘭的世足冠軍賽,共十四場,只失誤了歐洲國家杯冠軍賽的那一場。

相關新聞

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年紐時評為世界十大美食餐廳

1958年,開設於臺北市信義路上的鼎泰豐,原先是一家油行,當時第一代老闆遇到一位很會做小籠包的老兵,便讓他在油行前擺攤賣小籠包,沒想到小籠包生意出奇地好,於是楊秉彝便決定跟老兵學做小籠包。

今年投票很冷清完全不用排? 網友憶「為何4年是前邊開邊投」

今早開始投票到結束,不少人認為2022年九合一地方選舉,相較於2018年冷清,不斷在批踢踢論壇討論,4年前投到開票還在投,今年則是完全沒有排隊人龍,讓他不禁問:「四年前是怎麼投到開票還在投?」

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎? 回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

「快來快來約我——」聽到這首歌,有沒有想起曾經掀起台灣電子音樂風潮的「閃亮三姊妹」嗎?「閃亮三姊妹」來自桃園平鎮,以跳電子花車舞聞名的小芸、小瑩、小珍組成,三姊妹從小就熱愛表演,原本只是一個小有知名度的北部綜藝團,常在各大婚喪喜慶場子演出,並以獨特的蛇舞與特殊的服裝風格炒熱氣氛。

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

還記得小時候有種零食,吃完會滿嘴紅吱吱、流口水活像吐血嗎?有網友分享一款懷舊零嘴,笑稱當時太像吃檳榔被校長封禁,勾起眾人回憶。

世足賽神算子! 鐵口直斷的預言家|章魚哥保羅

你還記得章魚哥保羅嗎?牠在英國出生,德國長大,因神準預測多場賽事,在全球各地爆紅,被譽為「德國神算子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。