快訊

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

世足賽神算子! 鐵口直斷的預言家|章魚哥保羅

來源:2010-07-13/聯合報/A9版/世界杯足球賽
來源:2010-07-13/聯合報/A9版/世界杯足球賽

你還記得章魚哥保羅嗎?牠在英國出生,德國長大,因神準預測多場賽事,在全球各地爆紅,被譽為「德國神算子」。

保羅的預測生涯從2008年歐洲國家杯開始,當時預測六場比賽,五連勝後在冠軍戰預測失利,保羅在歐洲杯冠軍戰預測德國封王,最後卻是西班牙登頂。2010年南非世足賽中,8場比賽預測全數命中,牠的知名度與預測生涯也達到顛峰,僅僅出道2年的德國章魚保羅準確度高達92%,完全把那些有多年預測經驗的專家、老師都比下去。

在世足賽過後,因為當時的保羅年紀接近章魚的壽命極限,水族館也宣佈保羅退休,而牠在同年10月25日在水族箱裡一睡不起,宣布死亡。

千年奇蹟

章魚哥 預測世足 8 連勝

童子之身 歐吉桑級 1024年才有的命中機率 西班牙卡瓦利諾城募百萬想買牠 德國飼主不想讓牠跳槽

2010-07-13/聯合報/A9版/世界杯足球賽

【編譯林沿瑜╱綜合外電報導】德國「章魚哥」保羅昨天凌晨再下一城,證明了牠對世足冠軍賽的預測所言不假,也把牠在本屆世足賽的預測推向八連勝的全勝紀錄。神準的預測,讓牠成了全球風雲「人物」。

因此,儘管保羅已是歐吉桑級章魚,有人仍打算以台幣約一百廿一萬元的代價讓保羅「轉會」,也有人希望牠能擴張事業版圖,為選舉、金融危機等政經情勢提出「先見之明」。

保羅目前是西班牙舉國的「預言大師」,因為正是牠在冠軍賽前兩天的預測,讓西班牙「無敵艦隊」信心滿滿地開往世足冠軍賽戰場,並取得勝利。西班牙卡瓦利諾城的地方議會已經提議,希望章魚哥保羅能成為該城的代表,並在當地露臉展出。

卡瓦利諾城的一名商人還發起出資簽下保羅的活動,希望能募集到一萬歐元(約台幣四十萬元)的資金,卻在短短幾個小時就募到三萬歐元(台幣約一百廿一萬元)。遺憾的是,保羅的飼主毫無讓牠跳槽的意願。

保羅如此炙手可熱不是沒有原因。根據計算,保羅預測世足八場比賽全部命中的機率為二百五十六分之一,亦即世足每舉辦二百五十六次,才會出現一次如此神準的預測;以世足賽每四年舉行一次計算,要一千零廿四年才會出現一次如此神奇的命中機率。

由於保羅的預測能力驚人,有人希望保羅能開示希臘何時走出債務危機,以及誰將贏得伊拉克的總統大選。就連參與台灣新北市市長選舉的民進黨主席蔡英文也說,可以問問保羅誰將贏得新北市市長寶座。

有報導指出,保羅神奇預測能力與牠兩年多來保持的「童子之身」有關。保羅出生於英國,後來移居德國西部奧博豪森「海洋生活水族館」;但牠從未和異性同居,更別提體驗「嘿咻」滋味。

保羅至今已經預測十三場德國參與的○八年歐洲國家杯及本屆世界杯賽事,外加昨天西班牙對戰荷蘭的世足冠軍賽,共十四場,只失誤了歐洲國家杯冠軍賽的那一場。

相關新聞

元宵節重量級活動!台南鹽水蜂炮名列「全球10大最佳慶典」

聞名全台的台南鹽水蜂炮你體會過了嗎?以炮城為單位,少說數十座炮城,超過百萬發蜂炮狂轟鹽水小鎮。這始終是全台元宵節的重要觀光民俗活動慶典之一,來自各地朝聖觀景,實際親身感受的男女老少,儘可能按照主辦單位宣導的安全防護,不僅頭戴安全帽,身穿厚布衣褲,和各式防炸裝備,這一晚猶如戰場砲火的震撼,也是許多人切深的記憶。

日統客運停駛國道!雲林往返台北26年的最速傳說

自從高鐵通車之後,民眾交通旅運模式逐漸改變,而政府規畫的交通網絡也漸以連結高鐵站、台鐵站為主,乘坐國道客運的人們日益減少,已不見80、90年代乘客滿載的盛況。

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

隨著經濟蓬勃起飛,工商社會發展進步,國人汽車普及率達68%,排名亞洲第四,而台灣的機車密度榮登亞洲之冠,有超過1400萬輛,平均每100人就有67台機車,全台家庭平均每戶擁有機車數為1.54輛。生活習慣與便利需求,造成空汙和交通事故頻傳,衍生出的社會成本已成為重要的課題。

檳榔攤買機票!當年台北飛台南、高雄 網回憶:國內線超快的

高鐵自2007年通車以來已設有12個車站,南北地區往返快速,但在沒有高鐵的年代,台灣民眾則依賴台鐵或國內飛機等交通工具,PTT網友憶起當時「飛機還螺旋槳的」、「檳榔攤買機票」。

好想換掉!「媽媽嫁妝」40歲↑仍頭好壯壯 網笑勸:放棄吧

不少人家中都有做工精細、材料實在的老物件,因結實耐用成了「神器」一般的存在,不過太耐用也令人苦惱。有網友就哭訴家中「大理石桌椅」用了40年依然堅固如昔,偏偏這組是媽媽的嫁妝,不壞不給換,哀號「到底要用多久才會壞!」

充滿時代印記的作文題目 1983年台北公立高中聯考

每到考季,作文就是一項熱門話題,2023年1月14日大學學測,在最後一科國文寫作結束後落幕,許多老師紛紛表示今年的國寫題目,以 蔣勳《給青年藝術家的信》,讓考生體察生活中各種氣味,從嗅覺寫出記憶和感受,這樣的題目看似容易,想要寫得更深刻動人,考生本身需要非常豐富的生活體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。