快訊

為何店裡賣的吐司麵包能放一周 自己在家做的得三天內吃完?

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

魏哲家將完全掌舵台積 第三代接班梯隊也浮上檯面

他問「誰玩過益智球?」 眾人苦喊從沒過關:玩到爆氣還摔爛

不少人都曾經玩益智球玩到生氣,非新聞當事人。 示意圖/ingimage
不少人都曾經玩益智球玩到生氣,非新聞當事人。 示意圖/ingimage

不同時期都有流行的玩具,像是遊戲王卡、戰鬥陀螺、芭比娃娃等,都在當時掀起一陣潮流。日前一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家有沒有玩過「益智球」,而貼文曝光後也引起討論。

日前一名男網友在Dcard上以「有人還記得這個玩具嗎?」為題發文,從照片中可以看見益智球的外觀是透明圓形球狀,裡面有許多不同顏色的複雜軌道,同時有一顆小鋼珠,需要360度轉動讓它抵達終點。對此,原PO在貼文中寫道,「有人玩過這個玩具嗎?超懷念的,但我好像從來沒有通過一次」。

益智球裡面有許多複雜軌道。圖擷自Dcard
益智球裡面有許多複雜軌道。圖擷自Dcard
貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「只記得會有脫落的零件一直卡球,完全玩不了」、「好懷念,小時候超愛」、「超好玩,以前班上有同學帶這個,直接玩爆」、「從小訓練挫折忍容度」、「還會專研怎麼作弊,把球直接跳到終點」、「幼稚園每天都玩,好懷念喔」、「幾乎每次都要成功了,結果最後球給我無情掉下去」、「以前超幸運隨便一扔就中終點,只有那次,不過自己玩到終點的成就感比較高」、「那時候都會一直甩它,用偷吃步,看甩到幾就從哪裡開始」、「我都把它當劍玉,多甩幾次就會直接到終點了」、「玩到近視…直接被媽媽摔爛」。

其中,不少網友透露常常玩到生氣,「這個我家還有!去年大掃除找到的,玩到生氣就不知道又被丟去哪」、「這個真的會玩到爆氣」、「那顆球裡面有幾個關卡是真的機車,玩到後面氣到想把它摔爛」、「這個超難,我好像只有成功過一次,每次都玩到瘋掉」、「我以前氣到直接把它拆掉作弊過關,有夠好笑」、「沒通過+1,亂摔放棄了」、「看到大家都會玩到爆氣,那我就放心了」、「我一直照正常路走都過不了,結果隔壁男同學拿過去作弊跳到終點,我氣死了」、「我覺得這很好玩,好玩到想把它給砸了」。

Dcard

延伸閱讀

他驚見阿嬤超愛的萬能白藥膏 眾人淚憶廣告詞:還會表演特技

黑白切菜單驚見「天梯」? 老饕解答:爽脆彈牙超好吃

老人家幹古「年收沒百萬養活全家」?網點頭:當年有這數字就是富翁

三十年前酸甜「黑雞丸」掀6、7年級生大型回憶殺 網遺憾:廠商倒了

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

台北曾有占地2000坪理髮廳!集結奢華與爭議的「文化城理髮廳」

1984年的台灣仍處於民風純樸的保守年代裡,但位於台北市松山文教區中,竟然出現一家號稱「世界最大」規模的理髮店,佔地約2000坪投資金額高達6000萬元,同時吸納400位理髮小姐,提供各式餐飲、點心及老人茶、洗腳和修指甲等服務,並且有VIP專用服裝、毛巾、私人理髮用具與專人保管等極盡奢華的服務,這間理髮廳取名叫做「文化城」,在當時震撼各界。

天龍三溫暖黑歷史 開幕週年發生大火釀18人死

位於重慶北路的天龍三溫暖,成立迄今超過35年。然而,1991年天龍開幕週年當天發生嚴重火災意外,由於室內的裝潢材料都是易燃物,加上密閉空間,造成搶救上的困難,造成18人死亡,堪稱是北市消防史上重大悲劇。

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

許多人對學校營養午餐的印象便是「好難吃」,不過,最近有網友想替其平反,他表示,自己認為營養午餐很好吃,而且每一餐都含三菜一湯,以營養午餐的價格而言,CP值非常高。

RAP加國台英語!「Lucy健康操」洗腦8、9年級生 發明人正是音樂老師

2004年再由教育部委託台北市立體育學院及專家學者共同編製出Lucy健康操,旋律由快至慢,中間過程會與旁邊同學互動,最後收操,音樂結合國、台、英三種語言及多首童謠民謠,還有不斷出現的人名Lucy,成為最有趣也最印象深刻的健康操。

最想擁有哆啦A夢哪個道具? 一票人都選它:等於全都選到

日本知名動畫《哆啦A夢》中,來自22世紀的機器貓哆啦A夢有個百寶袋,裡頭裝有許多萬能法寶。如果世界上真有哆啦A夢,大家最想要獲得哪種道具呢?日前有網友發起討論,列出哆啦A夢的4個人氣道具讓大家投票,截至目前為止,已有超過3萬人參與,其中領先在前、獲得最高人氣的道具就是「時光機」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。